Аннотация 3
ВВЕДЕНИЕ 6
1 Организация производства 7
2 Технологическая часть 16
2.1 Производственная программа 16
2.2 Расчет площадей складских помещений 21
2.3 Расчет площади овощного цеха 25
2.4 Расчет площади мясорыбного цеха 30
2.5 Расчет площади холодного цеха 33
2.6 Расчет площади горячего цеха 37
2.7 Расчет площади моечной столовой посуды 50
3 Безопасность и экологичность проекта 53
3.1 Конструктивно-технологическая и организационно-техническая характеристика рассматриваемого технического объекта 53
3.2 Идентификация профессиональных рисков 54
3.3 Метод и средство снижения профессиональных рисков 54
3.4 Обеспечение пожарной безопасности технического объекта 54
3.5 Обеспечение экологической безопасности технологического объекта 54
3.6 Заключение о безопасности и экологичности проекта 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ 57
Актуальность. Создание, реализация готовой продукции в местах, для этого специально предназначенных вот функции, которые выполняет всем предоставляющийся обыденным делом предприятие общественного питания. Ведь не секрет что грамотное планирование организация всех процессов в данной сфере деятельности не только обеспечит хороший досуг клиента, но и поможет получить прибыл тем лицам, которые занимаются данным видом деятельности.
Давно стало ясно, а дальше и подтверждено научно что именно грамотно сбалансированное и качественно воплощённое меню и блюдо положительно влияет на работоспособность, умственную и физическую активность человека так для эффективного обучения требуется энергия для этого. Для всего этого я и разрабатываю план столовой при учебном учреждении так как именно столовая кормит студентов и сотрудников дабы выполнить все выше перечисленные положительные моменты от потребления пищи.
Главная задача при выполнении данной работы - является написание проекта столовой при учебном учреждении с буфетом на 100 посадочных мест в г. Тольятти.
Задачи, которые, нужно решить для реализации поставленной цели: Проанализировать рынок питания при учебных учреждениях в г. Тольятти. Разработать организацию производства проектируемой столовой. Для столовой при учебном учреждении выполнить, вычисление какое необходимо количество видов и объёмов продуктов и сырых изделий сколько требуется площади помещений для этих продуктов и какое необходимо оборудование для хранения и обработки данного сырья и продукта. Также провести работу над созданием планировки помещений для всех цехов и заключить их в графические чертежи.
В результате бакалаврской работы был выполнен проект столовой при учебном учреждении с буфетом на 100 мест.
Применив все накопленные знания в процессе обучения нам было ясно что квалифицированный персонал качественное оборудование и сырьё, правильно выбранная правовая форма, составленный план столовой — вот залог успешного предприятия общественного питания.
На основании технико-экономического анализа рынка столовой при учебном учреждении г.о. Тольятти, было сделано заключение при возведении очередного ВУЗа или училища есть возможность внедрить данную работу в учреждение так как было проведены все необходимые вычисления подобранная вся техника и составлена нормативная документация.
Все графические материалы представлены в пояснительной записке.
1. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М. : Колос, 2006. - 247 с.
2. Каталог торгово-технологического оборудования и средств механизации для предприятий общественного питания. М, 2014г.
3. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие [Текст] / А.Т.
4. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров.- М. : Дашков и К, 2006.294 с.
5. Здобнов, А.И. Сборник рецептур [Текст] / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко,М.И. Престижный. - "А.С.К." , 2004.
6. Коева, В.А. Охрана труда в предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Коева. - г. Ростов-на-Дону "Феникс", 2006. - 224 с.
7. Линич Е. П. Санитария и гигиена питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. - Санкт-Петербург : Лань, 2017. - 188 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2503-7.
8. Барановский, В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Барановский. - Серия "Учебники, учебные пособия". - г. Ростов-на-Дону "Феникс", 2004. - 352 с.
9. Рязанова О. А. Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения [Электронный ресурс] : справочник / О. A. Рязанова, В. М. Позняковский ; под общ. ред. В. М. Позняковского. • Санкт-Петербург: Лань, 2017. - 380 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-2421-4.
10. Юдина С. Б. Технология продуктов функционального питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / С. Б. Юдина. - Изд. 2-е, стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2017. - 280 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2385-9.
11. Белов С. В. Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды : (техносферная безопасность) : учеб. для акад. бакалавриата / С. B. Белов. - 5-е изд., перераб. и доп. ; Гриф МО. - Москва : Юрайт, 2017. • 701, [1] с. : ил. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 702. • Глоссарий: с. 696-701. - ISBN 978-5-9916-3058-0 (Изд-во Юрайт). - ISBN 978-5-9692-1483-5 (ИД Юрайт) : 1276-63.
12. Рашоян И. И. Устойчивость объектов при пожаре [Электронный ресурс] : электрон. учеб.-метод. пособие для студентов очной формы обучения / И. И. Рашоян ; ТГУ ; Ин-т машиностроения ; каф. "Управление пром. и экол. безопасностью". - ТГУ. - Тольятти : ТГУ, 2017. - 258 с. - Библиогр.: с. 116. - Прил.: с. 117-258. - ISBN 978-58259-1123-6 : 1-00.
13. Технология продукции общественного питания: Учебное пособие для вузов в 2-х томах [Текст] / Коллектив авторов. Под ред. д.т.н. Ратушного - М.: МИР,2004. - 766 с.
14. Технология продукции общественного питания: Учебное пособие для вузов в 2-х томах [Текст] / Коллектив авторов. Под ред. д.т.н. Ратушного - М.: МИР,2004. - 766 с.
15. Усов, В.В. Технология производства продукции общественного питания. Рыбы и рыбные товары [Текст] / В.В. Усов. - ОИЦ "Академия", 2010.
...