Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект столовой общедоступной на 130 мест

Работа №119593

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы76
Год сдачи2019
Стоимость4225 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
47
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
1 Характеристика и выбор концепции
проектируемого предприятия
2 Патентный поиск 14
3 Технологическая часть 20
3.1 Разработка производственной программа предприятия 20
3.1.1 Определение числа потребителей 20
3.1.2 Определение количества блюд, реализуемых за день 21
3.2 Составление расчетного меню 22
3.3 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 24
3.4 Расчет площадей и подбор оборудования складских помещений
3.5 Расчет площади и подбор оборудования овощного цеха 28
3.6 Расчет площади и подбор оборудования мясо-рыбного цеха 33
3.7 Расчет площади и подбор оборудования холодного цеха 37
3.8 Расчет площади и подбор оборудования горячего цеха 41
3.9 Расчет площади и подбор оборудования мучного цеха 53
3.10 Расчёт площади и подбор оборудования моечной столовой посуды
3.11 Расчёт площади и подбор оборудования моечной кухонной посуды
3.12 Расчёт площади и подбор оборудования мойки оборотной тары
3.13 Расчёт площади и подбор оборудования буфета 58
3.14 Расчет площади и подбор оборудования помещений для потребителей
3.15 Расчет административно-бытовых помещений 60
3.16 Итоговая площадь помещений предприятия
3.17 Фирменное блюдо 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 64
ПРИЛОЖЕНИЯ 67

Предприятие общественного питания - предназначенное для производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия.
Столовая - предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели.
Общественное питание как отрасль народного хозяйства располагает различными специализированными предприятиями, использует значительное количество оборудования, сырьевых ресурсов, денежных и других средств, имеет квалифицированные и профессионально подготовленные кадры.
Перспективным направлением развития общественного питания является:
- строительство предприятий общественного питания, ориентированное на потребителей среднего класса;
- развитие социально-ориентированного предприятия, обеспечивающего питанием рабочих, служащих и посетителей, расположенных в непосредственной близости организаций.
Развитие общественного питания:
- дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
- представляет рабочим, служащим и посетителям в течение дня горячую пищу, что благотворно влияет на их работоспособность, сохраняет здоровье.
В данной бакалаврской работе будет описан проект столовой для обслуживания работников научно-исследовательского экспериментального комплекса гражданской атомной энергетики городе Димитровграде, посетителей данного заведения.
Целью данной бакалаврской работы является проектирование столовой общедоступной на 130 посадочных мест.
Задачи:
■ выбрать оптимальное решение при проектировании столовой;
" дать характеристику и выбрать концепцию проектируемого
предприятия;
■ провести патентный поиск по аппаратам для тепловой обработки продуктов, подобрать тот аппарат или его элементы, которые можно использовать при производстве фирменного блюда;
■ рассчитать и подобрать оборудование для оснащения помещений столовой;
■ определить количество персонала для проектируемого предприятия;
■ разработать технологию приготовления фирменного блюда;
■ разработать иллюстративный материал для презентации бакалаврской работы;
■ сделать выводы о проделанной работе.
Для написания бакалаврской работы использовались сборники рецептур блюд, учебники по проектированию предприятий общественного питания, государственная нормативная документация (СНиПы, СанПиНы, ГОСТы, ТУ), каталоги оборудования для предприятий общественного питания.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Бакалаврская работа на тему «Проект столовой общедоступной на 130 мест» была написана с целью создания проекта столовой общедоступной в г. Димитровград, Центральном районе. В ходе бакалаврской работы были произведены все необходимые технологические расчёты; рассмотрены вопросы характеристики производства проектируемого предприятия.
В первой части работы была обоснована необходимость строительства общедоступной столовой в городе Димитровград вблизи крупного предприятия - научно-исследовательского экспериментального комплекса гражданской атомной энергетики. Определены его тип, класс, режим работы и ассортиментная политика. Была дана характеристика проектируемого предприятия.
Во второй части бакалаврской работы был проведен патентный поиск по аппаратам и устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов, а также рассмотрена возможность использования данных аппаратов или их частей в процессе приготовления горячих блюд и внесены предложения использования данных результатов в бакалаврской работе.
В третьей, технологической части бакалаврской работы разработана производственная программа столовой общедоступной «Аппетитная» на 130 мест, на основании которой были произведены технологические расчёты расхода сырья, площадей помещений и подбор оборудования, определена необходимая численность работников производства, а также разработана нормативная документация на фирменное блюдо «Запечённые рулетики из баклажанов».
Таким образом, можно сказать, что выполненный проект общедоступной столовой актуален. Проектируемое предприятие отвечает требованиям и нормативам, предъявляемым к предприятиям общественного питания.
Цель бакалаврской работы достигнута, задачи выполнены.



1. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М.: КолосС, 2008. - 247 с.
2. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания[Текст]/ Т.Т.Никуленкова, Г.М. Ястина; Учебники и учебные пособия для студентов высш. учеб. Заведений. - М.: Изд-во КолосС, 2014. - 247 с.
3. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: режим доступа:
http: //www.tara.ru/
4. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: режим доступа:
http://slao.ru/
5. Цыганенко, В.А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст]/ В.А. Цыганенко, А.И. Здобнов; - К.: «Издательство Арий», - М: ИКТЦ «Лада», 2011. - 680с.
6. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания[Текст]/ Изд-во Феникс. - Ростов на Дону, 2013.
7. Бердычевский, В.Х. Технологическое проектирование предприятий общественного питания. [Текст]/ В.Х. Бердычевский, В.И. Карсекин; Головное издательство издательского объединения "Вища школа". - Киев, 2014.
8. СНиП П-Л.8-71. Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. - М.: Издательский дом: Отраслевые ведомости, 2004. - 90 с.
9. Ершов, А.Н. Справочник руководителя предприятий норм общественного питания[Текст]/ А.Н. Ершов, А.С. Юрченко; Экономика. - Москва, 2014.
10. Соболева, З.Т. Справочник руководителя предприятия общественного питания[Текст]/ З.Т. Соболева, Р.Б. Бакунова. - М., 2014.
11. Мглинец, А. И. Технология продукции общественного питания : учебник / А. И. Мглинец [и др.]; под ред. А. И. Мглинца - СПб.: Троицкий мост, 2010 - 456с.
12. Щеглов, Н.Г. Технологическое оборудование предприятий
общественного питания и торговли [Текст]/ Н.Г. Щеглов, К.Я. Гайворонский; Учебник. Деловая литература. - Москва, 2013.
13. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. Пособие для нач. проф. образования В.В. Усов. -11-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия»,2013.- 59¬114 с.
14. ГОСТ Р 50764 - 95. Услуги общественного питания. Общие требования. - М.: Госстандарт России, 1995.
15. ГОСТ Р 50762 - 95. Общественное питание. Классификация предприятий.
- М.: Госстандарт России, 1995.
16.Энтеро: бытовая техника и профоборудование [Электронный ресурс] // Электронный каталог: [сайт]. [2005-2018]. режим доступа: URL: http: //www.entero .ru
17. Ботов М.И. Оборудование предприятий общественного питания: учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования [Текст] / М.И. Ботов, В.Д. Елхина, В.П. Кирпичников. - М.: Издательский центр «Академия» , 2013.- 416 с.
18. Васильева И.В. Технология продукции общественного питания: учебник
и практикум для СПО/ И.В. Васильева, Е.Н. Мясникова, А.С.
Безряднова. - М.: Издательство Юрайт, 2016.- 414 с.
19. Верховцев В.А. Справочник работника кадровой службы / Сост. А.В. Верховцев.- 3-е изд., испр. и доп. - М.: ИНФРА - М, 2004.-800с.
20. Голунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания [Текст]/ Авт.- сост Л.Е. Голунова. Издательнство «ПРОФИКС» С-Пб, 2003.-408 с.
21. Ефимова, О.П., Кабушкина, Н.И. Экономика общественного питания. - Минск [Текст]: учебник / Ефимова, О.П., Кабушкина. Новое знание, 2004.
- 346 с.
22. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование: учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с
23.Iness Bettaieb Rebey, Journal of Food and Drug Analysis [Text] / Iness Bettaieb Rebey // Food and Drug Administration of Taiwan. - Taiwan, Province of China, 2017. - РР. 391-402.режимдоступа:
URL: https://doaj.org/article/d6e69f0fba5540b78f6ebd76a1aeb05c
24. Kerby C, Beverages [Text] / Clare Kerby, Frank Vriesekoop // An Overview of
the Utilisation of Brewery By-Products as Generated by British Craft Breweries. - Switzerland, 2017. - PP. 3-24.режимдоступа:
URL: https://doaj.org/article/b290ce8cd1fd4367834e305aeb8f210d
25. ChutimaM. Ph.,Journal of Food and Drug Analysis [Text] / Chutima Matayatsuk Phechkrajang, Surin Yooyong// Food and Drug Administration of Taiwan. - Taiwan, Province of China, 2017. - РР. 254-259.режимдоступа: URL: https://doaj.org/article/4d30021c128c4c138fbab6226e245a3b
26. Huynh Cang Mai, Beverages [Text] / Huynh Cang Mai // Department of Chemical Engineering and Processing, Nong Lam University, Ho Chi Minh City 700000, Viet Nam. - Switzerland, 2017. - РР. 44. режим доступа: URL: https://doaj.org/article/a7e16c4130cd43f0b6944c67afc39589
27. Ewelina Pogorzelska-Nowicka, Molecules [Text] / Ewelina Pogorzelska-
Nowicka, Atanas G. Atanasov, Jaroslaw Horbanczuk, Agnieszka Wierzbicka // Bioactive Compounds in Functional Meat Products. - Switzerland, 2018. - РР. 307. режим доступа: URL:
https://doaj.org/article/e75eefb4f8674c7e9bfb04759df2d31c


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ