Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кофейни на 60 посадочных мест

Работа №117299

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы76
Год сдачи2022
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
30
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 5
1 Концепция проектируемого заведения и анализ конкурентной среды 6
1.1 Определение концепции проектируемого предприятия 9
1.2 Определение геолокации проектируемого предприятия 10
2 Технологический раздел 12
2.1 Расчёт количества потребителей 12
2.2 Определение количества блюд 12
2.3 Составление расчетного меню 14
2.4 Расчёт площади помещений складской группы 16
2.5 Расчёт цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени 22
2.6 Расчёт цеха по обработке яиц 31
2.7 Расчёт горячего цеха 32
2.8 Расчёт холодного цеха 45
2.9 Расчёт кондитерского цеха 49
2.10 Расчёт барной стойки 55
2.11 Расчёт моечной столовой посуды и моечной кухонной посуды 56
2.12 Помещения для потребителей 57
2.13 Служебные, бытовые и технические помещения 57
2.14 Расчет площадей помещения по нормативным данным 58
3 Современные технологии производства пищевой продукции 59
Заключение 67
Список используемых источников 69
Приложение А Сводная продуктовая ведомость 74

На современном этапе развития ресторанного сервиса мы можем видеть разные типы заведений. Особое место занимают кофейни, поскольку кофе обладает тонизирующим действием, помогает взбодриться ранним утром и улучшает концентрацию внимания.
Пожалуй не найти страны, жители которой бы не употребляли кофе или хотя бы не знали о его существовании. Этот напиток оказывает благоприятное воздействие на организм и обладает высокими вкусовыми показателями. Особый интерес к зерновому кофе в России возник не так давно, но с каждым годом набирает все большие обороты [25].
Однако, кофейня - это непросто место, где можно выпить кофе и попробовать вкусный десерт или выпечку. Это прекрасное начало дня, место встреч и долгих разговоров. Данный тип предприятия идеально подходит как для людей, чья жизнь проходит в постоянной спешке, так как реализуемую продукцию всегда можно взять с собой, а обслуживание производится в достаточно быстром темпе, так и для людей, которые пожелают провести вечер в уютной неформальной обстановке, наслаждаясь ароматным напитком.
Целью работы является - разработка проекта кофейни на 60 мест.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Разработать концепцию проектируемой кофейни, дать характеристику, разработать организационную структуру [16].
2. Провести технологические расчёты, в частности, составить меню, разработать производственную программу, рассчитать необходимое механическое, тепловое и нейтральное оборудование для горячего, холодного, кондитерского цеха и цеха по доработке полуфабрикатов и обработке зелени.
3. Провести обзор современных технологий приготовления пищи и запланировать внедрение в разрабатываемую работу [14].

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной бакалаврской работе был разработан проект кофейни на 60 посадочных мест. В процессе работы были выполнены следующие задачи:
• проведено обоснование проекта и разработка концепции;
• проведены все необходимые технологические расчеты, включающие в себя, производственную программу, расчет персонала, количества потребителей, оборудования, сырья и продуктов, посчитаны площади цехов и технических помещений;
• разработано меню;
• определён дизайн внутренней отделки кофейни;
• проведена научно-исследовательская работа и патентный поиск;
• составлена технико-технологическая карта на фирменное блюдо.
При выполнении технико-экономического обоснования проекта, были приведены исследования по количеству кофеен в г. Тольятти, организации системы питания в них, рассчитана потребность в количестве посадочных мест. Так же были определены источники продовольственного снабжения и разработан технологический процесс работы всего предприятия.
В технологическом разделе дипломного проекта были рассмотрены следующие вопросы:
• разработана номенклатура ассортимента и количества блюд;
• рассчитано суточное количество посетителей проектируемой кофейни;
• разработано меню кофейни, в котором представлены разнообразные блюда и большой выбор напитков;
• рассчитано необходимое количество и масса продуктов в соответствии с принятой номенклатурой блюд;
• проведены расчеты, связанные с выбором сборно-разорных камер для хранения продукции.
• провели все расчеты, связанные с проектированием отдельных цехов.
В исследовательском разделе был проведён патентный поиск на основании научной работы и разработана рецептура фирменного блюда. Для фирменного блюда была составлена ТТК.
Исходя из проделанной работы, хочется сделать вывод о том что, были выполнены поставленные перед собой цели и задачи. Итогом выпускной бакалаврской работы является иллюстративные материалы - чертежи, выполненные на основе произведенных расчетов.


1. Ботов, М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания : учебное пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 144 с. — ISBN 978-5-8114­5328-3. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/139256
2. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
3. Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс] : учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 204 с. - (Высшее образование).
4. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. - 480 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ").
5. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
6. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учеб. для вузов / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 277-278. - Предм. указ.: с. 279-282. - ISBN 5-98879-018-6
7. Международная патентная классификация. [Электронный ресурс]: Патентный классификатор. Режим доступа: http://www.freepatent.ru/MPK
8. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
9. Озерова, Т. С. Проектирование предприятий общественного питания : учебно-методическое пособие / Т. С. Озерова. — Тольятти : ТГУ, 2018. — 51 с. — ISBN 978-5-8259-1203-5. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/140026
10. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7810/
11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа:https://www.studmed.ru/golunova-ne-sbornik-receptur-blyud-i- kulinarnyh-izdeliy d701dc18591.html
12. Сборник технологических карт блюд и изделий [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа: https://adu.by/images/2016/06/Sbornic.pdf
13. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / С. Т. Антипов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2016. - 488 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2107-7.
14. Федеральный портал. Российское образование. [Электронный ресурс]: Каталог электронных ресурсов. Режим доступа: http://www.edu.ru/modules.php?op=modload&name=Web Links&file=index&l o p=viewlink&cid=1790
15. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: справочник / Л. В. Шуляков. - Ростов-на- Дону: Феникс, 2013. - 495 с.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ