Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект тайм-кафе на 60 посадочных мест

Работа №103750

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы65
Год сдачи2017
Стоимость4365 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
85
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1 Обоснование выбора предприятия и разработка концепции 6
2 Технологический раздел 8
2.1 Составление производственной программы 8
2.2 Расчет складских помещений 19
2.3 Расчет овощного цеха 25
2.4 Расчет мясо-рыбного цеха 31
2.5 Расчет горячего цеха 34
2.6 Расчет холодного цеха 44
2.7 Моечная столовой посуды 49
2.8 Моечная кухонной посуды 50
2.9 Расчет количества производственного персонала всего предприятия 51
2.10 Помещения для потребителей 52
2.11 Площади предприятия 53
3 Безопасность и экологичность проекта 55
3.1 Технологическая характеристика объекта 55
3.2 Идентификация профессиональных рисков 55
3.3 Методы и средства снижения профессиональных рисков 56
3.4 Обеспечение пожарной безопасности 58
3.5 Обеспечение экологической безопасности 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 63

В настоящее время, оказанием услуг в сфере общественного питания, как одним из видов коммерческой деятельности, занимается достаточно большое количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом, необходимо отметить, что все ниши, связанные с типовыми видами таких предприятий, как рестораны, кафе, столовые достаточно стабильно и долговременно существуют по всей стране. Возникла необходимость в разработке новых видов предприятий общественного питания, которые отличаются самой концепцией и досуговой частью. Таковыми, на мой взгляд, являются тайм-кафе. Как известно, отличительной особенностью тайм-кафе является то, что оплата идет за час (или поминутно) пребывания посетителя. При этом должна быть хорошо организована досуговая часть. Наиболее часто реализуют компьютерные игры, настольные игры, чтение книг. А вот что касается питания, то посетитель не обязан заказывать какие-либо блюда или напитки, а в некоторых кафе даже разрешается все приносить с собой. Но если разработать, интересное, вкусное, не дорогое меню, поглощение блюд из которого позволит не мешать основному процессу игры или чтения (или другого вида досуга), то это позволит увеличить коммерческую выгоду от данных заведений.
Целью бакалаврской работы является разработка проекта тайм-кафе на 60 посадочных мест. Для реализации поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1 Обосновать выбор предприятия и разработать концепцию
2 Выполнить технологические расчеты, включающие разработку производственной программы, меню, расчета численности потребителей, количества сырья, планировку цехов, расстановку оборудования, расчет количества персонала.
3 Рассмотреть вопросы, связанные с экологичностью и безопасностью проекта. 


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В представленной бакалаврской работе спроектировано тайм-кафе на 60 посадочных мест.
В первом разделе был проведен анализ существующих конкурентов, определено количество посадочных мест, разработана концепция предприятия.
Во втором разделе выполнены все необходимые технологические расчеты включающие разработку производственной программы, меню, расчета численности потребителей, количества сырья, планировку цехов, расстановку оборудования, расчет количества персонала, расчета общей площади проектируемого предприятия.
В третьем разделе рассмотрены вопросы связанные с экологичностью и безопасностью проекта.



1 Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст] / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
2 Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учебник для ВУЗов / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
3 Васюкова А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учеб. для вузов/ А, Т. Васюкова,
В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
4 Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
5 Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]:
каталог оборудования. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalog-
new/search/?cata search=cata search&typeproduct= 12&marka global=7
6 ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях
пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/902111644
7 Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы.
Безопасность и экологичность технического объекта [Текст]: учебно-методическое пособие. - Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
8 Ш1Б 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий
и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим доступа:
http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/5/5162
9 Ефимова О.П., Кабушкина Н.И. Экономика общественного питания. [Текст] - Минск: Новое знание, 2004. - 346 с.
10 Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: справочник/ Л. В. Шуляков. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. - 495 с.
11 Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
12 Колупаева Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование [Текст]: учебник / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
13 Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с
14 Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа:
http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7 810/
15 ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи [Текст] - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2006. - 15с.
16 ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам [Текст] - Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
17 ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы [Текст] - Взамен ГОСТ 2.10 6-68,
2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01- Минск : Межгос. совет по
стандартизации, метрологии и сертификации; М. : Изд-во стандартов, 2005. - 39с.
18 ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам [Текст] Взамен ГОСТ 2.107 -79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный стандарт. М.
: Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
19 Retail store equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]. - Режим доступа:https://storefixturesandsupplies.com
20 Refrigeration equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим доступа:https: //www. webstaurantstore. com/refri geration-equipment.html
21 Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим
доступа:https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
22 Electric stove. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим
доступа: http://www.bestbuy.com/site/ranges/electric-ranges/pcmcat196400050016.c?id=pcmcat196400050016
23 Coffee maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим
доступа: https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-
Makers/b?ie=UTF8&node=289745
24 ТОИ Р-95120-(001-033)-95 Типовые инструкции по охране труда для
работников предприятий торговли [Электронный ресурс]: типовые
инструкции Режим доступа: http: //www.alppp.ru/law/trud-i-zanj atost-
naselenija/trud/17/toi-r-95120-001-033-95--tipovye-instrukcii-po-ohrane-truda-dlja-rabotnikov-predprij atij -to .html


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ