Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана турецкой кухни

Работа №106759

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы86
Год сдачи2020
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
227
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 5
1. Характеристика предприятия 6
2. Технологические расчеты 10
2.1 Число потребителей 10
2.2 Определение количества блюд 11
2.3 Составление расчетного меню 11
2.4 Расчет сырья и кулинарных полуфабрикатов 15
2.5 Расчет складской группы 15
2.6 Расчет мясо-рыбного цеха 17
2.7 Расчет овощного цеха 22
2.8 Расчет горячего цеха 26
2.9 Расчет холодного цеха 41
2.10 Цех по обработке яиц 44
2.11 Моечная столовой посуды 45
2.12 Моечная кухонной посуды 47
2.13 Расчет площадей помещения по нормативным данным 48
3. Современные технологии производства пищевой продукции 52
Заключение 55
Список используемых источников 56
Приложение А Блюда процентном соотношении 59
Приложение Б Сводная продуктовая ведомость 60
Приложение В Расчет объема камер 65
Приложение Г Графики выхода персонала на работу 68
Приложение Д Расчет объема холодильного шкафа для мясо-рыбного цеха 69
Приложение Е Расчет объема холодильного шкафа для овощного цеха 71
Приложение Ж Расчет численности работников горячего цеха 73
Приложение И Реализация блюд горячего цеха в зале 74
Приложение К Расчет объема пищеварочного котла для варки бульона 77
Приложение Л Расчет вместимости пароконвектомата для горячего цеха 78
Приложение М Расчет объема холодильного шкафа для горячего цеха 80
Приложение Н Расчет численности работников холодного цеха 82
Приложение П Расчет объема холодильного шкафа для холодного цеха 83
Приложение Р Технико-технологическая карта фирменного блюда 85

Общественное питание является актуальной и востребованной отраслью в экономике. С каждым годом спрос и конкуренция в этой сфере растет, что позволяет ей не стоять на месте и развиваться. В настоящее время существует много различных ресторанов и кафе с разнообразными концепциями, с большим ассортиментом выбора блюд.
На сегодняшней день в городе Тольятти мало заведений с уклоном на турецкую кухню, поэтому тема бакалаврской работы является актуальной и интересной для проектирования ресторана.
Целью работы заключается в создание проекта ресторана турецкой кухни, в котором передастся вся атмосфера и вкус национальных блюд Турции.
На основании сформулированной цели, нами были поставлены следующие задачи:
• разработать меню с национальными блюдами и блюдами с уклонов на Турецкую кухню;
• разработать производственную программу для всего ресторана и каждого цеха по отдельности;
• произвести расчет и подбор всех видов необходимого технологического оборудования;
• рассчитать площадь проектируемого предприятия общественного питания и каждого цеха по отдельности.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Турецкая кухня всегда славилась своим широким разнообразием блюд и её древним происхождением. Блюда турецкой кухни берут своё начало из Византийской империи. Из-за того, что Турция страна многонациональная - это повлияло на развитие турецкой кухни. История турецкой кухни началась во времена существования кулинарных традиций тюркских племен, которые, в свою очередь, развивались под влиянием средиземноморской, иранской, арабской, индийской кухонь и народов Кавказа.
На основе этого было разработано меню с большим выбором на любой вкус для потребителей. Была выявлена актуальность бакалаврской работы, поскольку предприятия общественного питания с уклоном на турецкую кухню мало развиты в нашем городе.
В ходе выполнения бакалаврской работы был разработан проект ресторана турецкой кухни. Было определено удобное место расположения ресторана, режим его работы и его концепция. Во втором разделе мы провели все технологические расчёты необходимые для работы ресторана, вычислили количество работников, подобрали и приняли оборудование цехов, рассчитали площади всех цехов и моечных. Помимо этого, рассчитали площади помещений для технического персонала, зал для потребителей и помещения технические. В третьей части были представлены возможные технологии приготовления пищи, которые могли бы реализовываться в ресторане и позволяли бы сохранить полезные свойства продуктов или усовершенствовать имеющиеся.
Проектируемый ресторан можно считать готовым проектом, который можно применить в жизни. В процессе выполнения были изучены и проанализированы методические указания различных источников, в том числе и каталоги технологического оборудования для предприятий общественного питания.


1. Барановский, В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Барановский. - Серия "Учебники, учебные пособия". - г. Ростов-на-Дону "Феникс", 2004. - 352 с.
2. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие [Текст] / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 294 с.
3. ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия".
4. ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания".
5. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи [Текст] - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М.: Изд-во стандартов, 2006. - 15с.
6. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам [Текст] - Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт. М.: Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
7. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта: учебно-методическое пособие. - Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
8. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование: учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва: Академия, 2010. - 415 с.
9. Ефимова О.П., Кабушкина Н.И. Экономика общественного питания. -Минск: Новое знание, 2004. - 346 с.
10. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва: Академия, 2003. - 248 с
11. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.klenmarket.ru/shop/tovary-pervoi-neobkhodimosti-dlia-vashego- biznesa/refrigeration-equipment/chest-freezers-freezing/freezing-cabinets
12. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalog- new/search/?cata_search=cata_search&typeproduct= 12&marka_global=7
13. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:
http: //www.polair.com/catalog/holodylnye_kamery
14. Колупаева Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование: учебник [Текст] / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва: Академия, 2010. - 299 с.
15. Коева, В.А. Охрана труда в предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Коева. - г. Ростов-на-Дону "Феникс", 2006. - 224 с.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ