Общественное питание является актуальной и востребованной отраслью в экономике. С каждым годом спрос и конкуренция в этой сфере растет, что позволяет ей не стоять на месте и развиваться. В настоящее время существует много различных ресторанов и кафе с разнообразными концепциями, с большим ассортиментом выбора блюд.
На сегодняшней день в городе Тольятти мало заведений с уклоном на турецкую кухню, поэтому тема бакалаврской работы является актуальной и интересной для проектирования ресторана.
Целью работы заключается в создание проекта ресторана турецкой кухни, в котором передастся вся атмосфера и вкус национальных блюд Турции.
На основании сформулированной цели, нами были поставлены следующие задачи:
• разработать меню с национальными блюдами и блюдами с уклонов на Турецкую кухню;
• разработать производственную программу для всего ресторана и каждого цеха по отдельности;
• произвести расчет и подбор всех видов необходимого технологического оборудования;
• рассчитать площадь проектируемого предприятия общественного питания и каждого цеха по отдельности.
Турецкая кухня всегда славилась своим широким разнообразием блюд и её древним происхождением. Блюда турецкой кухни берут своё начало из Византийской империи. Из-за того, что Турция страна многонациональная - это повлияло на развитие турецкой кухни. История турецкой кухни началась во времена существования кулинарных традиций тюркских племен, которые, в свою очередь, развивались под влиянием средиземноморской, иранской, арабской, индийской кухонь и народов Кавказа.
На основе этого было разработано меню с большим выбором на любой вкус для потребителей. Была выявлена актуальность бакалаврской работы, поскольку предприятия общественного питания с уклоном на турецкую кухню мало развиты в нашем городе.
В ходе выполнения бакалаврской работы был разработан проект ресторана турецкой кухни. Было определено удобное место расположения ресторана, режим его работы и его концепция. Во втором разделе мы провели все технологические расчёты необходимые для работы ресторана, вычислили количество работников, подобрали и приняли оборудование цехов, рассчитали площади всех цехов и моечных. Помимо этого, рассчитали площади помещений для технического персонала, зал для потребителей и помещения технические. В третьей части были представлены возможные технологии приготовления пищи, которые могли бы реализовываться в ресторане и позволяли бы сохранить полезные свойства продуктов или усовершенствовать имеющиеся.
Проектируемый ресторан можно считать готовым проектом, который можно применить в жизни. В процессе выполнения были изучены и проанализированы методические указания различных источников, в том числе и каталоги технологического оборудования для предприятий общественного питания.
1. Барановский, В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Барановский. - Серия "Учебники, учебные пособия". - г. Ростов-на-Дону "Феникс", 2004. - 352 с.
2. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие [Текст] / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 294 с.
3. ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия".
4. ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания".
5. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи [Текст] - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М.: Изд-во стандартов, 2006. - 15с.
6. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам [Текст] - Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт. М.: Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
7. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта: учебно-методическое пособие. - Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
8. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование: учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва: Академия, 2010. - 415 с.
9. Ефимова О.П., Кабушкина Н.И. Экономика общественного питания. -Минск: Новое знание, 2004. - 346 с.
10. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва: Академия, 2003. - 248 с
11. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.klenmarket.ru/shop/tovary-pervoi-neobkhodimosti-dlia-vashego- biznesa/refrigeration-equipment/chest-freezers-freezing/freezing-cabinets
12. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalog- new/search/?cata_search=cata_search&typeproduct= 12&marka_global=7
13. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:
http: //www.polair.com/catalog/holodylnye_kamery
14. Колупаева Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование: учебник [Текст] / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва: Академия, 2010. - 299 с.
15. Коева, В.А. Охрана труда в предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Коева. - г. Ростов-на-Дону "Феникс", 2006. - 224 с.
...
Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.
Подобные работы
Проект ресторана турецкой кухни
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4550 р. Год сдачи: 2019
Проект кафе восточной кухни
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4300 р. Год сдачи: 2016