Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Анализ рационов коров в АО «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева», Краснодарского края

Работа №76734

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы84
Год сдачи2017
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
304
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 10
1. Обзор литературы 12
1.1 Особенности пищеварения жвачных животных 12
1.2 Основы нормированного кормления 15
1.3 Кормление коров в разные периоды лактации 34
2. Собственные исследования 39
2.1 Цель и задачи 39
2.1 Методика и методика исследования 39
2.3 Результаты исследований 40
2.3.1 Анализ структуры рациона 40
2.3.2 Анализ энергетической питательности 43
2.3.3 Анализ протеиновой питательности 45
2.3.4 Анализ основных соотношений питательных веществ рационов.48
Выводы 51
Предложения производству 52
Список используемой литературы 53
Приложения

Залогом успешного развития любого предприятия служит использование передовых технологий, а также учитывание полученного опыта с опытом уже имеющимся. Аналогичная ситуация обстоит и с молочной отраслью.
В основе повышения продуктивности и увеличения оборотов производства молока и молочной продукции, стоит первоочередная задача по обеспечению кормовой базой и как следствие, организация полноценного кормления животных.
В результате модернизирования современной кормозаготовительной техники совершенствуются технологии заготовки кормов и повышается их качество. Укрепление кормовой базы позволило перейти к однотипному кормлению скота в течение всего года, что способствует равномерному круглогодичному производству молока и росту эффективности молочного производства.
Организация полноценного кормления животных основана на знании их потребности в различных питательных веществах, витаминах, минеральных веществах и ценности определенного корма а питании животных. Полноценность кормления обусловливается наличием в рационах определенного количества энергии и питательных веществ в соответствии с потребностями животных. В полноценных рационах должно быть оптимальное соотношение между грубыми, сочными и концентрированными кормами. Необходимое условие полноценности рационов - корма высоко качества и хорошая поедаемость их животными. Эффективность различных типов и рационов кормления животных определяется влиянием кормов и рационов на обмен и усвоение питательных веществ, состояние процессов пищеварения, морфологический и биохимический состав крови, а так же на хозяйственно- экономические показатели: влияние на продуктивность, интенсивность роста и оплату корма. [1]
Главной задачей данной работы является изучение фактический рационов для коров разных периодов лактации, определение полноценности рационов по энергетической, протеиновой, углеводной и минеральной питательности, выведение предложений по оптимизации рационов для коров основного стада предприятия «Победа», Краснодарского края.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


1. В рационах во все вазы лактации скармливается большое количество
концентратов, что может привести к нежелательным последствиям;
2. В первом периоде лактации затраты ЭКЕ на 1 кг молока превышают нормы на 20%; концентрация ЭКЕ на 1 кг СВ соответствует норме; уровень перевариемого протеина на 1 ЭКЕ находится в допустимых пределах; количество клетчатки в сухом веществе рационов отстает от норм на 15%; животные испытывают недостаток углеводов о чем свидетельствует несоответствие нормам СПО и ЛПУ:ПП; отношение Са:Р соответствует норме;
3. Во втором периоде лактации затраты ЭКЕ на 1 кг молока превышают нормы на 9%; концентрация ЭКЕ в 1 кг СВ отстает от нормы на 5,5%; уровень перевариемого протеина на 1 ЭКЕ превышает нормы на 10%; количество клетчатки в сухом веществе рационов отстает от норм на 30%; СПО и ЛПУ:ПП в целом не выходят за границы допустимых пределов; отношение Са:Р соответствует норме;
4. В третьем периоде лактации затраты ЭКЕ на 1 кг молока превышают нормы на 3%; концентрация ЭКЕ на 1 кг СВ соответствует норме; уровень перевариваемого протеина на 1 ЭКЕ превышает нормы на 23%; количество клетчатки в сухом веществе рационов отстает от норм на 35%; СПО и ЛПУ:ПП в целом не выходят за границы допустимых пределов; отношение Са:Р соответствует норме;



1. Коробов А.П., Москаленко С.П. Кормление животных: курс лекций /
A. П. Коробов, С.П. Москаленко.- Саратов: Саратовский ГАУ, 2016.-С.102
2. Рядчиков В.Г. Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных / В.Г. Рядчиков.- Краснодар, 2012.- с.-30
3. Акаевский А.И. Анатомия домашних животных / А.И. Акаевский.- Москва: Колос, 1984
4. Климов А.Ф., Акаевский А.И. Анатомия домашних животных / А.Ф. Климов, А.И. Акаевский.- Санкт-Петербург, Москва, Краснодар: Лань, 2003
5. Вракин В.Ф, Сидорова М.В., Панов В.П., Семак А.Э. Морфология сельскохозяйственных животных - анатомия и гистология с основами цитологии и эмбриологии / В.Ф. Вракин, М.В. Сидорова, В.П. Панов, А.Э. Семакина.-Москва: Гринлайт, 2008
6. Кердяшов Н.Н. Особенности кормления высокопродуктивных животных: учебное пособие/ Н.Н. Кердяшов.- Пенза, 2015
7. Волобуев В., Волобуева Р. Использование обменной энергии и протеина / В. Волобуев, Р. Волобуева // Животноводство России - 2007, №8 - с. 53-54
8. Попова С.А. Современные подходы к протеиновому питанию высокопродуктивных коров / С.А. Попова.- Псков, 2017.- с. 26-30
9. Степурин Г.Ф., Вранчан В.Г. Питание и кормление животных / Г.Ф. Степурин, В.Г. Врачан.- Кишинев, 2008
10. Романов В.Н., Боголюбова Н.В., Чабаев М.Г., Некрасов Р.В., Девяткин
B. А., Лаптев Г.Ю., Новикова Н.И., Ильина Л.А., Никонов И.Н. Оптимизация пищеварительных, обменных процессов и функций печени у молочного скота: монография / В.Н. Романов, Н.В Боголюбова., М.Г. Чабаев, Р.В. Некрасов, В.А. Девяткин, Г.Ю. Лаптев, Н.И. Новикова, Л.А. Ильина, И.Н. Никонов.- Дубровицы: Биотроф, 2015
11. Шалатонов И.С. Факторы, влияющие на обеспеченность животных витаминами [Текст] / И.С. Шалатонов // Зоотехния.- 2004.- №6
12. Шупик М.В., Райхман А.Я. Кормление сельскохозяйственных животных - кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей / М.В. Шупик, А.Я. Райхман: Горки БГСХА, 2014.- с. 7-13
13. Токарь А. И., Вяйзенен Г. Н. Курс лекций по кормлению животных: учебник / А.И. Токарь, Г.Н. Вяйзенен.- Великий Новгород: НовГУ, 2007.- с.8-11
14. Калашников А.П., Щерлов В.В., Первов Н.Г. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие. 3-е издание, переработанное и дополненное / А.П. Калашников, В.В. Щерлов, Н.Г. Первов. - Москва, 2003
15. Буряков Н.П Кормление высокопродуктивного молочного скота / Н.П. Буряков.- Москва: Проспект, 2009.- с.119-147
16. Мысик А.Т. Питательность кормов, потребности животных и нормирование кормления: научная статья / А.Т. Мысик.- 2007
17. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных: учебник для вузов. - 3-е издание, переработанное и дополненное / Н.Г Макарцев - Москва: Ноосфера, 2012
18. Малыхина Л.Э. / Оценка продуктивного действия рационов голштинского скота в чистой энергии лактации (ЧЭЛАК 1 и ЧЭЛАК 2 ): дис. на соиск. уч. ст. канд. с/х наук / Л.Э. Малыхина.- Курск, 2015
19. Фицев А.И., Мельченко А.И. Качество и эффективность использования объемистых кормов / А.И. Фицев, А.И. Мельченко.- Москва: ВНИИТЭИагропром, 1989.- с.1-3
20. Топорова, Л.В., Топорова И.В. Механизмы регулирования потребления
корма / Л.В. Топорова, И.В. Топорова // Животноводство России. - 2007. -№
8. -с. 11- 12
21. Романенко Л.В. Оптимизация кормления высокопродуктивных голштинизированных коров черно-пестрой породы: автореферат / Л.В. Романенко.- Великий Новгород, 2009
22. Шмаков П.Ф. Повышение полноценности кормления, переваривания и усвоения питательных веществ рационов сельскохозяйственных животных и птицы / П.Ф. Шмаков.- Омск: Областная типография, 2005 - с. 17-50
23. Кузнецов С., Заболотнов Л., Панин И., Гречишников В., Сырьев А., Панин А., Буряков Н., Бурякова М. Оптимизация кормления высокопродуктивных молочных коров/ С. Кузнецов, Л. Заболотнов, И. Панин, В. Гречишников, А. Сырьев, Н. Буряков, М. Бурякова // Комбикорма.- Москва, 2012.- №3 - с.79-82
24. Боярский Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление сельскохо зяйственных животных: монография / Л.Г. Боярский.- Ростов -на - Дону, 2001
25. Баканов В. Н., Менькин В.К. Кормление сельскохозяйственных животных / В.Н. Баканов, В.К. Менькин.- Москва: Агропромиздат, 1989. - 511 с
26. Харитонов Е. Оптимальное кормление высокопродуктивных молочных коров / Е. Харитонов // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство.- 2007.- №10
27. Коробов А.П., Москаленко С.П.. Курс лекций / А.П. Коробов, С.П. Москаленко.- Саратов, 2016. - 102 с.
28. Хазиахметов Ф. С. Рациональное кормление животных / Ф.С. Хазиахметов.- Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, 2011


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ