Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана на 68 мест с лаунж-баром

Работа №116788

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы78
Год сдачи2022
Стоимость4850 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
32
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Abstract 3
Введение 5
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 6
2 Технологический раздел 12
2.1 Расчет потребителей и составление меню 12
2.2 Расчет площадей складских помещений 24
2.3 Мясорыбный цех 32
2.4 Овощной цех 37
2.5 Горячий цех 44
2.6 Холодный цех 57
2.7 Моечная столовой посуды 62
2.8 Моечная кухонной посуды 64
2.9 Барная стойка 65
2.10 Расчет площадей помещения по нормативным данным 66
3. Современные технологии производства пищевой продукции 69
Заключение 74
Список используемых источников 76

В настоящее время в городе Краснодар существует множество ресторанов с кальянами и кальян-барами, но ещё никто не думал открыть место, которое совмещает в себе ресторан, бар и лаунж-зону одновременно.
Сейчас набирают популярность места в ретро стилистике: неоновые вывески, винтажная мебель, синт-вейв музыка. В данной работе я хочу спроектировать именно такое заведение.
Ресторан - это место общественного питания, где готовятся блюда сложного приготовления, а также заказные и фирменные блюда. Рестораны имеют свой дизайн и интерьер, что создаёт особую эстетику, приятную глазу.
Лаунж бар - это уютное пространство для спокойного и умиротворённого проведения досуга как для одного человека, так и для компании. Lounge, на английском означает - гостиная, комната отдыха. Зачастую атрибутом такого заведения является кальян, раздельные vip комнаты. Освещение как правило приглушённое. [28]
Целью работы является разработка проекта ресторана на 68 посадочных мест с лаундж баром.
Для реализации цели нужно решить следующие задачи:
1. Разработать концепцию ресторана, проанализировать конкурентную среду.
2. Произвести все необходимые технологические расчёты, включающие в себя, разработку меню, производственной программы, расчет персонала, оборудования, площадей цехов.
3. Рассмотреть современные технологии производства пищи.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Подведём итоги проделанной выпускной квалификационной работы. Заданная задача заключалась в том, чтобы спроектировать ресторан с лаунж-баром на 68 мест.
В первой главе была обозначена концепция проектируемого предприятия, проанализирована конкурентная среда, маркетинговая активность и продуктовый портфель конкурентов. Была выбрана геопозиция и принята кухня будущего ресторана с лаунж-баром.
Во второй главе были произведены все необходимые расчёты и составлена производственная программа, а также меню и барная карта. Конкретно проделанная работа:
- Рассчитано количество потребителей, которое теоретически будет посещать данное заведение в течении рабочего дня, произведена разбивка блюд по категориям, посчитано количество продуктов по нормам потребления, а также составлена продуктовая ведомость на один день, с прописанием нормативной документации;
- Рассчитаны площади складских помещений и холодильные камеры для хранения различных групп продуктов и напитков;
- Рассчитано необходимое механизированное, охлаждающее, жарочное, промывочное и нейтральное оборудование в различные цеха проектируемого предприятия, а также площади этих цехов из расчёта габаритов оборудования;
- Рассчитана общая площадь всего ресторана, включая основной зал с остальными обозреваемыми помещениями, складское помещение, производственные, технические и административно-хозяйственные помещения.
Третья глава была посвящена поиску патентов по современным технологиям производства пищевой продукции, где были предложены 3 интересных патента:
- Приготовление мороженого при помощи азота;
- Чайная композиция для улучшения умственной деятельности;
- Производство масла подсолнечного с высокой термостабильностью.
Таким образом, исходя из выполненных задач и всех расчётов можно с уверенностью сказать, что выпускная квалификационная работа выполнена успешно. Главная цель - проектирование ресторана с лаунж-баром на 68 мест выполнена. Хотелось бы быть уверенным, что актуальность такой концепции, как лаунж-бар ещё долгое время будет актуальна в России и будет дальше уверенным темпом развиваться.


1. Барная линия. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://bar-line.ru/
2. Ботов М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург : Лань, 2017. - 144 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2625-6.
3. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
4. Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс] : учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 204 с.
5. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2015. - 480 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ").
6. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
7. Каталог справочной информации. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.docme.ru/doc/667185/ministerstvo-obrazovaniya-i-nauki-rossij skoj -federacii.
8. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учеб. для вузов / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 277-278. - Предм. указ.: с. 279-282. - ISBN 5-98879-018-6
9. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
10. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/ normativ/data_normativ/7/7810/
11. Реестр патентов на изобретения Российской Федерации оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://www.freepatent.ru/
12. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс] : учебник / С. Т. Антипов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2016. - 488 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2107-7.
13. Траст Холод. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://trust-holod.ru/
14. Файловый архив студентов. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.studfiles.ru
15. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: справочник / Л. В. Шуляков. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. - 495 с.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ