Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект столовой при учреждении на 70 мест

Работа №109463

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы78
Год сдачи2021
Стоимость4850 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
130
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 4
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 5
2 Технологический раздел 12
2.1 Составление производственной программы 12
2.2 Расчет площадей складских помещений 18
2.3 Расчет численности работников производства и зала 20
2.4 Мясо-рыбный цех 22
2.5 Овощной цех 27
2.6 Горячий цех 31
2.7 Холодный цех 55
2.8 Моечная столовой посуды и моечная кухонной посуды 64
2.9 Расчет площадей помещения по нормативным данным 65
3 Современные технологии производства пищевой продукции 67
Заключение 74
Список используемых источников 76

Актуальность выпускной квалификационной работы, заключается в проектировании столовой при учреждении на 70 мест.
Целью данной квалификационной работы, является освоение теоретических знаний по организации и проектированию предприятия общественного питания.
В ходе выполнения квалификационной работы решались следующие поставленные задачи: разработать производственную программу, режим работы, перечень услуг столовой, определить количество посадочных мест в зале, число потребителей, количество блюд, распределить блюда по ассортименту и составить расчетное меню, рассчитать расход сырья по меню, разработать график реализации блюд в зале, рассчитать основное и вспомогательное оборудование, производственные площади, численность работников.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия (структурные торгово-производственные единицы), выпускающие кулинарную продукцию, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации и категориям.
«Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации питания»[2].
«Столовая - наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню»[2].

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Бакалаврская работа включает в себя следующие структурные элементы: введение, концепцию проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды, технологический раздел, современные технологии производства пищевой продукции, заключение, список используемых источников.
В процессе выполнения впускной квалификационной были получены следующие результаты:
1) Разработана концепция проектируемого предприятия, проведен анализ конкурентной среды, выполнены геомаркетинговые исследования, определено место расположения. Проектируемая столовая будет распложена при учреждении хозяйственного обеспечения Муниципальных учреждений Нижневартовского района. Адрес: 628600, Ханты-Мансийский Автономный округ, г. Нижневартовск, ул. 60 лет Октября 20 Б. Не далеко от места расположения проектируемой столовой так же находятся такие учреждения, как: городской суд, ДК Октябрь. Вблизи протекает река Обь.
2) Выполнены все необходимые для проектирования технологические расчеты. Рассчитано количество потребителей, приведен расчет соотношения различных групп блюд, составлено меню предприятия, рассчитана сырьевая ведомость. Приведен расчет складской группы. Приведены расчеты овощного, мясорыбного, горячего и холодного цехов, включающие определение числа работников, количество и модели оборудования (вспомогательного, нейтрального, теплового, механического), рассчитаны площади каждого цеха, а так же служебно-бытовых помещений и помещений для потребителей.
3) Выполнен раздел посвященный современным технологиям приготовления пищи. Разработан функциональный продукт на основе простокваши.


1. Ботов, М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания : учебное пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 144 с. — ISBN 978-5-8114-5328-3. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https:ZZe.lanbook.com/book/139256
2. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
3. Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс] : учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 204 с. - (Высшее образование).
4. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. - 480 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ").
5. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
6. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учеб. для вузов / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 277-278. - Предм. указ.: с. 279-282. - ISBN 5-98879-018-6
7. Международная патентная классификация. [Электронный ресурс]: Патентный классификатор. Режим доступа:
http: //www.freepatent.ru/MPK
8. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. - 247с.
9. Озерова, Т. С. Проектирование предприятий общественного питания : учебно-методическое пособие / Т. С. Озерова. • Тольятти : ТГУ, 2018. — 51 с. — ISBN 978-5-8259-1203-5. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https: //e.lanbook.com/book/140026
10. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7 810/
11. ^ffee maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-Makers/b?ie=UTF8 &node=289745
12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа:https://www.studmed.ru/golunova-ne-sbornik- receptur-blyud-i-kulinarnyh-izdeliy d701 dc18591 .html
13. Сборник технологических карт блюд и изделий для детей раннего и дошкольного возраста [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа: https://adu.by/images/2016/06/Sbornic.pdf
14. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / С. Т. Антипов [и др.]. • Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2016. - 488 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2107-7.
15. Федеральный портал. Российское образование. [Электронный ресурс]: Каталог электронных ресурсов. Режим доступа: http://www.edu.ru/modules.php?op=modload&name=Web Links&file=inde x&l op=viewlink&cid= 1790
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ