Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект фуд-корда на 200 посадочных мест в торгово-развлекательном центре

Работа №106289

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы65
Год сдачи2021
Стоимость4850 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
121
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 5
1. Концепция проектируемого предприятия 6
1.1 Анализ конкуретной среды 6
1.2 Определение концепции проектируемого предприятия 10
1.3 Разработка интерьера закусочной 13
1.4 Определение геолакации проектируемого предприятия 15
2. Технологические расчеты 18
2.1 Определения числа потребителей 18
2.2 Определения реализации блюд 19
2.3 Разработка меню 21
2.4 Расчет расхода сырья 25
2.5 Расчет складских помещений 25
2.6 Расчет цехов по доготовке пф и зелени 27
2.7 Проектирование горячего цеха 32
2.8 Проектирование холодного цеха 42
2.9 Расчет посудомомейного помещения 47
2.10 Проектирование помещения для потребителей 47
3 Современные технологии в производстве пищевой продукции 50
Заключение 55
Список используемых источников 57
Приложения А Сырьевая ведомость 60
Приложения Б Технолоигческая схема блюда 63
Приложения В ТТК блюда 64

Сфера общественного питания, стала частью нашего общества и жизни. Данная деятельность занимает большое количество организаций, включая и индивидуальных предпринимателей [1].
Главная задача предприятий общественного питания является проведения досуга и удовлетворения потребности в питании.
Данные предприятия имеет множество отраслей: закусочные, пиццерии, тематические кафе, бары, рестораны и т.д.
Одно из популярных мест считаются фут - корты. Подобные заведения считаются аналогом «ресторанного дворика», такой формат предприятия популярен для торгово-развлекательных центрах, вокзалов, гостиниц и аэропортов.
Суть подобного предприятия, заключается в расположении нескольких разных торговых точек с едой в пределах общего пространства торгового зала или всего этажа.
Все торговые точки находящихся в данном здании, предоставляют сразу нескольких предприятий общественного питания.
Цель выпускной квалифицированной работы - проект фуд-корда на 200 посадочных мест.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1. Спроектировано концепцию фуд-корда;
2. Произвести расчет клиентов, меню, сырья, блюд, оборудования, рабочих, рабочие помещения и т.д.
В данной написанной выпускной квалифицированной работе использовались данные материалы из книг, интернет источников, справочников общественного питания, товароведа, ГОСты и САНПины [17].
Данная работа состоит из введения, теоретической, расчетной части, списка использованной литературы, приложений [17].

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В процессе написания выпускной квалифицированной работы, были изучены и рассмотрены основные развития и условия для создания конкурентоспособности предприятия.
На основании данной темы, было спроектирована закусочная, отвечающая по всем технологическим требованиям, оснащению, качеству выпускаемой продукции и современным требованиям направлении развития отрасли научно-технологического процесса в сфере общественного питания.
Целью выпускной квалифицированной работы был проект фуд-корда на 200 посадочных мест.
Итогом работы стали умения:
Разработка характеристики закусочной:
1. анализ конкурентной среды;
2. анализ продуктового портфеля конкурентов;
3. маркетинговая активность конкурентов;
Разработка графической части:
1. проектирование схемы поточных линий;
2. проектирование схемы монтажной привязки цехов;
3. проектирование схемы блюда.
4. проектирование внешнего вида прилавка для закусочной.
Разработка расчетов:
1. нахождение число посетителей;
2. пересчет коэффициента блюд;
3. реализация меню;
4. нахождения и расчет оборудования;
5. проектирование цехов;
6. расчет работников и т.д.
4. Исследования современных технологий в сфере производства общественного питания. В данном разделе описывается негативные воздействия фаст-фуда, а также представлен аналог его применения в правильном рационе питания человека.


1. Авторский коллектив - МИНХ имени Г.В. Плеханова. Технологическое проектирование предприятий общественного питания -М.: Экономика,2000 г.
2. Аграновский Е.Д. Основы проектирования и интерьер предприятия общественного питания/Е. Д. Аграновский -М.: Экономика, 2002 г.
3. Анфимова Н.А. Технология приготовления пищи/ Н.А. Анфимова. - М.: «Академия»,2002 г.
4. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности/С. В. Белов. -М.: Высшая школа,2001 г.
5. Верховцев А.В. Охрана труда/А. В. Верховцев. -М.: ИНФРА-М,2001 г.
6. Гавацкая В.И. Механическое холодильное оборудование предприятий общественного питания/ В.И. Гавацкая. -М.: Экономика 1982 г.
7. Горфункель И.И. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров/ И.И. Горфункель. - М.: Экономика 1995 г.
8. Гусева Л. Г. Тепловое и электрическое оборудование предприятий общественного питание. / Л.Н.. Гусева. -М.: Экономика 1993 г.
9. ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях (Переиздание с Поправкой).
10. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения.
11. ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 1995.
12. Иванова Р.В. Торгово-технологическое оборудование/ Р.В. Иванова. М.: -Экономика, 1998 г.
13. Коршунов Н. В. Организация обслуживания в ресторанах. Учебник. М., «Высш. школа», 1976.- 215 с.
14. Каталог технологического пищевого оборудования [Электронный ресурс]: Каталог. Режим доступа: http//www.food-oborud.ru/catalog.
свободный - (15.02.2020).
15. Кулинарные советы - Cooking tips from the experienced amateur
[Электронный ресурс] Режим доступа:
https://www.doaj.org/article/7e09323de9d64c448d064a28a0cb38ca свободный - (15.02.2020).
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ