Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Материально-инструментальное обеспечение башкирской кухни

Работа №49656

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

кулинария

Объем работы40
Год сдачи2019
Стоимость1900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
448
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1 Башкирская кухня 6
1.1 Историческая справка 6
1.2 Традиционная система питания башкир 6
1.3 Особенности в башкирской кухни 7
1.4 Блюда в башкирской кухне 9
Вступление и приложуха
1.5 Выводы по Башкирской кухне 11
2 Татарская кухня 13
2.1 Историческая справка 13
2.2 Особенности в татарской кухни 14
Баурсаки воздушные 18
2.4 Обработка сырья в Татарской кухне 20
2.5 Особенности технологического процесса на татаро-башкирской кухне 23
2.6 Вывод по Татарской кухне 25
2.7 Ресторан Туган Авалым 26
Рисунок 8 – «Ресторан» 26
Рисунок 8 – «Ресторан» 27
Рисунок 9 – «Банкетный зал» 27
Рисунок 10 – «Зал» 28
3 Санитарные правила на кухне 28
3.1 Техника безопасности на рабочем месте повара 30
Заключение 38




Кухня любого народа отражает его культуру, его историю. Не является в этом отношении исключением и наша башкирская и татарская кухня. Они богаты национальными традициями, которые уходят своими корнями вглубь столетий. В то же время башкирские блюда сегодня значительно отличаются от тех, что были сотни и даже десятки лет назад. Бесспорно также и то, что многие наши блюда находятся в тесном родстве с национальной пищей народов, с которыми нас связывают родственные и соседские отношения.
Актуальность курсовой работы на тему «Татаро - башкирской кухни» обусловлена тем, что каждый человек ежедневно принимает пищу для поддержки своей жизнедеятельности.
Объектом курсового исследования служат инструментарии, полуфабрикаты и технологии башкирской и татарской кухни.
Предметом курсового проектирования является выделение материально-инструментального обеспечения башкирской кухни, необходимого для приготовления высококачественных продуктов.

Цели:
Изучение традиций и особенностей татарской и башкирской кухни.
Задачи:
- показать, как проста и рациональна татарская и башкирская кухня
- разработка блюд татаро-башкирского народа





Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Питание Татар и Башкир претерпело значительные изменения, в связи с дисперсностью расселения их.
Появилось много новых блюд и изделий, обогатилась национальная кухня. Чаще стали употребляться в пищу ранее считавшиеся экзотическими фрукты и овощи, стали доступными, благодаря международной торговле. Сейчас на обеденном столе татарской и башкирской семьи в городах наряду с национальными блюдами можно увидеть весь спектр продукции мировой интернациональной кухни. Зато сельская местность осталось хранительницей традиционных блюд. Татарские и башкирские блюда сохранили оригинальность своего оформления, приготовления и вкусовых качеств, что является одной из причин их популярности среди других народов России.
-------------------------------------------------------------------(не выбрали какой еще)
Национальная кухня в настоящее время пользуется определенным спросом у населения, а татаро-башкирская кухня, впитавшая в себя кулинарные традиции булгар, русских, влияние Востока и Европы, богата самыми разнообразными блюдами повседневного и праздничного стола. И по сей день сохранились не только замечательные рецепты национальной кулинарии, но и существовавшее в веках радушное гостеприимство народа.
Таким образом, несмотря на все изменения, привнесения и иностранные влияния основные характерные черты татарской и башкирской кухни сохранились и остались ей присущими до настоящего времени, так как они стойко удерживались в народной кухне. Эти главные черты татарской и башкирской кухни можно определить следующим образом: обилие яств, разнообразие стола, любовь к употреблению хлеба, блинов, пирогов, каш, своеобразие первых жидких блюд с мучными изделиями, разнообразие кондитерских изделий, изобилие праздничного и сладкого стола с его медом, вареньями, печеньями, пряниками, и т. д



Гусейнзаде Г.Татарская кулинария. 2016 . - Ульяновск: Дом печати, 250 с.
2. Долникова В., Хечуашвили А. Татарская кухня. Будни и праздники. М.: Изд. Эксмо-Пресс, 2015. - 320 с.
3. Кухни народов мира. М.: У-Фактория, 2015. - 672 с.
4. Калаурова М. Кухни разных народов, Харвест, 2016. - 640 с.
5. Минигалиева А. Татарская кухня. Коротко о вкусном. Донецк: БАО, 2012, 64 с.
6. А. Лучшие рецепты татарской кухни» "БАО-Пресс", 2015
7. Поливанова Л.А. 500 блюд татарской кухни. М.: Вече, 2016. - 400 с.
8.Панфилова О. 1000 лучших рецептов мусульманской кухни. Рипол-Классик, 2017. - 480 с.
9. Ридерз Дайджест Еда наш друг, еда наш враг. Санкт - Петербург, 2017. - 500 с.
10. Радченко Л. А. Организация производства предприятий общественного
питания: Ростов-на-Дону, Феникс, 2016
11.Радченко Л. А. Организация производства предприятий общественного
питания: Ростов-на-Дону, Феникс, 2014
12.Ройтер И.М. Сырье хлебопекарного производства: Киев, Техника, 2017
13.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания/ Авт. – сост. Здобнов А.И, Цыганенко В.А., Пересичный М.И. – К.: А.С.К., 2015. – 656с.
14.Силаева К. Татарская кухня. М.: Изд. Эксмо-Пресс, 2014.- 63 с.
15.Сомов И.Н. Кухни народов мира. 1300 рецептов. 2015. – 448 с.
16.Татарская кулинария.- Казань: Таткнигоиздат, 2016.
17.Татарская кухня. Рецепты для вас. М.: Цитадель-трейд, 2015. – 64 с.
18.Хэгана А. Лучшие рецепты татарской кухни. М.: Изд. Эксмо-Пресс, 2014.- 320 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ