Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Годовая бухгалтерская отчетность коммерческой организации

Работа №40349

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

экономика

Объем работы34
Год сдачи2019
Стоимость1000 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
469
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..4
1 Теоретические аспекты формирования годовой бухгалтерской отчетности..6
1.1. Понятие, роль и структура годовой отчетности…………………………....6
1.2 Нормативное регулирование бухгалтерской отчетности………………......7
1.3 Основные требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности……..9
2 Анализ финансового состояния предприятия по данным бухгалтерской отчетности ОАО «Тамбовский Хлебозавод»…………………………………..11
2.1 Организационно экономическая характеристика ОАО «Тамбовский Хлебозавод»……………………………………………………………………...11
2.2 Анализ ликвидности баланса ОАО «Тамбовский Хлебозавод»………….16
2.3 Анализ платежеспособности ОАО «Тамбовский Хлебозавод»…………..21
2.4 Предложение по совершенствованию заполнения показателей ОАО «Тамбовский Хлебозавод»……………………………………………………...32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………35


ВВЕДЕНИЕ

В ходе своей деятельности любое предприятие (в лице его руководителей) осуществляет какие-либо хозяйственные операции, принимает те или иные решения. Практически каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете.
Информация о хозяйственных операциях, произведенных экономическим субъектом за определенный период времени, обобщается в соответствующих учетных регистрах и из них переносится в сгруппированном виде в бухгалтерскую отчетность. Такая процедура обобщения учетной информации необходима в первую очередь самому предприятию и связана с необходимостью уточнения, а в ряде случаев и корректировки дальнейшего курса финансово-хозяйственной деятельности конкретного предприятия.
Поэтому бухгалтерская отчетность должна выявлять любые факты, содержание которых может оказать влияние на оценку пользователями информации о состоянии собственности, финансовой ситуации, прибылей и убытков.
Пользователями такой информации являются руководители, учредители, участники и собственники имущества предприятия.
Содержание отчетности о деятельности предприятия, имущественном положении и степени финансовой устойчивости представляет интерес для потенциальных инвесторов, заинтересованных во вложении капитала.
В данной работе нами будет дано понятие бухгалтерской отчетности, рассмотрены основные нормативные документы по данному вопросу, выделены содержание отчетности и требования, предъявляемые к ней.
Целью курсовой работы является определение основных принципов составления и представления бухгалтерской отчетности, проведение анализа финансового состояния предприятия по данным бухгалтерской отчетности.
Задачами работы являются:
- изучить понятие и значение бухгалтерской (финансовой) отчетности, ее состав и содержание, порядок составления и представления;
- дать экономическую характеристику деятельности ООО «Центр Информатики»;
- провести анализ ликвидности предприятия по данным бухгалтерской отчетности;
- провести анализ платежеспособности предприятия по данным бухгалтерской отчетности;
- предложить пути по совершенствованию составления и представления бухгалтерской отчетности.
Методологической и теоретической основой при написании работы послужили: Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402-ФЗ (последняя редакция), Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации», Постановления Правительства РФ и инструктивные материалы по изучаемым вопросам, учебная литература и труды отечественных и зарубежных ученых.




Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам проделанной работы, касающиеся бухгалтерской отчетности, а также одной из наиболее важных форм – бухгалтерского баланса.
По бухгалтерскому балансу ОАО «Тамбов Хлебозавод» можно сделать оценку его активов и обязательств, можно судить о динамике собственного капитала и прочих фондов и резервов организации, динамике заемных средств, дебиторской задолженности, амортизируемого имущества и других активов организации.
Таким образом, можно сделать вывод, что бухгалтерский баланс ОАО «Тамбов Хлебозавод» является реальным средством коммуникации. Благодаря которому его руководители получают представление о месте своего предприятия в системе аналогичных предприятий, правильности выбранного стратегического курса, сравнительных характеристик эффективности использования ресурсов и принятии решений самых разнообразных вопросов по управлению предприятием.
При осуществлении бухгалтерской отчетности организации следует принципам нейтральности. Существенности, достоверности. Поэтому исключено одностороннее удовлетворение интересов одних групп пользователей бухгалтерской отчетности перед другими. Кроме того, показатели об отдельных активах, обязательствах, доходах, расходах и хозяйственных операциях должны проводиться в бухгалтерской отчетности обособленно в случае их существенности и если без знания о них невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
Также можно смело заявит, что именно те аспекты, которые мы можем увидеть в бухгалтерском балансе данного предприятия, чвляются главным для любого предприятия. То есть бухгалтерский баланс является основой бухгалтерской отчетности.



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

4. http://www.garant.ru/
5. http://www.consultant.ru/
6. http://www.minfin.ru/ru/
7. Налоговый Кодекс РФ
8. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 06.12.2011 N 402-ФЗ (действующая редакция, 2016)
9. Программа реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности. Утв.
10. Постановлением Правительства РФ от 6 марта 1998 г. № 283.
11. ПБУ 4/99 от 6 мая 1999 г. № 43н «Бухгалтерская отчетность организации».
12. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации. Приказ Минфина РФ от 28 июня 2000 г. № 60н.
13. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению, утвержденные приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н.
14. Брютина М.С. Экспресс-анализ бухгалтерской отчетности. Методика.
15. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие.
16. М.: Издательство «ДИС», НГАЭиУ, 1997. - 382 с.
17. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение.
18. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник для ВУЗов. - М.: АУДИТ, ЮНИТИ, 199. - 391 с.
19. Бухгалтерский отчет организации. Порядок заполнения форм. - М.: Ось - 89», 2000. - 64 с.
20. Ковалев В.В., Патров В.В. - Как читать баланс. - 3-е изд., перераб. и М.: Финансы и статистика, 1998. - 448 с.
21. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 1998. - 560 с.
22. Мухина А.С. Бухгалтерский учет - настольная книга бухгалтера (от начинающего до главного). - М.: Мир деловой книги, 1999. - 176с.




Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ