Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана европейской кухни «Terrasse» на 60 мест

Работа №24896

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы103
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
704
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1 Технико-экономическое обоснование 5
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности
предприятия 5
1.2 Расчет пропускной способности предприятия 6
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение количества
питающихся 7
1.4 Расчет дневной производственной программы 8
1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьем,
полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки 9
2 Технологический раздел 11
2.1 Производственная программа проектируемого предприятия 11
2.2 Расчет складских помещений 17
2.2.1 Расчет потребности сырья и покупных товаров 17
2.2.2 Расчет площади кладовой сухих продуктов 18
2.2.3 Расчет площади охлаждаемых камер и кладовых 19
2.3 Расчет заготовочных цехов 23
2.3.1 Мясо-рыбный цех 23
2.3.2 Расчет овощного цеха 29
2.4 Расчет горячего цеха 37
2.5 Расчет холодного цеха 49
2.6 Расчет кондитерского цеха 57
2.7 Моечная столовой посуды 70
2.8 Моечная кухонной посуды 72
2.9 Сервис-бар 73
2.10 Раздаточная 74
2.11 Расчет торговой группы помещений 74
2.12 Помещения для посетителей 75
2.13 Административно-бытовые помещения 75
2.14 Технические помещения 75
3 Организационный раздел 77
4 Научно-исследовательский раздел 89
4.1 Характеристика сырья, используемого для приготовления фирменного
изделия пирожное "Абрикосовое облако" 89
4.2 Разработка технологической карты фирменного изделия пирожное "Абрикосовое облако" 90
4.3 Составление схемы технологического процесса производства фирменного изделия пирожное "Абрикосовое облако" 93
4.4 Контроль качества разработанного фирменного изделия пирожное
"Абрикосовое облако" 93
4.5 Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного изделия пирожное "Абрикосовое облако" 97
4.6 Разработка нормативно-технологической документации на фирменное изделие пирожное "Абрикосовое облако" 98
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 99
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 100
ПРИЛОЖЕНИЕ


Для бакалаврской работы был разработан проект ресторана европейской кухни «Terrasse» на 60 мест. Во-первых, европейская кухня богата разнообразными и интересными блюдами. Во-вторых, в г.Красноярске нет предприятий общественного питания соответствующих всем нормам. И, в-третьих, разработка проекта ресторана сейчас открывает возможность в дальнейшем реализовать данный проект.
Ресторан - предприятие общественного питания, отличающееся лучшим оснащением, сервировкой, интерьерами и повышенным уровнем обслуживания населения (индивидуальных и групповых посетителей) в сочетании с организацией отдыха. К нему предъявляются и повышенные требования.
В зависимости от места расположения, степени технической оснащенности, объема предоставляемых услуг и связанных с этим повышенных расходов рестораны подразделяются на предприятия первого, высшего и люкс класса.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания. С каждым годом массовое питание все больше внедряется в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения.
Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания.
Большую роль в предприятии общественного питания играет организация сервисной деятельности и высокая культура обслуживания посетителей. На сегодняшний день это является одним из главных факторов при выборе того или иного заведения общественного питания. А, следовательно, повышает конкурентоспособность предприятия, что очень важно при рыночных отношениях.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Результатом выпускной квалифакацинной работы является разработка проекта ресторана европейской кухни «Terrasse» на 60 мест.
Во время поэтапной разработки проекта были использованы полученные знания и умения за весь курс обучения по направлению подготовки 19.03.04. «Технология продукции и организации общественного питания».
В самом начале проектирования предприятия общественного питания было определено месторасположение ресторана европейской кухни «Terrasse» на 60 мест и его режим работы. Рассчитаны количество обслуживаемых посетителей и дневная производственная программа.
В процессе выполнения технологического раздела было рассчитано планово-расчетное меню на весь день и на бизнес-ланч. Рассчитаны складские, производственные, административно-бытовые, технические помещения и помещения для посетителей. Подобрано все необходимое оборудование для бесперебойной работы предприятия. На основании расчетов составлена компоновка предприятия с последующей расстановкой оборудования.
В ресторане европейской кухни «Terrasse» на 60 мест организовано производство с учетом технологических линий и рабочих мест, организован труд работников предприятия, организовано обслуживание потребителей с использованием прогрессивных технологий и современных форм обслуживания.
Проведена научно-исследовательская работа по разработке фирменного изделия. Дана характеристика используемого сырья для приготовления фирменного изделия. Разработана технологическая карта и схема технологического процесса производства фирменного изделия пирожное «Абрикосовое облако». Проведен контроль качества разработанного фирменного изделия. Произведен расчет пищевой ценности и разработка нормативно-технической документации на фирменное изделие пирожное «Абрикосовое облако».



1. ГОСТ 11293-89. Желатин. Технические условия - Введ. 30.06.1991. - М.: Стандартинформ, 2008. 23 с.
2. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - М.:
Стандартинформ, 2015. - 11 с.
3. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 10 с.
4. ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия - Введ. 01.01.2014. - М.: Стандартинформ, 2013. 7 с.
5. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 11 с.
6. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 01.01.2016. - - М.: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
7. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
8. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
9. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 14
с.
10. ГОСТ 32896-2014. Фрукты сушеные. Общие технические условия. - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 13 с.
11. ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия
- Введ. 01.01.2005. - М.: Стандартинформ, 2008. - 7 с.
12. ГОСТ Р 53396-2009. Сахар белый. Технические условия - Введ. 30.06.2011. - М.: Стандартинформ, 2012. - 11 с.
13. ГОСТ Р 53876-2010. Крахмал картофельный. Технические условия
- Введ. 01.01.2012. - М.: Стандартинформ, 2011. - 7 с.
14. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с
изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно¬технической документации. - Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/902320287.
15. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
16. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
17. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
18. Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
19. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
20. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2014. - 135 с.
21. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
22. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
23. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
24. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
25. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
26. Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
27. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова, О.М. Сергачева [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2009. - 76 с.
28. Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
29. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
30. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
31. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог_ТЕи_ф_. - М.: Компания деловая Русь, 2012. - 128 с.
32. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
33. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
34. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
35. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
36. Сборник рецептур блюд зарубежной кухи / Под ред. Проф. А.Т. Васюковой. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2008. - 816 с.
37. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС,
2003. - 296 с.
38. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296
с.
39. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 1008 с.
40. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
41. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
42. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
43. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред.
А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
44. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск,
2010. -107 с.
45. Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD / Г.М. Ястина, С.В. Несмелова. - СПб.: Троицкий мост, 2012. - 288 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ