Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект столовой при административном учреждении на 90 посадочных мест

Работа №140485

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология строительных процессов

Объем работы68
Год сдачи2023
Стоимость4680 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
24
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 4
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 5
2 Технологический раздел 12
2.1 Разработка производственной программы 12
2.2 Расчет складских помещений 18
2.3 Расчет мясо - рыбного цеха 22
2.4 Расчет овощного цеха 28
2.5 Расчет горячего цеха 34
2.6 Расчет холодного цеха 50
2.7 Расчет помещений моечной столовой посуды 54
2.8 Расчет помещения моечной кухонной посуды 56
2.9 Расчет служебных, бытовых и технических помещений 56
2.10 Расчет помещений для потребителей 58
3 Современные технологии производства пищевой продукции 59
Заключение 64
Список используемой литературы и используемых источников 66

К административным учреждениям относят государственные или муниципальные организации, которые уполномочены осуществлять какую- либо административно-публичную деятельность от имени субъекта Российской Федерации.
Если говорить о городе Тольятти, то здесь административные учреждения чаще всего представлены в виде органов местного самоуправления, муниципальные учреждения, учреждения пенсионного фонда, социального страхования, учреждения административного контроля и надзора.
Обязательным для всех перечисленных предприятий является наличие мест потребления пищи и организация потребления пищи для сотрудников этих учреждений. Варианты организации мест потребления пищи могут быть различными, и зависят от количества одновременно работающих сотрудников в данном учреждении, это могут быть буфеты, столовые, кафе.
Целью бакалаврской работы является разработка проекта столовой при административном учреждении на 90 посадочных мест.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) Представить обоснование выбора места размещения, выполнить анализ конкурентной среды, разработать собственную концепцию проектируемого предприятия.
2) Разработать производственную программу предприятия, рассчитать необходимое число сотрудников, рассчитать производительность механического и теплового оборудования. В соответствии с проведенными расчетами составить предварительную компоновку каждого цеха.
3) Изучить современные технологии производства пищевой продукции, которые будут внедрены в проектируемое предприятие.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


К административным учреждениям относят государственные или муниципальные организации, которые уполномочены осуществлять какую- либо административно-публичную деятельность от имени субъекта Российской Федерации. Если говорить о городе Тольятти, то здесь административные учреждения чаще всего представлены в виде органов местного самоуправления, муниципальные учреждения, учреждения пенсионного фонда, социального страхования, учреждения административного контроля и надзора. Обязательным для всех перечисленных предприятий является наличие мест потребления пищи и организация потребления пищи для сотрудников этих учреждений.
Составление производственной программы для столовой - это важный этап в ее разработке и запуске. Это связанно с предоставлением здорового питания. В производственную программу включено описание продукции с перечнем необходимого сырья и полуфабрикатов, с определением необходимых технологических процессов приготовления, расчет затрат на производство.
Программа столовой основана на принципах здорового питания и направлена на обеспечение вкусной и полезной пищей. Это играет важную роль в формировании ее посещаемости и прибыльности.
Важным фактором при составлении программы является учет количества посадочных мест в столовой, объем продаж блюд и процента загрузки зала. Это позволяет рассчитать количество посетителей, которые могут посетить столовую на протяжение дня. Кроме того, в программе должно учитываться предпочтения и потребности, разнообразность меню. Вышеперечисленные факторы помогают определить оптимальный ассортимент блюд, необходимое количество продуктов и оборудования. На основе полученных данных составить график работы персонала.
Определение количества посадочных является важной частью производственной программы. Количество посадочных мест должно быть рассчитано на основе потенциального числа посетителей, планируемого оборота и прочих факторов.
В процессе выполнения первого раздела работы, были рассмотрены административные учреждения города Тольятти, рассмотрена их направленность и сфера деятельности, места расположения. На основе проведенного анализа конкурентов и их продуктового портфеля разработана собственная концепция проектируемого предприятия.
Сформулированы особенности организации питания для сотрудников административных учреждений, с точки зрения времени, загрузки зала.
«Во втором разделе разработана производственная программа предприятия, рассчитано необходимое число сотрудников, рассчитана производительность механического и теплового оборудования, необходимая для реализации производственной программы.
В третьем разделе бакалаврской работы представлены современные технологии производства пищевой продукции, которые будут внедрены в проектируемое предприятие».


1. Ботов, М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания :
учебное пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 144 с. — ISBN 978¬5-8114-5328-3. — Текст : электронный // Лань : электронно-
библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/139256
2. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
3. Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс] :
учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 204 с. - (Высшее образование).
4. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. - 480 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ").
5. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
6. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учеб. для вузов / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 277¬278. - Предм. указ.: с. 279-282. - ISBN 5-98879-018-6
7. Международная патентная классификация. [Электронный ресурс]:
Патентный классификатор. Режим доступа:
http://www.freepatent.ru/MPK
8. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
9. Озерова, Т. С. Проектирование предприятий общественного питания :
учебно-методическое пособие / Т. С. Озерова. — Тольятти : ТГУ, 2018. — 51 с. — ISBN 978-5-8259-1203-5. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL:
https://e.lanbook.com/book/140026
10. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/7/7810/O^ofree maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-Makers/b?ie=UTF8 &node=289745
12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа: https://www.studmed.ru/golunova-ne-sbornik-receptur-blyud-i-kulinarnyh-izdeliy_d701dc18591.html
13. Сборник технологических карт блюд [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа:https://adu.by/images/2016/06/Sbornic.pdf
14. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство
пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / С. Т. Антипов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт- Петербург : Лань, 2016. - 488 с. : ил. - (Учебники для вузов.
Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2107-7.
15. Федеральный портал. Российское образование. [Электронный ресурс]:
Каталог электронных ресурсов. Режим доступа:
http://www.edu.ru/modules.php?op=modload&name=Web_Links&file=index&l_op=viewlink&cid= 1790..(26)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ