Аннотация 2
Введение 4
1 Характеристика кафе полезных десертов «Грация» 6
2 Технологические расчеты 9
2.1 Разработка производственной программы кафе 9
2.1.1 Расчет количества потребителей 9
2.1.2 Расчет количества блюд 10
2.2 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов 14
2.3 Расчет складских помещений 17
2.4 Расчет площадей помещений кафе полезных десертов 22
2.4.1 Расчет площади цеха доготовки полуфабрикатов и обработки зелени 22
2.4.2 Расчет площади холодного цеха 27
2.4.3 Расчет площади кондитерского цеха 33
2.4.4 Расчет площади раздаточной 44
2.4.5 Расчет площади моечных столовой и кухонной посуды 46
2.4.6 Расчет площади сервисной 48
2.4.7 Расчет площади помещений для потребителей 48
2.5 Определение общей площади предприятия 49
3 Современные технологии производства пищевой продукции 50
3.1 Результаты научно-исследовательской работы 50
3.2 Технико-технологическая карта на фирменное блюдо кафе полезных десертов «Грация» 56
Заключение 56
Список используемых источников 57
Приложение А Технико-технологическая карта на фирменное блюдо на десерт из взбитых сливок с глазированными каштанами «Грация» 60
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, которые характеризуются единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Тема моей бакалаврской работы - «Проект кафе полезных десертов». «Кафе - предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары» [1].
В последнее время очень популярен стал здоровый образ жизни и правильное питание. В источниках редко можно встретить четкое и конкретное определение понятия здорового и правильного питания. Наиболее полная формулировка этого термина выглядит следующим образом: правильное питание (или здоровое питание) — это сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов, которые удовлетворяют все нужды организма, кроме того, идут ему на пользу.
Спрос на магазины, где можно приобрести продукты правильного питания, а также на предприятия общественного питания, реализующие продукцию меню правильного или здорового питания, возрос. Считаю, что проектирование кафе здорового питания вызовет интерес не только жителей города Тольятти и гостей города, но и коммерческих организаций, которые будут заинтересованы в строительстве в городе подобных предприятий общественного пиния. Таким образом, актуальность работы несомненна.
Цель бакалаврской работы - спроектировать кафе полезных десертов на 50 посадочных мест в городе Тольятти.
Задачами бакалаврской работы являются:
1. Дать характеристику полезным десертам и описать их отличия от обычных десертов.
2. Описать концепцию проектируемого кафе полезных десертов, включая режим работы торгового зала и производства, интерьер, место проектирования, ассортиментную политику.
3. В технологической части составить меню кафе полезных десертов, сделать и привести все необходимые расчеты по составлению сводной продуктовой ведомости.
4. Рассчитать площади складских и производственных помещений кафе полезных десертов с учетом планируемого к размещению оборудования.
5. Рассчитать площадь помещения для потребителей, административных и бытовых помещений кафе.
6. Рассчитать общую площадь и определить компоновочную площадь кафе.
7. Описать результаты научно-исследовательской работы и составить технико-технологическую карту на фирменное блюдо.
8. Сделать иллюстративный материал и подготовить презентацию работы.
В бакалаврской работе раскрыта тема «Проект кафе полезных десертов».
Все задачи бакалаврской работы выполнены:
1. Дана характеристика полезным десертам и описаны их отличия от обычных десертов.
2. Описана концепция проектируемого кафе полезных десертов, включая режим работы торгового зала и производства, интерьер, место проектирования, ассортиментную политику.
3. В технологической части составлено меню кафе полезных десертов, сделаны и приведены все необходимые расчеты по составлению сводной продуктовой ведомости.
4. Рассчитана площадь складских и производственных помещений кафе полезных десертов с учетом планируемого к размещению оборудования.
5. Рассчитана площадь помещения для потребителей, административных и бытовых помещений кафе.
6. Рассчитана общая площадь и определена компоновочная площадь кафе.
7. Описаны результаты научно-исследовательской работы и составлена технико-технологическая карта на фирменное блюдо.
8. Сделан иллюстративный материал и подготовлена презентация работы. Цель бакалаврской работы достигнута — спроектировано кафе полезных десертов на 50 посадочных мест в городе Тольятти.
1. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования, М.: Стандартинформ, 2014.
2. ГОСТ Р 50647-94.Общественное питание. Термины и определения, ГОСТ Р50764-95.Услуги общественного питания. Общие требования, ГОСТ Р50762-95.Общественное питание. Классификация предприятий. — М.: Госстандарт России.
3. Гусева Л.Г. Тепловое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для учащихся технологических отделений торговых техникумов. [Текст]- 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Экономика, 2013.
4. Деятельность ресторанов и баров [Электронный ресурс] // Управления рестораном : [сайт]. Режим доступа: http://restoranibari.ru/restorannaya- deyatelnost/upra (дата обращения: 05.04.2020).
5. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2013. - 415 с.
6. Здобнов А.И., Цыганенко В.А., Пересичный М.И. Сборник рецептур и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания. - К.: А.С.К., 2005. - 656 с.: ил. ISBN 966-539-209-3.
7. Здоровое питание. [Электронный ресурс] : Википедия. URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE %D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0% BD%D0%B8%D0%B5 (дата обращения: 27.03.2020).
8. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery (дата обращения: 15.03.2020).
9. Каталог оборудования для предприятий общественного питания и торговли / Север Трэйд, 2015. - 85 с.
10. Каталог оборудования. - М.: Фирма «Русский проект», 2003; -120 с.
11. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalognew/search/?cata_search=cata_search&type product=12&marka_global=7ФЗ-123 (дата обращения: 19.04.2020).
12. Каталог торгово-технологического оборудования для торговли и общественного питания. Вып. 1 // Торговля. 1993. № 8. -230 с.
13. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания[Текст]/ Т.Т.Никуленкова, Г.М. Ястина; Учебники и учебные пособия для студентов высш. учеб. Заведений. - М.: Изд-во КолосС, 2014. - 247 с.
14. Озерова Т.С. Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов специальности 260501 - «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения. - Тольятти, 2009 - 51 с.
15. Полезные десерты. [Электронный ресурс]: URL: https://www.diets.ru/article/1786250/ (дата обращения: 16.03.2020).
...
Проект ресторана турецкой кухни
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4550 р. Год сдачи: 2019