Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана с баром

Работа №113672

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы62
Год сдачи2017
Стоимость4850 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
35
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 3
ВВЕДЕНИЕ 6
1. Разработка концепции предприятия 7
2. Технологическая часть 9
2.1 Производственная программа 9
2.2 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов 17
2.3 Расчет площадей складских помещений 17
2.4 Расчет площади овощного цеха 25
2.5 Расчет площади мясорыбного цеха 29
2.6 Расчет площади холодного цеха 32
2.7 Расчет площади горячего цеха 37
2.8 Расчет площади моечной столовой посуды 51
3. Безопасность и экологичность проекта 54
3.1 Конструктивно-технологическая и организационно-техническая характе­ристика рассматриваемого технического объекта 54
3.2 Идентификация профессиональных рисков 54
3.3 Метод и средство снижения профессиональных рисков 54
3.4 Обеспечение пожарной безопасности технического объекта 54
3.5 Обеспечение экологической безопасности технологического объекта 54
3.6 Заключение о безопасности и экологичности проекта 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 57

В современном мире питание определенно занимает очень значимую роль, оно не должно быть только процессом удовлетворения нашей физиологической потребности в еде, оно должно приносить людям хорошие эмоции, повышать их настроение, давать им повод наслаждаться жизнью.
Ни для кого не секрет, что каждый год в нашей стране открываются множества ресторанов, которые в свое время предоставляют потребителю, широкий выбор различных кухонь народов мира. И каждый ресторан предлагает что-то свое, особенное и запоминающееся. В этом и заключается суть ресторанов, наслаждение обстановкой, общением, кухней и сервисом.
Цель данной работы заключается в создании ресторана по всем необходимым нормам, который в свою очередь будет давать людям уютную приятную обстановку, желание вернутся и здорово провести время.
Задачей является разработка меню, производственной программы, определение количества работников, подбор оборудования и расчет помещения.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате бакалаврской работы мною был выполнен анализ предприятий общественного питания г. Тольятти, выбрано предположительное место для ресторана, выбран предположительный стиль ресторана, составлено меню.
Далее мы нашли нужное количество сидячих мест в нашем ресторане, это помогло определить сколько блюд следует готовить каждый день для удовлетворения потребностей посетителей и какие склады нам потребуются для хранения всех продуктов. Следующим этапом мы выяснили сколько работников потребуется для стабильного производства блюд и какое нам потребуется оборудование, чтобы выдержать нагрузку в максимально загруженные часы работы ресторана. Исходя из этих данных, мы подобрали оборудование и холодильное оборудование уже в непосредственно в самих цехах. Зная оборудование, мы выяснили необходимую площадь каждого цеха по отдельности, тем самым нашли общую площадь нашего ресторана.
Так же учтены все возможные риски как для работников, так и для окружающей среды, найдены пути решения возможных проблем и рассчитан проект ресторана с баром.


1. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М. : Колос, 2006. - 247 с.
2. Богулева, В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [Текст] / В.И. Богулева. - г. Ростов-на-Дону "Феникс", 2000.
3. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие [Текст] / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров.- М. : Дашков и К, 2006.­294 с.
4. Здобнов, А.И. Сборник рецептур [Текст] / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Престижный. - "А.С.К." , 2004.
5. Коева, В.А. Охрана труда в предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Коева. - г. Ростов-на-Дону "Феникс", 2006. - 224 с.
6. Линич Е. П. Санитария и гигиена питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. - Санкт-Петербург : Лань, 2017. - 188 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2503-7.
7. Барановский, В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Барановский. - Серия "Учебники, учебные пособия". - г. Ростов-на-Дону "Феникс", 2004. - 352 с.
8. Рязанова О. А. Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения [Электронный ресурс] : справочник / О. А. Рязанова, В. М. Позняковский ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Санкт-Петербург : Лань, 2017. - 380 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-2421-4.
9. Юдина С. Б. Технология продуктов функционального питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / С. Б. Юдина. - Изд. 2-е, стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2017. - 280 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2385-9.
10. Белов С. В. Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды : (техносферная безопасность) : учеб. для акад. бакалавриата / С. В. Белов. - 5-е изд., перераб. и доп. ; Гриф МО. - Москва : Юрайт, 2017. - 701, [1] с. : ил. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 702. - Глоссарий: с. 696-701. - ISBN 978-5-9916-3058-0 (Изд-во Юрайт). - ISBN 978-5-9692-1483-5 (ИД Юрайт) : 1276-63.
11. Рашоян И. И. Устойчивость объектов при пожаре [Электронный ресурс] : электрон. учеб.-метод. пособие для студентов очной формы обучения / И. И. Рашоян ; ТГУ ; Ин-т машиностроения ; каф. "Управление пром. и экол. безопасностью". - ТГУ. - Тольятти : ТГУ, 2017. - 258 с. - Библиогр.: с. 116. - Прил.: с. 117-258. - ISBN 978-5­8259-1123-6 : 1-00.
12. Технология продукции общественного питания: Учебное пособие для вузов в 2-х томах [Текст] / Коллектив авторов. Под ред. д.т.н. Ратушного - М.: МИР,2004. - 766 с.
13. Технология продукции общественного питания: Учебное пособие для вузов в 2-х томах [Текст] / Коллектив авторов. Под ред. д.т.н. Ратушного - М.: МИР,2004. - 766 с.
14. Усов, В.В. Технология производства продукции общественного питания. Рыбы и рыбные товары [Текст] / В.В. Усов. - ОИЦ "Академия", 2010.
15. Шильман, Л.З. Технологические процессы предприятий питания [Текст] / Л.З. Шильман. - ОИЦ "Академия", 2010.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ