Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе Таджикской кухни на 76 посадочных мест

Работа №111957

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы79
Год сдачи2022
Стоимость4550 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
109
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 8
1 Концепция проектируемого предприятия 9
1.1 Анализ конкурентной среды 9
1.2 Определение концепции проектируемого кафе 11
1.3 Разработка интерьера кафе 13
1.4 Определение геолокации проектируемого кафе 16
2 Технологический раздел 21
2.1 Определение количества потребителей 21
2.2 Расчет сырья и полуфабрикатов 27
2.3 Расчет складских помещений 30
2.4 Расчет цеха по доработки пф 33
2.5 Расчет горячего цеха 41
2.6 Расчет холодного цеха 58
2.7 Расчет помещений по обработке яиц 62
2.8 Расчет помещений для кухонной и столовой посуды 63
2.9 Расчет помещений для потребителей и рабочих 65
3 Своевременные технологии производства пищевой продукции 69
Заключение 76
Список используемых источников 77

В наше время существует множество разных сфер деятельности общественного питания»[13]. В особенности в последнее время, стали популярны такие предприятия, которые специализируются на национальной кухне.
Таджикская кухня так же является популярным сеттингом кухни у многих людей. Данная кухня сохранила большую часть своих кулинарных традиций, сохранив свою индивидуальность»[12].
Кухня Таджикистана является одной из самых полезных кухонь, так как богата своими овощными продуктами, с добавлением множества зелени, специй, разных пряностей, рассолов, а также, больше блюд подвергаются запекание и тушению, такой технологический подход позволяет сохранить полезные свойства продуктов.
Целью является разработка проекта кафе Таджикской кухни.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1) Разработка концепции предприятия.
2) Произвести технологические расчеты.
3) Исследовать современные технологии в сфере общественного питания.
Для написания данного отчета по преддипломной практике, использовались справочные материалы, интернет-ресурсы, ГОСТ и СанПины, по проектированию предприятия общественного питания»[12].
Данная работа состоит из введения, концепции проектируемого предприятия, раздела посвященного технологическим расчетам, раздела посвященного современным технологиям, заключения, списка используемых источников»[12].

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


«Целью выпускной квалифицированной работы является проект кафе Таджикской кухни на 76 посадочных мест.
В процессе выполнения бакалаврской работы получены следующие результаты:
1) Разработана концепция проектируемого кафе, проведен анализ конкурентной среды, выполнены геомаркетинговые исследования, определено место расположения кафе. Обслуживание запланировано официантами. Проектируемое кафе в первую очередь будет представлять собой просторное помещение, в котором посетители могут отдохнуть вместе и насладится изысками национальной кухни.
2) Выполнены все необходимые для проектирования технологические расчеты. Рассчитано количество потребителей, приведен расчет соотношения различных групп блюд, составлено меню предприятия, рассчитана сырьевая ведомость. Приведен расчет складской группы. Приведены расчеты цеха доготовки полуфабрикатов, горячего и холодного цехов, включающие определение числа работников, количество и модели оборудования (вспомогательного, нейтрального, теплового, механического), рассчитаны площади каждого цеха, а также служебно-бытовых помещений и помещений для потребителей.
Таким образом, в процессе выполнения бакалаврской работы все поставленные задачи решены, и цель, разработки проекта кафе таджикской кухни полностью достигнута»[30].


1. ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры
микроклимата в помещениях (Переиздание с Поправкой).
2. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и
определения. – Москва: Стандартинформ, 2020. -16с.
3. ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к
методам и формам обслуживания на предприятиях общественного
питания. – Москва: Стандартинформ, 2020. -16с.
4. ГОСТ Р 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания. Требования к изготовлению и реализации. –
Москва: Стандартиформ, 2020. 11с.
5. ГОСТ 28-1-95 Общественное питание. Требования к производственному
персоналу.
6. ГОСТ Р 54059-2010 Продукты пищевые функциональные.
Классификация и общие требования. – Москва: Стандартинформ, 2019. 11с.
7. Изменения в общепите, торговле и других сферах с 2022 года: коротко
о новых требованиях и льготах для предпринимателей [Электронный
ресурс] URL: https://fingu.ru/blog/izmeneniya-v-obshchepite-torgovle-i-
drugikh-sferakh-s-2022-goda-korotko-o-novykh-trebovaniyakh-i-lgo/
8. Кулинарные советы - Cookingtipsfromtheexperiencedamateur
[Электронный ресурс] Режим доступа:
https://www.doaj.org/article/7e09323de9d64c448d064a28a0cb38ca
свободный (28.04.2022).
9. Каталог оборудования для столовых, кафе, ресторанов. [Электронный
ресурс] URL: https://www.klenmarket.ru/
10. Каталог оборудования RADA технологическое оборудование, 2014-
2015. 125с.
11. Каталог холодильного оборудования [Электронный ресурс] URL:
https://www.polair.com/
12. Методические указания по оформлению выпускных
квалификационных работ по программам бакалавриата, программам
специалиста, программам магистратуры. – Тольятти: ТГУ, 2021.
13. Озерова Т.С. Проектирование предприятий общественного питания:
электрон. учеб.-метод. пособие/ Т.С. Озерова – Тольятти: Изд-во ТГУ,
2018. – 1 оптический диск.
14. Повар.ру. [Электронный ресурс] Режим доступа:
https://povar.ru/list/kavkazskaya/ свободный – (28.04.2022).
15. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиий
общественного питания: учебник / Л. А. Радченко. - Изд-во Феникс. -
Ростов на Дону, 2013.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ