Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе национальной кухни на 80 мест

Работа №110465

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы84
Год сдачи2017
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
133
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 3
Введение 5
1. Обоснование проекта 7
2. Организация предприятия 10
2.1 Описание предприятия 10
2.2 Организация управления 12
2.3 Организация снабжения и складского хозяйства 14
2.4 Организация производства 15
2.5 Научная организация труда 16
2.6 Организация обслуживания 17
3. Технологическая часть 18
3.1 Расчет количества посетителей по графику загрузки предприятия 18
3.2 Расчет общего количества блюд 19
3.3 Составление однодневного расчетного меню 20
3.4 Расчет расхода сырья и кулинарных изделий 23
3.5 Расчет площади и оборудования складских и производственных помещений 24
3.6 Расчет количества производственного персонала 61
3.7 Помещение для потребителей 62
3.8 Расчетная и компоновочная площадь предприятия 64
Заключение 66
Список использованных источников 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 68

Ресторанный комплекс является одним из важнейших компонентов социальной сферы.
Несмотря на сложности ресторанного бизнеса, рестораторы открывают новые заведения, а поставщики расширяют ассортимент. Особенно заметно это в том, что кроме стандартных ресторанов, кафе все больше открываются предприятия национальной кухни.
Большинство ресторанов, кафе стараются европеизировать латиноамериканскую кухню и делают блюда более мягкими и привычными для потребителя.
Мексиканская кухня сочетает в себе кулинарные этнические особенности индейских племен, а также отражает влияние испанской и французской кулинарной истории. В составе блюд мексиканской кухни используется большое количество ингредиентов, родоначальником которых является именно эта страна.
Основой мексиканской кухни служит рыба, свинина, говядина, рис, разнообразные пряности и соус чили. В современных условиях самыми известными ингредиентами мексиканской кухни, можно сказать ее «визитной карточкой» стали кукурузные лепешки, перец, и, конечно же, текила. Главным компонентом всех блюд этой страны является перец, поэтому настоящие мексиканские блюда содержат много перца и на вкус достаточно острые.
Кукурузные чипсы или лепешки либо подаются к блюдам отдельно, либо вхожи в состав очень многих мексиканских блюд.
Овощей при приготовлении мексиканских блюд так же используется великое множество. Пальму первенства держат бобы и кукуруза. За ними - блюда из кактуса «нопаль». Любое кафе с латиноамериканским колоритом обязан предоставить своим посетителям максимально широкий ассортимент главного напитка Мексики - текилы. Это очень знаменитая мексиканская водка, которая производится из голубой агавы.
Актуальность данной бакалаврской работы связана с тем, что из всего разнообразия предприятий общественного питания следует отметить, что кафе мексиканской кухни в Промышленном районе г. Самары не получили должного развития, поэтому предоставляемые услуги в кафе мексиканской кухни «Пуэрто-Вальярта» будут новы и актуальны для жителей и гостей города.
Целью бакалаврской работы является проектирование кафе национальной мексиканской кухни на 80 посадочных мест с баром в г. Самаре.
Задачей проекта является установление наиболее целесообразного характера в техническом, организационном и экономическом отношении и последовательности технологических процессов, методов их осуществления и контроля, выбор и расчет необходимого оборудования, проектирование пространственного его размещения, проектирование рабочих мест, а также взаимная компоновка производственных цехов и вспомогательных помещений с учетом специфики организации кафе национальной кухни.
Объектом данной бакалаврской работы является проектирование кафе мексиканской кухни, а предметом - кафе мексиканской кухни.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В бакалаврской работе рассмотрели проект кафе национальной кухни, выбрав мексиканскую кухню. В концепции кафе «Пуэрто- Вальярта» нашло отражение особенности данного этноса как в интерьере, так и в выборе блюд в меню.
Обосновывая проект, изучили географические, социальные и маркетинговые условия открытия данного кафе.
В организационной части рассмотрели структуру предприятия, функциональные взаимодействия между структурными подразделениями кафе.
В технологической части приведены расчеты производственной программы предприятия, составлено меню, спроектированы цеха, рассчитано и подобрано оборудование. При выборе оборудования, мы исходили из требований к производительности, технических характеристик, надежности производителя и условий гарантийного обслуживания.
На основе производственной программы определено количество сотрудников. Для персонала, в свою очередь, созданы максимально комфортные условия работы. Учитывая специфику кафе, возможно проведение мастер-классов, тематических вечеров знакомство с культурой и традициями Мексики, приглашение носителей культуры для творческих встреч и вечеров.
Таким образом, проектируемое кафе соответствует тому типу, к которому оно относится. Кафе «Пуэрто-Вальярта» по уровню организации производственного процесса соответствует современным требованиям и развивается с научно-техническим прогрессом.


1. Методические указания по выполнению дипломного проекта по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» (для всех форм обучения). Брянск,2011. - 58 с.
2. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для ВУЗов [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
3. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с
4. Retail store equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://storefixturesandsupplies.com
5. Refrigeration equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим доступа: https: //www. webstaurantstore. com/refri geration-equipment.html
6. Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
7. Electric stove. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.bestbuy.com/site/ranges/electric- ranges/pcmcat196400050016.c?id=pcmcat196400050016
8. Сoffee maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс] Режим доступа: https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-Makers/b?ie=UTF8&node=289745
9. Васюкова А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. для вузов/ А, Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
10. Радченко, Л.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания Л.А. Радченко. - Ростов НД.: Феникс, 2009. - 384 с.
11. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания Л.А. Радченко - Ростов НД.: Феникс, 2009.- 320 с.
12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов, кафе, клубов, баров и столовых под ред. Л. Смирнова. - Минск: Харвест, 2011. - 655 с
13. Методические указания по выполнению дипломного проекта по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» (для всех форм обучения). Брянск,2011. - 58 с.
14. Понамарева, Н.Н. Методическое указание к выполнению дипломной работы по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» для студентов дневной формы обучения Н.Н. Понамарева.- Тольятти.: 2009. - 74 с.
15. ГОСТ Р 50764-2008. Услуги общественного питания. Общие требования.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ