Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект пищеблока детского сада на 400 детей

Работа №109942

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы54
Год сдачи2018
Стоимость4800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
45
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
ВВЕДЕНИЕ 7
1. Характеристика и тип предприятия 8
2. Организационно - технологическая часть 10
2.1. Производственная программа предприятия 10
2.2. Составление расчетного меню 10
2.3. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов 16
2.4. Расчет складских помещений 16
2.4.1. Расчет помещения для сыпучих продуктов 18
2.5. Расчет и подбор оборудования овощного цеха 19
2.5.1. Определение численности производственных рабочих в овощном цеху 19
2.5.2. Технический расчет и подбор оборудования для овощного цеха 20
2.5.3. Расчет вспомогательного оборудования 24
2.5.4. Расчет полезной площади овощного цеха 24
2.6. Расчет площади и оборудования мясо - рыбного цеха 25
2.6.1. Определение количества рабочих для мясо - рыбного цеха 26
2.6.2. Технический расчет и подбор оборудования для мясо-рыбного цеха 27
2.6.3. Расчет вспомогательного оборудования 28
2.6.4. Определение и выбор оборудования для помещения обработки яиц 28
2.6.5. Расчет полезной площади мясо - рыбного цеха 30
2.7. Расчет и подбор оборудования горячего цеха 30
2.7.1. Расчёт численности работников горячего цеха 31
2.7.2. Технологический расчет и подбор оборудования 33
2.7.3. Расчет пищеварочных котлов 34
2.7.4. Расчет вместимости котлов для варки супов 35
2.7.5. Расчет вместимости котлов для приготовления вторых горячих блюд и гарниров 36
2.7.6. Расчет жарочной поверхности плиты 36
2.7.7. Расчет площади пода сковороды для изделий, изготавливаемых по общей массе 37
2.7.8. Расчет вместимости пароконвектомата и конвекционной печи 38
2.7.9. Определение объема холодильного шкафа для хранения сырья, продуктов и полуфабрикатов 39
2.7.10. Расчет вспомогательного оборудования 41
2.7.11. Вычисление практической площади горячего цеха 42
2.8. Расчет и подбор оборудования холодного цеха 44
2.8.1. Расчёт количества рабочих людей для холодного цеха 44
2.8.2. Определение объема холодильного шкафа для хранения сырья, продуктов и полуфабрикатов 45
2.8.3. Расчет вспомогательного оборудования 47
2.8.4. Расчет площади холодного цеха 48
2.9. Расчет и подбор оборудования для раздаточной 49
2.10. Расчет площади помещения для мытья кухонной посуды 49
2.11. Расчет административно - бытовых помещений 50
2.12. Общая площадь пищеблока детского сада 51
2.13. Разработка нормативно-технической документации 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 53

На сегодняшний день уделяется особое внимание благопотребному питанию, а именно питанию детей, пребывающих в детских дошкольных учреждениях. Дети от 1,5 до 7 лет находятся в детском саду примерно 8 - 12 часов. За это время дети должны получать 4-5 разовое питание. Для обогащения всеми питательными веществами растущий детский организм предоставляется разнообразное сбалансированное питание.
Целью данной бакалаврской работы является предоставление рационального питания для детей. Основываясь на это организовывается работа пищеблока детского дошкольного учреждения. Производится расчет и подбор необходимого оборудования, которое в дальнейшем приводит к большей производительности труда.
В разработке данного проекта применяются знания, полученные ранее за весь период обучения.
Объектом исследования в бакалаврской работе является детское питание. Предметом исследования служит организация пищеблока детского сада на 400 мест.
Исходя из цели вытекают следующие задачи:
• разработка проекта пищеблока детского сада, опираясь на требования в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049 -2013 [9];
• разработка нормативно - технической документации, а именно: производственная программа данного предприятия и технико - технологической карты на фирменное блюдо;
• рассчитать и подобрать требующееся оборудование для всех цехов;
• рассчитать площадь пищеблока в целом для детского сада на 400 детей.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В моей бакалаврской работе проводилось проектирование пищеблока детского дошкольного учреждения на 400 детей.
Для получения желаемого результата и правильного действующего пищеблока детского сада, следует ответственно подходить к его проектированию.
«Меню составлялось исключительно исходя из требований СанПиН 2.4.1.3049 - 2013» [9]. Ведущим звеном для обеспечения рационального питания является пищеблок детского сада.
По завершению работы, целями которой представилось обеспечение детей полноценным уравновешанным питанием, расчета и подбора необходимого теплового, холодильного, механического и вспомогательного оборудования для непрерывного функционирования пищеблока детского дошкольного учреждения.
Для решения поставленных задач ранее, разработала примерное десятидневное меню, составила производственные программы для каждого цеха в отдельности, рассчитала требующее количество работников всего пищеблока. Произвела расчеты складских и административно - бытовых помещений.
Также была разработана технико-технологическая карта на фирменное блюдо «Радуга».
Выполнила графическую часть формата А1 в количестве 5 штук.
В заключение можно сказать, что все цели и задачи были выполнены в полном объеме. Настоящая бакалаврская работа по разработке проекта пищеблока детского сада выполнена в соответствии с требованиями и государственными нормативами.


1. Бердычевский, В.Х. Технологическое проектирование предприятий общественного питания. [Текст]/ В.Х. Бердычевский, В.И. Карсекин; Головное издательство издательского объединения "Вища школа". - Киев, 2014.
2. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с.
3. Воробьева Л. И. Книга о вкусной и здоровой пище. [Текст]/ Л. И. Воробьева, Деревянко Т. М., Левина О. А. Под ред. д - ра техн. наук проф. И. М Скурихина, 12 - е издание, перераб. и доп. - М.: ООО «АСТ - ПРЕСС СКД», 2005. - 400 с.
4. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва: Академия, 2010. - 415 с.
5. Здобнов, А.И., Цыганенко В.А.// Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания[Текст]/ А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - М.: «ИКТЦ «ЛАДА», К.: «Изадательство «Арий», 2006.- 680 с.
6. Могильный М. П., Тутельян В. А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях [Текст]: учебник / М. П. Могильный, В. А. Тутельян. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 628 с.
7. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т.Никуленкова, Г. М. Ястина. - Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
8. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиий общественного питания[Текст]: учебник / Л. А. Радченко. - Изд-во Феникс. - Ростов на Дону, 2013.
9. СанПиН 2.4.1.3049 - 2013. «Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». [Электронный ресурс]. Введ. 2015. - 08. - 27. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/499023522
10. СП 252.1325800.2016 «Свод правил. Здания дошкольных образовательных организаций». [Электронный ресурс]. - Введ. 2017. - 02. - 18. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200139949
11. Третьякова Т.П., Озерова Т.С., Кулакова Ю.П. Учебно-методическое пособие по выполнению выпускной квалификационной работы для студентов направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». / Т. П. Третьякова, Т. С. Озерова, Ю. П. Кулакова. - Тольятти: 2018.
12. Щеглов Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. Учебник для средних специализированных учебных заведений[Текст]/ Н.Г. Щеглов, К.Я. Гайворонский; Издательский Дом «Деловая литература». - М., 2014. - 4 с.
13. Гусева Л.Г. Тепловое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для учащихся технологических отделений торговых техникумов. [Текст]- 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Экономика, 2013. - 247с.
14. Каталог технологического пищевого оборудования [Электронный ресурс] : Каталог. - Режим доступа: http:/www.food-oborud.ru/catalog.
15. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.polair.com/catalog/holodylnye_kamery
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ