Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ РЕСТОРАНА ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ

Работа №77455

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы176
Год сдачи2017
Стоимость4850 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
63
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Т ехнологиче ский раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 12
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 118
2.1. Организация охраны труда 118
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 121
2.3. Производственная санитария и гигиена 125
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 128
2.5. Противопожарная профилактика 131
2.6. Охрана окружающей среды 134
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия 135
3.1. Расчет товарооборота 135
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 140
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 142
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 145
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 150
3.6. Расчет основных экономических показателей 151
Заключение 153
Список использованных источников 154
Приложения 157


В предприятиях общественного питания потребителям сегодня не только предлагаются услуги по организации питания, но и организуется досуг гостей. В наше время происходит внедрения новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
Любое предприятие сферы услуг, входящие на рынок, должно ставить своей целью эффективную и динамичную работу, цель которой - излечения прибыли. Для достижения данной цели предприятия должно прилагать максимум усилий и для привлечения и удержания потенциальных потребителей услуг. Именно поэтому сегодня предприятие общественного питания должно стать не просто узкоспециализированной организацией, предлагающий гостям определенный ассортимент блюд, а тем местом, куда потребитель захочет возвращаться вновь и вновь. Достичь этого можно, используя различные новые технологии в области обслуживания гостей, внедрение передовых технологий кулинарного искусства, а также развлекательной индустрии. В данной области, по нашему мнению, на первый план должны выйти рестораны - предприятия, которые предлагают не только высокий уровень обслуживания гостей, но и все чаще становятся местом время провождения горожан, желающих просто отдохнуть в комфортной обстановке после рабочего дня.
Для достижения поставленных целей предприятия должны организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции ее безопасность.
4 особенности обуславливают органолептические качества блюд. В греческой кухне обладают закуски из свежих овощей, сыров, приправленные оливками и оливковым маслом. К столу обязательно подается хлеб. По греческим традициям мясо, как правило, готовят на гриле, к нему также добавляют массу зелени, пряностей и специй. В качестве гарнира подается рис, картофель, каши из бобовых.
Создание проекта ресторана с греческой кухней представляет собой довольно интересную тему. Создание подобных специализированных предприятий в современных условиях в нашей стране также отвечает своей экономической целесообразностью, поскольку они способны привлечь широкий контингент потребителей и в силу этого могут оказаться высокорентабельными предприятиями.
Цель выполнения квалификационной работы - разработать проект ресторана греческой кухни на 80 мест. При разработке проекта необходимо решить следующие задачи:
- разработать технико-экономическое обоснование проекта;
- разработать производственную программу ресторана;
- рассчитать количество сырья и продуктов;
- рассчитать площади и подобрать оборудование складских и производственных помещений;
- разработать компоновочное решение предприятия;
- описать особенности организации охраны труда на проектируемом предприятии;
- рассчитать экономические показатели хозяйственной деятельности.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В настоящее время общественное питание является важным структурным элементом социальной инфраструктуры, роль общественного питания достаточно значима и направлена на выполнение главной цели - создание условий для нормального развития и жизнедеятельности человека, удовлетворение потребности каждого отдельного человека.
В современных условиях особую значимость для сферы общественного питания приобретает конкуренция в связи с высоким ростом количества предприятий общественного питания. В результате возникает необходимость
153 внедрения новых рецептур, применение нового, более производительного
оборудования и создание новых технологий.
В процессе разработки проекта ресторана греческой кухни было тщательно
На основании произведенных расчетов, площадь предприятия составила 535,812 м2. Численность производственных работников составила 44 человека.
Также были рассмотрены меры по безопасности и организации благоприятных условий труда, а также определены меры по предотвращению производственного травматизма на рабочих местах.
В заключительной части в результате экономических расчетов было установлено, что рентабельность инвестиций составляет 108,2 %, срок
окупаемости капитальных вложений 0,92 года. Данные свидетельствуют о целесообразности проекта.



1. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требо¬
вания к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]. - Введ. 2016-01-01. -
Москва : Стандартинформ, 2015. - 12 с. - Режим доступа: http: //www.internet- law.ru/gosts/gost/57537.
2. ГОСТ 31987-2012. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и
154 содержанию [Текст]. - Введ. 2015-01-01. - М. : Стандартинформ, 2014.
- 12 с.
3. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к мик¬роклимату производственных помещений [Текст]: СанПин 2.2.4.548-96: утв. Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России 01.10.1996. - Введ. - 01.02.1997. - М. : Минздрав РФ, 1997. - 20 с.
4. СНиП 23-05-2003. Естественное и искусственное освещение [Текст]: строительные нормы и правила: утв. Приказом Министерства регио¬нального развития РФ от 23 мая 2003 г. №44. - М. : Издательство стандартов, 2003. - 50 с.
5. СП 118.13330.2012. Свод правил. Общественные здания и соору¬жения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 [Электронный ресурс] : утверждены приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 635/10. - Введ. 2013-01-01. - М. : Минрегион России, 2012. - 76 с. - Режим доступа: http://www.government-nnov.ru/?id=84774.
6. Санитарно-эпидемиологические правила. Санитрано-
эпидемиологические требования к организации общественного питания, из-готовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продоволь-ственного сырья [Текст]: СанПин 2.3.6.1079-01: утв. Минздравом России 08.11.2001. - Введ. 01.02.2002. - М. : Информационно-издательский центр Минздрава России, 2002. - 64 с.
7. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет горячего цеха предприятия общественного питания [Текст] : методические указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова.
- Белгород : ИПК НИУ «БелГУ», 2011. - 36 с.
8. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : справочные материалы / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, И. Г. Мовчан, С. А. Петренко. - Белгород : ИД «Белгород», 2016. - 105 с.
9. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Сара¬товский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.
10. Коршунов, Н. В. Организация обслуживания в ресторанах [Текст] : учебник для средних профессионально-технический училищ / Н. В. Коршу¬нов. - 2-е изд., переработано и дополнено - М. : Экономика, 2014. - 241 с.
11. Никитин, В. С. Характеристика опасных и вредных производ-ственных факторов. Охрана труда на предприятии пищевой промышленности [Текст] / В. С. Никитин. - М. : Агропром-издательство, 2004. - 183 с.
12. Кобельник, В. Ф. Охрана труда [Текст] / В. Ф. Кобельник. - Киев : Высшая школа, 1990. - 288 с.
13. Методы и формы обслуживания [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.combinefoods.ru.
14. Золин, В. Н. Техника безопасности при эксплуатации оборудова¬ния [Текст] / В. Н. Золин. - М. : АсафемА, 1998. - 250 с.
15. Коева, В. А. Охрана труда в предприятиях общественного пита-ния [Текст] : учебное пособие / В. А. Коева. - М. : Феникс, 2006. - 221 с.
16. Клен. Каталог оборудования [Электронный ресурс]. - Режим до¬ступа: www.klenmarket.ru.
17. Ресторан комплект [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://r-komplekt.ru/.
18. Энтеро. Интернет-магазин [Электронный ресурс]. - Режим до-ступа: www.entero.ru, свободный.
19. tiu.ru. Каталог товаров [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https: //tiu.ru/Oborudovanie-dlya-restoranov-i- go stinits.
20. STILLAG. Производства профессионального оборудования для предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.stillage.ru.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ