СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА
|
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС ОСНОВНАЯ ФОРМА ОТЧЕТНОСТИ 6
1.1. Нормативно - правовые аспекты формирования финансовой отчетности в РФ 6
1.2. Сущность бухгалтерского баланса, его значение, функции и
классификация 10
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» 20
2.1. Организационная характеристика ООО «Молочные продукты» 20
2.2. Анализ основных экономических показателей 23
2.3. Характеристика организации ведения бухгалтерского учета в ООО
«Молочные продукты» 33
ГЛАВА 3. СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА В ООО «МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» 37
3.1. Подготовительный этап составления бухгалтерского баланса 37
3.2. Содержание бухгалтерского баланса и техника его формирования 44
3.3. Методы оценки статей бухгалтерского баланса 53
3.4. Пути совершенствования составления бухгалтерского баланса в ООО
«Молочные продукты» 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 67
СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ
Приложения должны быть в работе, но в настоящий момент отсутствуют
ГЛАВА 1. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС ОСНОВНАЯ ФОРМА ОТЧЕТНОСТИ 6
1.1. Нормативно - правовые аспекты формирования финансовой отчетности в РФ 6
1.2. Сущность бухгалтерского баланса, его значение, функции и
классификация 10
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» 20
2.1. Организационная характеристика ООО «Молочные продукты» 20
2.2. Анализ основных экономических показателей 23
2.3. Характеристика организации ведения бухгалтерского учета в ООО
«Молочные продукты» 33
ГЛАВА 3. СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА В ООО «МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ» 37
3.1. Подготовительный этап составления бухгалтерского баланса 37
3.2. Содержание бухгалтерского баланса и техника его формирования 44
3.3. Методы оценки статей бухгалтерского баланса 53
3.4. Пути совершенствования составления бухгалтерского баланса в ООО
«Молочные продукты» 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 67
СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ
Приложения должны быть в работе, но в настоящий момент отсутствуют
В народно - хозяйственном функционировании экономического субъекта, работающего в условиях соперничества между разными организациями, кроме имущественных и денежных ресурсов, первостепенное значение имеют ценности косвенного назначения: ниша рынка, которая ему доступна, устойчивость экономической ситуации в стране. Одним из необходимых элементов непрямого влияния является информационная оснащенность организации двумя видами, как экономическими, так и неэкономическими.
Бухгалтерский баланс и материальное положение организации, в настоящее время, имеют первостепенное значение в экономической деятельности любых организаций. Фундаментом благополучного функционирования организации является верное формирование и ведение бухгалтерского учёта.
Средства организации участвуют в процессе производства постоянно и последовательно. Вещественный состав средств в разных организациях отличается, поэтому руководство организации обязано знать ответы на такие вопросы как: предметный список средств, которые находится во владении организации, источники формирования этих средств, цели их использования и применения. Бухгалтерский баланс наглядно дает ответ на список поставленных вопросов.
С помощью баланса можно проследить информацию о таких показателях как: материальные и нематериальные ценности, величина запасов, состояние расчетов, инвестиции, источники формирования капитала. Данные баланса применяют, в дальнейшем, руководство организации, налоговые органы, банки, поставщики и другие кредиторы для анализа и оценки деятельности организации.
Актуальность данной темы обусловлено тем, что баланс в современном бухгалтерском учете занимает, по мнению многих специалистов и рядовых работников бухгалтерской сферы, центральное место в отчетности. Если раньше в России весь бухгалтерский учет был строго регламентирован, то в настоящее время ведение баланса получило более свободную основу. Это представляет дополнительный интерес для разработки и раскрытию данной темы.
Целью дипломной работы является выявление путей совершенствования бухгалтерского баланса ООО «Молочные продукты».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий ряд задач:
- изучить бухгалтерский баланс как основную форму отчетности;
- дать организационно-экономическую характеристику ООО «Молочные продукты»;
- изучить содержание порядок формирования показателей бухгалтерского баланса в ООО «Молочные продукты»
- предложить пути совершенствования составления бухгалтерского
баланса в ООО «Молочные продукты».
Объектом исследования выступает общество с ограниченной ответственностью «Молочные продукты», а предметом исследования - бухгалтерский баланс.
В качестве основы работы, в теоретическом аспекте, послужили следующие источники информации: нормативные и законодательные акты, отечественная и зарубежная научная и учебная литература, а также периодические издания в области бухгалтерского учета. За основу, составляющую информационную базу для написания работы, была использована годовая бухгалтерская отчетность организации за период 2012¬2014 гг.
Выполнение работы и систематизация информации в целом производились с помощь таких методов исследования, как счета и двойная запись, оценка, системный подход, синтез, вертикальный и горизонтальный анализ, индексный анализ, метод сравнений и других методов.
Основным источником сбора информации был использован метод опроса работников бухгалтерской, аналитической и экономической служб ООО «Молочные продукты».
Работа изложена на 73 листах компьютерного текста и состоит из введения, трех глав, заключения, включает 16 таблиц, 7 рисунков, библиография насчитывает 55 наименований, к работе приложено 9 документов.
Во введении обоснована актуальность работы, обозначены цели и задачи работы, предмет, объект и методы исследования, теоретическая и информационная база.
Первая глава работы посвящена теоретическим основам сущности бухгалтерского баланса, его значениям, функциям и нормативно - правовым аспектам его формирования.
Во второй главе представлена организационная характеристика организации, проведен анализ ликвидности, платежеспособности, финансовой устойчивости, рассмотрена организационная структура управления и описана организация бухгалтерского учета в исследуемой организации.
В третьей главе работы рассмотрены подготовительный этап составления бухгалтерского баланса, схема финансово - результативных счетов, подготовительная работа исследуемой организации, техника формирования бухгалтерского баланса, а также сформирован комплекс мероприятий по совершенствованию составления бухгалтерского баланса.
Бухгалтерский баланс и материальное положение организации, в настоящее время, имеют первостепенное значение в экономической деятельности любых организаций. Фундаментом благополучного функционирования организации является верное формирование и ведение бухгалтерского учёта.
Средства организации участвуют в процессе производства постоянно и последовательно. Вещественный состав средств в разных организациях отличается, поэтому руководство организации обязано знать ответы на такие вопросы как: предметный список средств, которые находится во владении организации, источники формирования этих средств, цели их использования и применения. Бухгалтерский баланс наглядно дает ответ на список поставленных вопросов.
С помощью баланса можно проследить информацию о таких показателях как: материальные и нематериальные ценности, величина запасов, состояние расчетов, инвестиции, источники формирования капитала. Данные баланса применяют, в дальнейшем, руководство организации, налоговые органы, банки, поставщики и другие кредиторы для анализа и оценки деятельности организации.
Актуальность данной темы обусловлено тем, что баланс в современном бухгалтерском учете занимает, по мнению многих специалистов и рядовых работников бухгалтерской сферы, центральное место в отчетности. Если раньше в России весь бухгалтерский учет был строго регламентирован, то в настоящее время ведение баланса получило более свободную основу. Это представляет дополнительный интерес для разработки и раскрытию данной темы.
Целью дипломной работы является выявление путей совершенствования бухгалтерского баланса ООО «Молочные продукты».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий ряд задач:
- изучить бухгалтерский баланс как основную форму отчетности;
- дать организационно-экономическую характеристику ООО «Молочные продукты»;
- изучить содержание порядок формирования показателей бухгалтерского баланса в ООО «Молочные продукты»
- предложить пути совершенствования составления бухгалтерского
баланса в ООО «Молочные продукты».
Объектом исследования выступает общество с ограниченной ответственностью «Молочные продукты», а предметом исследования - бухгалтерский баланс.
В качестве основы работы, в теоретическом аспекте, послужили следующие источники информации: нормативные и законодательные акты, отечественная и зарубежная научная и учебная литература, а также периодические издания в области бухгалтерского учета. За основу, составляющую информационную базу для написания работы, была использована годовая бухгалтерская отчетность организации за период 2012¬2014 гг.
Выполнение работы и систематизация информации в целом производились с помощь таких методов исследования, как счета и двойная запись, оценка, системный подход, синтез, вертикальный и горизонтальный анализ, индексный анализ, метод сравнений и других методов.
Основным источником сбора информации был использован метод опроса работников бухгалтерской, аналитической и экономической служб ООО «Молочные продукты».
Работа изложена на 73 листах компьютерного текста и состоит из введения, трех глав, заключения, включает 16 таблиц, 7 рисунков, библиография насчитывает 55 наименований, к работе приложено 9 документов.
Во введении обоснована актуальность работы, обозначены цели и задачи работы, предмет, объект и методы исследования, теоретическая и информационная база.
Первая глава работы посвящена теоретическим основам сущности бухгалтерского баланса, его значениям, функциям и нормативно - правовым аспектам его формирования.
Во второй главе представлена организационная характеристика организации, проведен анализ ликвидности, платежеспособности, финансовой устойчивости, рассмотрена организационная структура управления и описана организация бухгалтерского учета в исследуемой организации.
В третьей главе работы рассмотрены подготовительный этап составления бухгалтерского баланса, схема финансово - результативных счетов, подготовительная работа исследуемой организации, техника формирования бухгалтерского баланса, а также сформирован комплекс мероприятий по совершенствованию составления бухгалтерского баланса.
Нормативное регулирование бухгалтерской финансовой отчетности в нашей стране осуществляется на четырех уровнях, учитывающих специфику экономических отношений и традиций государства. Это: законодательный, нормативный, методический и организационный. I уровень - Конституция РФ, Федеральные законы, указы Президента РФ, Постановления Правительства РФ, законодательные акты; II второй уровень - Положения и стандарты по бухгалтерской отчетности; III третий уровень - инструкции и методические рекомендации Министерства финансов и иных организаций; IV четвертый уровень - внутренние акты самой организации.
Бухгалтерский баланс - это способ экономической группировки и обобщения информации об имущества организации по его составу, размещению и источникам его формирования на определенную дату в денежном выражении. Бухгалтерский баланс выполняет следующие основные функции: дает информацию руководителям, собственникам и акционерам о его имущественном состоянии; показывает степень предпринимательского риска и др. Классификация бухгалтерских балансов может быть представлена по следующим признакам: характеру содержания, времени составления, источникам составления, объему информации, характеру деятельности, формам собственности, объектам отражения, способу очистки, форме.
ООО «Молочные продукты» - дистрибьюторская компания, основной деятельностью которой является оптовая торговля молочными продуктами. В организации применяется автоматизированная технология обработки учетной информации, с использованием компьютерной программы «1С: Бухгалтерия 8.1».
На основе проведенного анализа можно сделать вывод о положительной тенденции развития объемных и качественных показателей деятельности организации за последние годы. В 2014 по сравнению с 2013 годом наблюдается рост выручки, прибыли от продажи, чистой прибыли и рентабельности деятельности. Оборачиваемость оборотных средств ускорилась, что говорит об увеличении эффективности их использования. Проанализировав финансовое состояние организации, необходимо отметить, что ООО «Молочные продукты» является не платежеспособной и финансово устойчивой организацией.
Бухгалтерский учет в ООО «Молочные продукты» согласно учетной политики ведется в соответствии с рабочим планом счетов, разработанным на основе типового Плана счетов бухгалтерского учета, рекомендуемым организациям к использованию Приказом Минфина России от 31 октября 2000г. №94н (в ред. от 0811.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово -хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению». Бухгалтерский учет ведется бухгалтерской службой, возглавляемой главным бухгалтером. Регистры бухгалтерского учета в ООО «Молочные продукты» ведутся на машинных носителях информации по формам, принятым для журнально-ордерной формы учета, отвечающим требованиям Закона «402-ФЗ, а также предусмотренным автоматизированной системой ведения бухгалтерского учета «1С: Бухгалтерия 8.1». Обработка учетной информации осуществляется в ООО «Молочные продукты» автоматизированным способом с помощью бухгалтерской программы «1С: Бухгалтерия 8.1». В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности ООО «Молочные продукты» проводит инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка.
Составление бухгалтерской отчётности - завершающий этап всего учётного процесса в ООО «Молочные продукты». Важным этапом подготовительной работы составления отчетности является закрытие в конце отчетного периода всех операционных счетов: калькуляционных, собирательно-распределительных, сопоставляющих, финансово-результативных. Подготовительная работа в ООО «Молочные продукты» свою очередь делится на три части: разработка плана работы по составлению отчётности; инвентаризация статей бухгалтерского баланса к составлению годового отчёта; заключительные записи к составлению бухгалтерского баланса. И так как формирование отчетности происходит в ограниченное время, необходимо знать, что только соблюдении технологии позволяет с минимальными затратами получить быстро с высоким качеством необходимые показатели.
Бухгалтерский баланс в ООО «Молочные продукты» состоит из двух частей: актива и пассива. В активе баланса в ООО «Молочные продукты» отражается имущество, принадлежащее организации (основные средства, нематериальные активы, запасы, дебиторская задолженность, денежные средства и т. д.). В пассиве баланса ООО «Молочные продукты» отражается информация об источниках формирования активов (собственный капитал, привлеченные средства и внешние обязательства). Итоги по активу и пассиву баланса в организации сходятся.
Стоимость имущества ООО «Молочные продукты» и источников его формирования отражается в балансе в тысячах рублей (без десятичных знаков). ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» установлены правила оценки статей бухгалтерской отчетности, которые учитываются при составлении бухгалтерского баланса: данные бухгалтерского баланса на начало отчетного периода должны быть сопоставимы с данными бухгалтерского баланса за период, предшествующий отчетному; бухгалтерской отчетности не допускается зачет между статьями активов и пассивов, прибылей и убытков, кроме случаев, когда такой зачет предусмотрен соответствующими положениями по бухгалтерскому учету; правила оценки отдельных статей бухгалтерского баланса устанавливаются в соответствующих положениями по бухгалтерскому учету; статьи бухгалтерского баланса, составляемые за отчетный год, должны подтверждаться результатами инвентаризации активов и обязательств.
ООО «Молочные продукты» ведет бухгалтерский учет своего имущества и хозяйственных операций в обобщенном выражении путем сплошного, непрерывного, документального и взаимосвязанного их отражения. ООО
«Молочные продукты» необходимо порекомендовать всегда применять унифицированные формы учетной документации. Они дадут возможность производить накапливание и систематизацию данных по наиболее важным показателям и параметрам для сохранения действующей единой системы учета, заложенной в учетных регистрах. В качестве рекомендации по совершенствованию бухгалтерского баланса ООО «Молочные продукты» можно предложить бухгалтерии составлять пояснительную записку в рамках подготовки годовой бухгалтерской отчетности организации. Меры по совершенствованию формирования данных бухгалтерского баланса можно разделить на два основных направления: совершенствование учетной политики ООО «Молочные продукты» и совершенствование техники составления статей баланса. Полезной была бы разработка новых форм регистров учета. Желательно, для расчетов с дебиторами по реализации продукции ввести комбинированную форму регистров, предоставляющую информацию о движении средств по синтетическим счетам, в разрезе отдельных дебиторов.
Бухгалтерский баланс - это способ экономической группировки и обобщения информации об имущества организации по его составу, размещению и источникам его формирования на определенную дату в денежном выражении. Бухгалтерский баланс выполняет следующие основные функции: дает информацию руководителям, собственникам и акционерам о его имущественном состоянии; показывает степень предпринимательского риска и др. Классификация бухгалтерских балансов может быть представлена по следующим признакам: характеру содержания, времени составления, источникам составления, объему информации, характеру деятельности, формам собственности, объектам отражения, способу очистки, форме.
ООО «Молочные продукты» - дистрибьюторская компания, основной деятельностью которой является оптовая торговля молочными продуктами. В организации применяется автоматизированная технология обработки учетной информации, с использованием компьютерной программы «1С: Бухгалтерия 8.1».
На основе проведенного анализа можно сделать вывод о положительной тенденции развития объемных и качественных показателей деятельности организации за последние годы. В 2014 по сравнению с 2013 годом наблюдается рост выручки, прибыли от продажи, чистой прибыли и рентабельности деятельности. Оборачиваемость оборотных средств ускорилась, что говорит об увеличении эффективности их использования. Проанализировав финансовое состояние организации, необходимо отметить, что ООО «Молочные продукты» является не платежеспособной и финансово устойчивой организацией.
Бухгалтерский учет в ООО «Молочные продукты» согласно учетной политики ведется в соответствии с рабочим планом счетов, разработанным на основе типового Плана счетов бухгалтерского учета, рекомендуемым организациям к использованию Приказом Минфина России от 31 октября 2000г. №94н (в ред. от 0811.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово -хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению». Бухгалтерский учет ведется бухгалтерской службой, возглавляемой главным бухгалтером. Регистры бухгалтерского учета в ООО «Молочные продукты» ведутся на машинных носителях информации по формам, принятым для журнально-ордерной формы учета, отвечающим требованиям Закона «402-ФЗ, а также предусмотренным автоматизированной системой ведения бухгалтерского учета «1С: Бухгалтерия 8.1». Обработка учетной информации осуществляется в ООО «Молочные продукты» автоматизированным способом с помощью бухгалтерской программы «1С: Бухгалтерия 8.1». В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности ООО «Молочные продукты» проводит инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка.
Составление бухгалтерской отчётности - завершающий этап всего учётного процесса в ООО «Молочные продукты». Важным этапом подготовительной работы составления отчетности является закрытие в конце отчетного периода всех операционных счетов: калькуляционных, собирательно-распределительных, сопоставляющих, финансово-результативных. Подготовительная работа в ООО «Молочные продукты» свою очередь делится на три части: разработка плана работы по составлению отчётности; инвентаризация статей бухгалтерского баланса к составлению годового отчёта; заключительные записи к составлению бухгалтерского баланса. И так как формирование отчетности происходит в ограниченное время, необходимо знать, что только соблюдении технологии позволяет с минимальными затратами получить быстро с высоким качеством необходимые показатели.
Бухгалтерский баланс в ООО «Молочные продукты» состоит из двух частей: актива и пассива. В активе баланса в ООО «Молочные продукты» отражается имущество, принадлежащее организации (основные средства, нематериальные активы, запасы, дебиторская задолженность, денежные средства и т. д.). В пассиве баланса ООО «Молочные продукты» отражается информация об источниках формирования активов (собственный капитал, привлеченные средства и внешние обязательства). Итоги по активу и пассиву баланса в организации сходятся.
Стоимость имущества ООО «Молочные продукты» и источников его формирования отражается в балансе в тысячах рублей (без десятичных знаков). ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» установлены правила оценки статей бухгалтерской отчетности, которые учитываются при составлении бухгалтерского баланса: данные бухгалтерского баланса на начало отчетного периода должны быть сопоставимы с данными бухгалтерского баланса за период, предшествующий отчетному; бухгалтерской отчетности не допускается зачет между статьями активов и пассивов, прибылей и убытков, кроме случаев, когда такой зачет предусмотрен соответствующими положениями по бухгалтерскому учету; правила оценки отдельных статей бухгалтерского баланса устанавливаются в соответствующих положениями по бухгалтерскому учету; статьи бухгалтерского баланса, составляемые за отчетный год, должны подтверждаться результатами инвентаризации активов и обязательств.
ООО «Молочные продукты» ведет бухгалтерский учет своего имущества и хозяйственных операций в обобщенном выражении путем сплошного, непрерывного, документального и взаимосвязанного их отражения. ООО
«Молочные продукты» необходимо порекомендовать всегда применять унифицированные формы учетной документации. Они дадут возможность производить накапливание и систематизацию данных по наиболее важным показателям и параметрам для сохранения действующей единой системы учета, заложенной в учетных регистрах. В качестве рекомендации по совершенствованию бухгалтерского баланса ООО «Молочные продукты» можно предложить бухгалтерии составлять пояснительную записку в рамках подготовки годовой бухгалтерской отчетности организации. Меры по совершенствованию формирования данных бухгалтерского баланса можно разделить на два основных направления: совершенствование учетной политики ООО «Молочные продукты» и совершенствование техники составления статей баланса. Полезной была бы разработка новых форм регистров учета. Желательно, для расчетов с дебиторами по реализации продукции ввести комбинированную форму регистров, предоставляющую информацию о движении средств по синтетическим счетам, в разрезе отдельных дебиторов.
Подобные работы
- Содержание и порядок формирования показателей бухгалтерской финансовой отчетности
Дипломные работы, ВКР, бухгалтерский учет, анализ и аудит. Язык работы: Русский. Цена: 2900 р. Год сдачи: 2017 - Содержание, составление и аналитические возможности бухгалтерского баланса организации
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 6500 р. Год сдачи: 2019 - СОДЕРЖАНИЕ, СОСТАВЛЕНИЕ И АНАЛИТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА ОРГАНИЗАЦИИ
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4350 р. Год сдачи: 2017 - СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА
Бакалаврская работа, бухгалтерский учет, анализ и аудит. Язык работы: Русский. Цена: 5750 р. Год сдачи: 2017 - СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА
Бакалаврская работа, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4320 р. Год сдачи: 2017 - СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА
Бакалаврская работа, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4760 р. Год сдачи: 2019 - Содержание, составление и аналитические возможности бухгалтерского баланса организации
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4340 р. Год сдачи: 2017 - СОДЕРЖАНИЕ, СОСТАВЛЕНИЕ И АНАЛИТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА ОРГАНИЗАЦИИ
Дипломные работы, ВКР, бухгалтерский учет, анализ и аудит. Язык работы: Русский. Цена: 4800 р. Год сдачи: 2016 - БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС: ТЕХНИКА СОСТАВЛЕНИЯ И АНАЛИТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ОЦЕНКЕ И АНАЛИЗЕ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ООО «КОНДИТЕР»)
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4700 р. Год сдачи: 2018



