Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технологическое проектирование производства сахарного печенья с непрерывным способом приготовления теста

Работа №55201

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы65
Год сдачи2016
Стоимость4370 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
241
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Технологическая часть
1.1 Технологические расчеты
1.1.1 Выбор и обоснование технологических линий производства
1.1.2 Выбор ассортимента
1.1.3 Расчет расхода сырья
1.1.4 Расчет расхода полуфабрикатов
1.1.5 Расчет расхода упаковочных материалов
1.1.6 Расчет расхода транспортной тары
1.1.7 Расчет площади складов
1.1.8 Подбор технологического оборудования
1.2 Описание технологических схем
1.2.1 Прием, хранение и подготовка сырья к производству
1.2.2 Технологическая схема производства сахарного печенья
1.2.3 Технологическая схема производства крекера
2. Производственный контроль
3. Безопасность производства
4. Экономическая часть
Заключение
Библиографический список

Кондитерская промышленность является одной из важных отраслей агропромышленного комплекса России, которая призвана обеспечить устойчивое снабжение населения высококачественными продуктами питания в объемах и ас-сортименте, необходимых для формирования правильного, всесторонне сбалансированного рациона питания на уровне физиологически рекомендуемых норм потребления.
За последние пять лет рост российского рынка упакованных кондитерских изделий составил 17% в натуральном выражении. На фоне растущего ассортимента кондитерских изделий, а также за счет увеличивавшихся в 2010-2015 годах доходов населения, наблюдается отток потребителей в новые менее традиционные разновидности кондитерских изделий с расширенными потребительскими свойствами [1]. Кроме того, стремление к здоровому образу жизни является одной из преобладающих тенденций на рынке упакованных продуктов питания в России.
Рынок кондитерских изделий - достаточно емкий, но при этом он обладает высоким потенциалом для развития. Можно выделить следующие перспективы развития кондитерской промышленности в стране:
- адаптация технологий к существующим колебаниям качества сырья с применением принципа единого подхода к технологическим основам производства кондитерских изделий на всех этапах;
- развитие исследований в области технологий качественно новых кондитерских изделий с направленным изменением химического состава, с заданными свойствами и структурой; - выход на рынки регионов с дефицитом кондитерских изделий;
- вытеснение с рынка импортеров и рост экспортных продаж;
- использование потенциальных возможностей повышения спроса на российском рынке в долгосрочной перспективе; - повышение конкурентоспособности продукции;
- развитие импортозамещающего производства.
Доля печенья на рынке в рамках сегмента мучных кондитерских изделий довольно высока и варьируется от 30 до 60% в зависимости от региона. Сахарное печенье и крекер, как виды печенья, за свои вкусовые качества занимают лидирующие позиции среди потребителей.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В данном проекте выполнено технологическое проектирование производства сахарного печенья с непрерывным способом приготовления теста и крекера на дрожжах.
С учетом задания осуществлены необходимые технологические расчеты, произведен подбор технологических линий и необходимого оборудования.
Поточно-механизированные линии автоматизированы, что позволяет увеличить производительность труда и технологического оборудования, уменьшить его износ, улучшить качество продукции, уменьшить затраты сырья и вспомогательных материалов, снизить потери сырья, снизить себестоимость. При работе на таком комплекте оборудования не исключается применением ручного труда.
Разработана схема технохимического контроля на примере сахарного печенья «Летнее».
Отражены требования безопасности производства.
Целесообразность производства подтверждена технико-экономическими расчетами


1. http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=2056
2. Рецептуры на печенье / М.: ВНИИКП, 1988. - 248 с.
3. Технологических инструкций по производству мучных кондитерских изделий.-М.: Прейскурантиздат, 1992. - 286 с.
4. Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности.- М.: Гипрпищепром, 1992. - 92с.
5. Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».- 2011.- 242 с.
6 Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011 ««Пищевая продукция в части ее маркировки». - 2011. - 29 с.
7. Назимова, Г. И. Технологическое проектирование кондитерских предприятий в курсовом и дипломном проектировании / Г.И. Назимова, В.М. Кудинова. - Кемерово, 2005. - 119 с.
8. Олейникова, А. Я. Проектирование кондитерских предприятий / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов. - Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004. - 410 с.
9. Межгосударственные стандарты
10. Отраслевой каталог. Оборудование технологическое для кондитерской промышленности, 1987.- 287 с.
11. Менх, Л. В., Румянцева Е.Е. Экономика и организация производства/ Менх, Л. В., Румянцева Е.Е.; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности-Кемерово,2007. -72с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ