Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Учет, контроль и анализ расходов по обычным видам деятельности организации

Работа №53274

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

экономика

Объем работы104
Год сдачи2016
Стоимость4950 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
361
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Экономическая сущность и классификация расходов по обычным 7 видам деятельности
1.1. Сущность, состав и подходы классификации расходов по обычным
видам деятельности 7
1.2. Нормативно - правовое обеспечение регулирования расходов
предприятия 15
1.3. Сравнительная характеристика российских и международных правил
учета и раскрытия информации расходов по обычным видам деятельности 25
2. Организация учета расходов по обычным видам деятельности в ООО
«Балтасинский мясопродукт» 33
2.1. Бухгалтерский учет расходов по обычным видам деятельности 33
2.2. Налоговый учет и порядок раскрытия информации в отчетности о
расходах организации 54
2.3. Направления совершенствования системы внутреннего контроля над
расходами по обычным видам деятельности 6 2
3. Экономический анализ расходов по обычным видам деятельности в
ООО «Балтасинский мясопродукт» 69
3.1. Анализ состава, структуры и динамики расходов по обычным видам
деятельности 69
3.2. Факторный анализ расходов по обычным видам деятельности 73
3.3. Прогнозирование величины расходов по обычным видам деятельности на основе мультипликативной модели временных рядов 82
Заключение 91
Список использованной литературы

Актуальность выбранной нами темы по учету, контролю и анализу расходов организации обусловлено тем, что в настоящее время экономические хозяйствующие субъекты функционируют в сложных ситуациях. В ситуациях, где царит жесткая конкуренция. Основным условием достоинства для организаций и условием выживания в ожесточенной среде являются применение новых стратегий управления, анализа и контроля. Основной целью любого предприятия, занимающегося с производством продукции, работа или оказанием услуг является получение максимальной прибыли. Доходы и расходы организации являются основными показателями деятельности хозяйствующего субъекта.
Главными задачами развития экономики на современном этапе является всемерное повышение эффективности производства, а также занятие устойчивых позиций предприятий на внутреннем и международном рынках. Чтобы выдержать острую конкуренцию и завоевать доверие покупателей предприятие должно выгодно выделятся на фоне предприятий того же типа. Хорошо известно, что покупателя интересует качество продукции и ее цена. Чем выше качество и ниже цена, тем лучше и выгоднее для покупателей. Эти показатели заключены в затратах и расходах предприятия.
Расходы предприятия по оказанию услуг, выпуску продукции является одним из показателей эффективности работы предприятия. Это экономическая категория, которая напрямую связана с функционированием самостоятельных хозяйствующих субъектов в условиях рыночных отношений. Расходы отражают, во что предприятию обходится производство и реализация продукции, услуг. Учет и анализ производимых расходов - это один из важнейших инструментов снижения затрат на продукцию, что соответственно приводит к увеличению прибыли и повышению конкурентоспособности предприятия.
Расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров.
Снижение расходов на предприятии является одним из основных условий повышения эффективности промышленного производства. Оно оказывает непосредственное влияние на величину прибыли, уровень рентабельности.
Анализ монографической и периодической литературы по проблеме выпускной квалификационной работы показал, что вопросам учета и анализа расходов предприятия, а также их совершенствования уделено в научной литературе достаточно много внимания. Вопросы учета, контроля и анализа расходов, аналитические методы нахождения оптимальных управленческих решений выдвигаются на передней план многих теоретиков и практиков. Эти вопросы отразились в трудах, как отечественных исследователей, так и зарубежных.
Методологическую основу выпускной квалификационной работы составляют труды таких ученых как: Г.В. Савицкая, А.Д. Шеремет, В.М. Богаченко, Н.Н. Зотова, Н.П. Кондраков, В.Б. Ивашкевич, П.И. Дугин, Э.А. Гомонко, М.И. Кутер, А.Д. Ларионов, Я.В. Соколов, Р. Энтони, Дж. Рис, Гельмут Шмален, Э.С. Хендриксен, К. Друри и работы многих других известных исследователей.
На работах авторов вопросы исследуемой темы раскрыты в достаточно высоком уровне, которые определяют его актуальность и значимость рассмотрения.
Актуальность выбранной темы определила цели и задачи выпускной квалификационной работы.
Целью выпускной квалификационной работы является - изучение теоретических, нормативно-правовых и практических вопросов учета, контроля и анализа расходов по обычным видам деятельности, разработка и обоснование мероприятий по совершенствованию учета и внутреннего контроля над расходами на предприятии ООО «Балтасинский мясопродукт» в условиях рыночных отношений.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- раскрыть сущность, состав и подходы классификации расходов по обычным видам деятельности;
- рассмотреть нормативно - правовое обеспечение регулирования расходов предприятия;
- дать сравнительную характеристику российским и международным стандартам правил учета и раскрытия информации расходов по обычным видам деятельности;
- рассмотреть особенности бухгалтерского учета расходов по обычным видам деятельности в ООО «Балтасинский мясопродукт»;
- рассмотреть особенности налогового учета расходов по обычным видам деятельности;
- изучить систему внутреннего контроля в организации и определить направления по совершенствованию;
- провести анализ состава, структуры, динамики расходов по обычным видам деятельности;
- провести факторный анализ расходов по обычным видам деятельности;
- прогнозирование величины расходов с использованием мультипликативной модели;
Предметом исследования выпускной квалификационной работы выступает учет, контроль и анализ расходов по обычным видам деятельности в организации.
Объектом исследования является ООО «Балтасинский мясопродукт».
В качестве нормативной информационной базы в процессе работы были использованы законодательные и нормативные акты субъектов Российской Федерации, периодические издания, в частности Гражданский и Налоговый кодексы РФ, Федеральный закон «О бухгалтерском учете», Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», федеральные и региональные нормативные акты в области бухгалтерского учета, а для проведения анализа деятельности организации использовалась налоговая и бухгалтерская отчётность ООО "Балтасинский мясопродукт" (бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и др.), нормативные, директивные и методические документы
5
Министерства финансов Российской Федерации, Концепции и программные положения Правительства Российской Федерации, Интернет-ресурсы, материалы периодической печати по исследуемой проблеме, собственные расчеты.
Структура выпускной квалификационной работы отражает логику, порядок исследования и алгоритм решения поставленных задач и состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Первая глава посвящена рассмотрению понятий расходов, их сущности и классификации, правового регулирования, а так же методике учета и раскрытии информации расходов организации на основании российских и международных стандартов.
Во второй главе подробно приводится краткая характеристика ООО «Балтасинский мясопродукт», рассматривается методик бухгалтерского и налогового учета расходов по обычным видам деятельности, определяются направления по совершенствованию внутрифирменного контроля.
Третья глава посвящена анализусостава, динамики, структуры и выполнения плана расходов по обычным видам деятельности ООО «Балтасинский мясопродукт»,разработке плана, предложений и оценке эффективности предлагаемых мероприятий по сокращению расходов организации.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Успешное функционирование любого хозяйствующего субъекта требует высокой конкурентоспособности, эффективных форм хозяйствования и управления производством.
В ходе своей деятельности организация пользуется находящимися в ее распоряжении материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами. Поэтому, на сегодняшний день, в быстро изменяющихся рыночных условиях очень важно проследить, сколько было затрачено средств и как их следует отнести себестоимость продукции (работ, услуг). Главная роль в этой трудной работе отводится бухгалтерскому учету. Если правильно организован учет затрат на производство, то не возникают конфликтные ситуации с налоговыми органами и предприятие может проследить, насколько эффективно используются производственные средства, производственные запасы и другие ресурсы. Отсюда вытекает главное назначение учета затрат - это контроль за производственной деятельностью и управление затратами на ее осуществление.
Управление затратами в организации предполагает выполнение всех функций, присущих управлению любым объектом, то есть разработку и реализацию решений, а также контроль за их выполнением.
В данной выпускной квалификационной работе мы рассмотрели группировку расходов, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), рассмотрели классификацию затрат по основным признакам и по статьям калькуляции, которые имеют объективное значение и играет большую роль для бухгалтерского учета.
Важная роль в управлении затратами дается анализу и контролю за формированием затрат с целью выявления резервов их экономии и повышения доли прибыли в выручке.
При проведении анализа затрат менеджеры получают количественную и качественную информацию о затратах, использование которой способствует:
- усилению обоснованности нормативных расходов и смет затрат;
- получению объективной картины об эффективности использования производственных ресурсов;
- выявлению внутренних резервов экономии и рационального осуществления затрат;
- обоснованию оптимальных управленческих решений.
Финансовое состояние предприятия, финансовые результаты деятельности зависят от многих факторов. Это могут быть и внешние, и внутренние факторы. Но решающую роль в эффективной деятельности предприятия играют внутренние факторы. Основными, из которых являются правильный учет, внутренний контроль состояния и использования ресурсов. Отражаются они в объемах реализации, в величине и структуре затрат. Поэтому насколько хорошо организован внутрефирменной контроль над затратами предприятия, настолько удовлетворительной будет результат деятельности предприятия.
Мы рассмотрели порядок учета расходов по обычным видам деятельности в ООО «Балтасинский мясопродукт». Основные расходы по обычным видам деятельности учитываются на счетах 20 «Основное производство» и 26 «Общехозяйственные расходы».
По изученным материалам, мы установили, что в ООО «Балтасинский мясопродукт» учет производственных затрат построен неэффективно.
По нашему мнению, при ведении учета нужно поставить перед собой главный вопрос: дает ли она информацию для принятия наиболее актульных управленчеких решений. Учет может дать информацию для принятия решения, если организован соответсвующим образом.
Схема, по которой работает ООО «Балтасинский мясопродукт» не обеспечивает руководство полной информацией. Мы не можем увидеть, какую сумму составляет фонд оплаты труда производственных рабочих, для включения его в себестоимость продукции, не можем увидеть, какая продукция пользуется спросом и обладает большей рентабельностью, а какая продукция обладает минимальным маржинальным доходом или вовсе является убыточной для исследуемого субъекта хозяйствования и др.
Любое предприятие что - то продает: товары, услуги. В нашем случае ООО «Балтасинский мясопродукт» продает продукцию. И первое, что нам нужно от этого знать, выгодно нам или нет, то, что мы производим и продаем. Другими словами, здесь нужен дифференцированный учет выручки по видам выпускаемых изделий, и такой же дифференцированный учет их себестоимости.
Основной вопрос при учете затрат - это состав произведенных затрат. Ответ на этот вопрос является ключевым словом, при управленческих решениях о снижении себестоимости продукции. Потому что, чем меньше себестоимость продукции, тем больше возможность получения максимально больше прибыли. Так как за счет снижения себестоимости, можно снизить цену на свою продукцию, тем самым повысить ее конкурентоспособность и увеличить долю на рынке сбыта.
Вопрос об определении себестоимости продукции, на наш вгляд «узкое место» учета ООО «Балтасинский мясопродукт». Все производственные и непроизводственные затраты, кроме сырья и материалов, учитываются на одном счете 26 «Общехозяйственные расходы».
Таким образом, можно сформулировать главную цель учета производственных затрат. Это определение себестоимости продукции. Себестоимость фактических затрат можно посчитать на основании сметы фактических затрат выпускаемой продукции. Строки данного документа должны представлять наименования выпускаемых изделий, а столбцы должны составлять статьи производственных затрат, данные о выпуске продукции, и итоговую себестоимость единицы изделия.
Также оплату труда производственным рабочим стоит исключить из состава счета 26 «Общехозяйственные расходы», и отнести их на счет 20 «Основное производство».
Рассмотрим далее учет реализации производственных затрат. ООО «Балтасинский мясопродукт» ведет учет по счету 20 «Основное производство» по структурным подразделениям, не деля их по анлитическим счетам. Можно рассмотреть также такой вариант, как открытие к счету 20 «Основное
93
производство» аналитические счета, состав которых будет соотвествовать номенклатуре выпускаемой изделии. Но решение указанной задачи, путем деления на аналитику более высокого уровня, в программе «1С: Бухгалтерия 8», представляется менее рациональным вариантом. По причине того, что возникнут проблемы с формированием сумм проводок Дебет 43 «Готовая продукция» Кредит 20 «Основное производство» при оприходовании продукции, и значительно возрастет число проводок.
Таким образом, наиболее предпочтительной схемой аналитического учета на счете 20 «Основное производство», это одноуровневая система аналитического счета учета затрат. То есть, счет 20 «Основное производство» разделить на субсчета не по номенклатуре, а на структурные подразделения, которые все находятся на одном счете.
- Счет 20 «Основное производство» субсчет 01 «Мясные кусковые изделия». Сюда входят из мяса говядины и бычка: вырезка, толстый край, тонкий край, мясо кусковое, пашина, стейк, ребро, холодцовый набор и т.д.
- Счет 20 «Основное производство» субсчет 02 «Рубленные полуфабрикаты», которые включают в себя фарш и котлетные изделия.
- Счет 20 «Основное производство» субсчет 03 «Пельмени».
- Счет 20 «Основное производство» субсчет 04 «Полуфабрикаты в тесте: манты, хинкали.
Готовая продукция учитываются на счете 43 «Готовая продукция». Учет по счету 43 «Готовая продукция» ведется по номенклатурной группе. И все изделия учитываются на одном счете. Но, если мы хотим иметь дифференцированные данные о выручке, полученной от реализации отдельных позиций номенклатуры товаров или услуг, решить эту задачу можно способом диффернцированного учета. Данный вид учета позволит нам определить, какая продукция пользуется спросом и приносит больше выручки. Соответственно можно вычислить какая продукция не реализуется, и тянет деятельность в убыток.
В любом случае, специалисту, знающему, как построить эффективный учет производственных затрат и выручки, предстоит не легкая и не простая задача.
Совершенствование системы внутреннего контроля, является процессом непрерывным. Потому что, наиболее рациональные методы, способы, и пути ее создания находятся в постоянном развитии и улучшении. Самые совершенные формы управления не могут быть эффективными без использования и внедрения современных форм контроля.
Совершенствование системы позволяет осуществить формирование эффективной формы внутрифирменного контроля, обеспечить достоверную информацию, улучшает финансовое состояние предприятия и повышает конкурентоспособность организации.
Предприятия должны, в том числе исследуемый нами ООО «Балтасинский мясопродукт» осваивать новые методы управления, отвечающие реалиям рынка, предусматривающие многовариантности управленческих решений, ужесточить контроль над хозяйственной деятельностью организаций и достоверности учетных данных и отчетности, так как бухгалтерская отчетность - основной источник информации о финансовом и имущественном положении организации.
По изученным теоретическим материалам можно сделать выводы о том, что затраты - это объекты, с помощью чего можно существенно изменить результаты деятельности предприятия. Поэтому ими нужно управлять целенаправленно и качественно.
Затраты в производстве главные объекты управления. Именно эффективное управление над затратами увеличивает прибыль предприятия и показатели рентабельности.
В ходе анализа расходов по обычным видам деятельности ООО «Балтасинский мясопродукт» мы установили, что наибольший удельный вес в себестоимости принадлежит материальным затратам. С каждым годом также увеличивается расходы на оплату труда, а вместе с тем и на страховые взносы работникам. Это связано, в первую очередь, с увеличением численности работников производства.
зависит от объема производства. Чем больше объем производства, тем больше заработная плата работника. Если объем производства предприятия увеличивается, соответственно требуется больше сырья и материалов для изготовления продукции. Что увеличивает объем материальных затрат.
При факторном анализе материальных затрат мы установили увеличение материалоемкости на 34,92%, что свидетельствует о том, что произошло увеличение материальных затрат в большей степени, чем возрос объем выполненных работ, о чем также свидетельствует снижение показателя материалоотдачи на 25,88%.
В организации необходимо стремиться к снижению этих затрат за счет внедрения новых технологий, менее материалоемких, новой техники, разработки новых схем мотивации работников, поиска новых поставщиков, с более низкими ценами продукции.
Факторный анализ себестоимости показал, что себестоимость продукции повысилась в результате роста трудовых затрат на 4741 тыс. руб., материальных затрат - на 4938 тыс. руб.
Затраты на один рубль товарной продукции в 2013 году по сравнению с предыдущим увеличились на 0,03 коп., или на 0,4%. В 2014 году данный показатель возрос до 0,16 коп. Этому повлияло привышение темпа прироста себестоимости над темпом прироста выручки.
Анализ безубыточности предприятия показало, что организация имеет абсолютный и относительный перерасход производственных затрат. Но, несмотря на это, предприятие прибыльно с достаточным запасом финансовой прочности. Об этом говорят результаты деятельности предприятия. В 2014 году предприятие получила от продаж выручку на сумму 26917 тыс. руб., что выше пороговой суммы на 5979 тыс.руб. В 2013 году эта сумма была равна 1782 тыс.руб.
С помощью мультипликативной модели мы провели прогнозирование объема продаж и расходов на следующее 2 года, в целях предвидения качества работы предприятия.
Полученные данные прогноза показывают увеличение с каждым годом прибыли предприятия. Это свидетельствует о том, что предприятие расширяется, деятельность рентабельная и продукция пользуется спросом.
Несмотря на хорошие полученные результаты, предприятию ООО «Балтасинский мясопродукт» предстоит большая и трудоемкая работа над совершенствованием деятельности предприятия. И следует это начать с внутреннего контроля над затратами и снижения себестоимости продукции.
Для снижения суммы материальных затрат необходимо избегать брака в производстве, закупки некачественного сырья у поставщиков. Для снижения затрат на обслуживание оборудования необходима более полная загрузка производственных мощностей. Прочие затраты сокращаются путем уменьшения статей на административные расходы.
Решающим условием снижения себестоимости служит непрерывный технический прогресс. Внедрение новой техники, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование технологии, внедрение прогрессивных материалов позволяют значительно снизить себестоимость продукции.
Так же решающую роль играет повышение производительности труда. С ростом производительности труда сокращаются затраты труда в расчете на единицу продукции, а следовательно, уменьшается и удельный вес заработной платы в структуре себестоимости.



1. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (в ред. от 04.11.2014) // Консультант Плюс, 2015.
2. Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)//Система Гарант,2015.
3. Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (с изм. и доп. от 29.06.2015)// Система Гарант,2015.
4. Гражданский кодекс Российской Федерации, часть первая статья 307, часть вторая от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 29.06.2015) // Консультант Плюс,
2015.
5. Налоговый Кодекс Российской Федерации, часть вторая от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 13.07.2015) // Консультант Плюс, 2015.
6. Приказ Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» // Консультант Плюс, 2015.
7. Приказ Минфина РФ от 21.12.1998 №64н «О типовых рекомендациях по организации бухгалтерского учета субъектов малого предпринимательства»//Консультант Плюс,2015.
8. Приказ Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49 «Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» (с изменениями и дополнениями)//Система Гарант, 2015.
9. Приказ Минфина РФ от 30.12.1996г. №112 «О методических рекомендациях по составлению и представлению бухгалтерской отчетности» (с изменениями и дополнениями)//Консультант Плюс, 2015.
10. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99): Приказ Минфина РФ от 06.05.1999 № 33н (с изм. и доп. от 06.04.2015г.)// Консультант Плюс, 2015.
11. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99:
98
Приказ Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 32н.//Консультант Плюс, 2015.
12. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» (ПБУ 5/98): Приказов Минфина РФ от 30.12.1999 №107н,от 24.03.2000 №31н (с изм.и доп.)// Консультант Плюс, 2015.
13. Положение по бухгалтерскому учету «Учет финансовых вложений» (ПБУ
19/02): Приказ Минфина РФ от 18.09.2006 №116н (с изм. и
доп.)//Консультант Плюс, 2015
14. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: Приказ Минфина Российской Федерации от 29.07.1998 № 34н (с изм. и доп. от 24.12.2010г.)// Консультант Плюс, 2015.
15. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99): Приказ Минфина РФ от 06.07.1999. №43н (в ред. от 08.11.2010) // Консультант Плюс, 2015.
16. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению, утв. Приказом Минфина Российской Федерации от 31.10.2000 № 94н (ред. от 08.11.2010).// Консультант Плюс, 2014.
17. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 1 «Представление
финансовой отчетности» (ред. от 26.08.2015) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от
25.11.2011 N 160н)// Консультант Плюс,2015.
18. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 2 «Запасы» (ред. от 26.08.2015) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н)//Консультант Плюс,2015.
19. Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 13 «Оценка
справедливой стоимости» (ред. от 17.12.2014) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от
18.07.2012 N 106н)//Консультант Плюс,2015.
20. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 16 «Основные средства» (ред. от 17.12.2014) (введен в действие на территории Российской
99
Федерации Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н)//Консультант Плюс,2015.
21. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 18 «Выручка» (ред. от 26.08.2015) (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н)//Консультант Плюс,2015.
22. Азрилиян А.Н. Большой экономический словарь/ А.Н. Азрилиян.М.: Институт новой экономики. Издание 6-е, доп.,2004 - 1376с.
23. Алеткин П.А., Кожемякова В.В., Шайдуллина Л.И.Прогнозирование
доходов и расходов предприятия на основе мультипликативной модели временных рядов // Российский экономический интернет-журнал - М.: АТиСО, 2012. - ISSN 2218 -5402. Режим доступа: http://e-
rej.ru/Articles/2012/Aletkin_Kozhemyakova_Shaydullina.pdf
24. Баринова О.И.Классификация затрат: управленческий подход//
Хозяйственный вестник - 2014 - № 1(13) - с. 97.
25. Богаченко В.М. Бухгалтерский учет/ В.М.Богаченко, Н.А. Кириллова. - Изд.19-е стер. - Ростов н/Д: Феникс,2015 - 510с.
26. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учет производства, капитала,
финансовых результатов и финансовая отчетность. Учебное пособие; Финансы и статистика, 2012- 352c.
27. Бутрина Ю.В. Организационно-экономическая сущность затрат, расходов и издержек предприятия/Ю.В.Бутрина//«Развитие научного потенциала высшей школы» - 2014 - №2.1.3/10616.
28. Бурмистрова Л. М. Бухгалтерский учет/Л.М.Бурмистрова. - Форум - Москва, 2011. - 304с.
29. Васильева Л.С. Бухгалтерский управленческий учет./Л.С. Васильева, Д. И. Ряховский, М. В. Петровская - М.: Эксмо,2009 - 544с.
30. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям. - 9-е изд. / М.А. Вахрушина. - М.: Омега-Л, 2014. - 576с.
31. Гацалов М.М.Современный экономический словарь - справочник/ М.М.
100
Гацалов - Ухта: УГТУ,2013 - 371с.
32. Гомонко Э.А.Управление затратами на предприятии/ Э.А. Гомонко, Т.Ф. Тарасова - М.: Кнорус,2009 - 320с.
33. Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии / И.Е. Глушков. - М.: КНОРУС, 2012. - 395 с.
34. Глушков И.Е. Бухгалтерский (налоговый, финансовый, управленческий) учет и учетная политика на современном предприятии, 13-е изд. / И.Е. Глушков. - М.: «КНОРУС»: Новосибирск: «Экоркнига», 2013. - 568с.
35. Домбровская Е.Н. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учебное
пособие / Е.Н. Домбровская. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 236с.
36. Донцова Л.В. Бухгалтерская отчетность / Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. - М: Издательство: «Дело и Сервис», 2011. - 238с.
37. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет: [пер. с анг.]/Колин Друри/Под ред. С.А. Табалиной - М.:Аудит, Юнити,2009 - 783с.
38. Дугин П.И. Классификация затрат при формировании издержек и
исчислении себестоимости продукции/ П.И. Дугин, М.А.
Рычагова//Вестник АПК Верхневолжья,2008 - №4 - 40 - 48с.
39. Жигунов О.А. Затраты, издержки, расходы: трактовка с позиции ресурсов/ О.А. Жигунов, А.С. Ковалев// Бухгалтерский учет - 2015 - №1 - 101с.
40. Зотова Н.Н. Бухгалтерский учет и анализ/ Н.Н. Зотова, О.Т. Зырянова. - Курган: Изд-во Курганского государственного университета, 2014 - 225с.
41.Захарьин В.Р. Теория бухгалтерского учета: Учебное пособие / В.Р. Захарьин. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: ФОРУМ: ИНФРА, 2012. - 272 с.
42. Зюзько А.В. Особенности признания расходов в Российской и международной практике ведения учета//Вестник БГУ - 2011 - №3. - 2025с.
43. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет. 2-е изд., перераб. и доп./В.Б. Ивашкевич - М.: 2011. — 576с.
44. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - 4-е изд. / Н.П.
101
Кондраков. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 389 с
45. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет на малых предприятиях/ Н.П. Кондраков, И.Н. Кондраков. Изд: Проспект,2015 - 640с.
46. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия // В.В. Ковалев, О.Н. Волкова. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 355с.
47. Козлова Е. П. Бухгалтерский учет/ Е.П. Козлова, Н.В. Парашутин, Т.Н. Бабченко, Е.Н.Галанина. Финансы и статистика - , 2013. - 576с.
48. Кувалдина Т.Б.Признание затрат в бухгалтерской учетной системе/ Т.Б. Кувалдина// Вестник ЧГУ - 2009 - №19(157) - 142с.
49. Кураков В.Л. Экономический словарь/ В.Л. Кураков, А.В. Якумкин. Чебоксары: Изд-во Чувашского университета,2010 - 277с.
50. Кутер М.И. Теория бухгалтерского учета/ М.И.Кутер - 3-е изд. - М.: Финансы и статистика,2007 - 592с.
51. Ларионов А.Д. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / А.Д. Ларионов. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 371 с.
52. Лебедева Е. М. Бухгалтерский учет /Е.М. Лебедева./ Академия - Москва, 2012. - 304с.
53. Лучкина А.А. Экономическая сущность категории «затраты», соотношение с понятиями «издержки» и «расходы»/ А.А. Лучкина //Новый университет - 2014 - №4(38) - 82с.
54. Медведев М.Ю. Бухгалтерский словарь / М.Ю. Медведев. - М.: ТК Велби, изд-во Проспект, 2007. - 488с.
55. Макальская, М.Л.; Бухгалтерский учет/ Л.М. Макальская, И.А. Фельдман; Высшее Образование - Москва, 2013. - 443c.
56. Мухина Е.Р. Формирование доходов, расходов,финансовых результатовс
точки зрения бухгалтерского финансового учета/
Е.Р.Мухина//АЕШОЫ.Серия: Гуманитарные науки. - 2015 - №2 - 33с.
57. Найденова Ю.А. Сравнительный анализ российской системы бухгалтерского учета и МСФО//Каика-га81:иёеп1т - 2015 - №13(013-
2015)/[Электронный ресурс] - Режим доступа -URL: http: //nauka-
102
rastudent.ru/13/2380/.
58. Никитина А.Р. Содержание понятий «затраты», «расходы», «издержки», «себестоимость» и их различия// А.Р. Никитина// Мир современной науки - 2014 - №6(28) - 15-20с.
59. Никонова А. Доходы и расходы в российском учете и МСФО/Zwww. glavbuh. ru//art//4165.
60. Райзберг Б.А. Современный экономический словарь/ Б.А. Райзберг, Л.Ш. Лазовский, Е.Б. Стародубцева - Инфа - М.,2009/[Электронный ресурс] - Режим доступа: URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?reg=doc;base
61. Рогуленко Т. М., Бухгалтерский учет/ Т.М. Рогуленко, В. П. Харьков/ Финансы и статистика, Инфра-М - Москва, 2010. - 464c.
62. Парушина, Н.В. Учет доходов и расходов / Н.В. Парушина // Бухгалтерский учет.- 2013. - №21. -19-21c/
63. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. - 2-е изд., исп. и доп. / Г.В. Савицкая. - М.:, ИНФРА-М, 2010. - 344 с.
64. Салмина Н.А. Классификация затрат для целей управления затратами организации/ Н.А.Салмина// Вестник Нижегородского университета им.Н.И. Лобачевского - 2011 - №4(1) - 248-252с.
65. Свешникова В.А. Особенности учета доходов и расходов по российским и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) / В.А. Свешникова// Молодой ученый - 2014 - №212 - 49с.
66. Селютина С.В. Учет в субъектах малого бизнеса/ С.В. Селютина, Е.А. Кириченко. Изд-во Тамбов: ФГБОУ ВГО «ТГТУ» - 2011 - 104с.
67. Сержук С.С. Сравнительный анализ теоретических трактовок определения понятия затрат предприятия/ С.С. Сержук// Экономика и право - 2011 - №23 - 61с.
68. Соколова Г. Общепроизводственные и общехозяйственные расходы/Г.Соколова// Высшая школа Главбуха - 2015 - 12с.
69. Соколов Я.В. Основы бухгалтерского учета/ Я.В.Соколов.- М.: Финансы и статистика,2000 - 496с.
70. Ткаченко Л.И. Основополагающие различия между РСБУ И МСФО/ И.Л. Ткаченко// Проблемы учета и финансов - 2012 - №4(8) - 55с.
71. Хендриксен Э.С. Теория бухгалтерского учета/ Э.С. Хендриксен, М.Ф. Ван Бреда; пер. с анг. И.Л. Смирновой, под. ред. проф. Я.В. Соколова - 5 - е изд.
- М.: Финансы и статистика, 2000 - 577с.
72. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности./ А.Д. Шеремет. М.: ИНФРА-М, 2006. — 415 с.
73. Ширкина Е.А. Учет прочих доходов и расходов / Е.А. Ширкина // Бухгалтерский учет. — 2014. — № 10. — С. 26-34.
74. Шишкин А.Ф. Экономическая теория: учебник для вузов. // А.Ф. Шишкин.
- М.: ИНФРА-М, 2014. - 210с.
75. Шмален Г. Основы и проблемы экономики предприятия/ Г. Шмален; ред. А. Г. Поршнев. - М.: Финансыи статистика, 1996. - 512с.
76. Энтони Р. Учет: ситуации и примеры/ Р. Энтони, Дж.Рис; пер. с англ; под ред. и предисл. А.М. Петрочкова - 2-е изд.,стереотип. - М.: Финансы и статистика, 2001, - 560с.
77. Электронная научная библиотека http://cyberleninka.ru.
78. www.audit-it.ru
79. www.garant.ru
80. www.ifrs-audit.ru
81. http: //minfin.ru
82. http://buh.ru
83. www.finbuh1c.ru
84. www.wikipedia.ru
85. www.rosbeez.ru


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ