ОАО «Новобурасский молочный завод» утверждено в соответствии с приказом президента РФ «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества» от 1 июля 1992 года №208.[1]
Общество является юридическим лицом и имеет в собственности абсолютное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные не имущественные права, несёт обязанности, быть ответчиком в суде. Общество имеет печать со своим наименованием, штампы и бланки, товарный знак, эмблему, расчётный и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков.
Основными видами деятельности предприятия являются:
Производство и реализация товаров народного потребления и производственного назначения, приём и переработка молока.
Торгово-посредническая деятельность.
Выполнение экономико-правовых услуг.
Представительская и посредническая деятельность при оформлении сделок.
Получение от любых финансово-кредитных учреждений кредитов и других заёмных средств на долговых условиях.
Организация грузовых и пассажирских перевозок.
Общество создаёт резервный фонд в размере 15% уставного капитала. Одновременно создаётся фонд накопления, а также фонд потребления, из которого часть средств направляется на выплату дивидендов.
Высшим управлением общества является собрание акционеров. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества - генеральным директором Шведовым Н.П. Численность работников 100 человек. Место нахождения общества - Саратовская область, р.п. Новые Бурасы, ул. Заводская 1.
ОАО «Новобурасский молочный завод» расположен на одной площадке и специализируется на выпуске молочной продукции. Ассортимент и объём вырабатываемой продукции соответствует производственным возможностям. В год на молочном заводе перерабатывается 6 тыс. тонн молока, выпускается:
Я, Антошкин Андрей Александрович, студент 4-го курса специальности «Биотехнология», проходил производственную практику в ОАО «Новобурасский молочный завод». За время прохождения практики я освоил технологию получения сыра, изучил аппаратурно-процессовую схему производства сыра, участвовал в определении кислотности, жирности, плотности молока, содержания жира и влаги в сыре. Задание своего научного руководителя постарался выполнить в полной мере. Отчёт составлен по заранее разработанному плану.