Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Отчет о производственной практике в ОАО "Новобурасский молочный завод"

Работа №4693

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

анализ хозяйственной деятельности

Объем работы37стр.
Год сдачи2012
Стоимость1300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1166
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Генеральный план предприятия……………………………………3
Аппаратурно-процессовая схема…………………………………..5
Технологический контроль и
автоматизация производственных процессов……………………15
График технологического процесса…………………………...….19 Размещение технологического оборудования………………...….20
Снабжение предприятия сырьём и
материалами………………………………………………………...21
Хранение и реализация продукции………………………………..22
Охрана труда и безопасность
жизнедеятельности…………………………………………………24
Охрана окружающей среды………………………………………..29
Индивидуальное задание…………………………………………..31
Заключение…………………………………………………………34
Литература………………………………………………………….35
Приложение………………………………………………………...36



ОАО «Новобурасский молочный завод» утверждено в соответствии с приказом президента РФ «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий в акционерные общества» от 1 июля 1992 года №208.[1]
Общество является юридическим лицом и имеет в собственности абсолютное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные не имущественные права, несёт обязанности, быть ответчиком в суде. Общество имеет печать со своим наименованием, штампы и бланки, товарный знак, эмблему, расчётный и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков.
Основными видами деятельности предприятия являются:
 Производство и реализация товаров народного потребления и производственного назначения, приём и переработка молока.
 Торгово-посредническая деятельность.
 Выполнение экономико-правовых услуг.
 Представительская и посредническая деятельность при оформлении сделок.
 Получение от любых финансово-кредитных учреждений кредитов и других заёмных средств на долговых условиях.
 Организация грузовых и пассажирских перевозок.
Общество создаёт резервный фонд в размере 15% уставного капитала. Одновременно создаётся фонд накопления, а также фонд потребления, из которого часть средств направляется на выплату дивидендов.
Высшим управлением общества является собрание акционеров. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества – генеральным директором Шведовым Н.П. Численность работников 100 человек. Место нахождения общества – Саратовская область, р.п. Новые Бурасы, ул. Заводская 1.
ОАО «Новобурасский молочный завод» расположен на одной площадке и специализируется на выпуске молочной продукции. Ассортимент и объём вырабатываемой продукции соответствует производственным возможностям. В год на молочном заводе перерабатывается 6 тыс. тонн молока, выпускается:
 Молоко пастеризованное – 1742 т.
 Сметана (20%) – 7 т.
 Сметана (15%) – 49 т.
 Творог (9%) – 19 т.
 Кефир (2,5%) – 6 т.
 Сыр – 212 т.
 Масло «Крестьянское» – 79 т.
Генеральный план предприятия приведён в приложении №1.
Территория предприятия поделена на функциональные зоны– предзаводскую, производственную и хозяйственно-складскую. В предзаводской зоне размещены: административное здание, контрольно-пропускной пункт, площадка для стоянки лёгкого транспорта и площадка для отдыха персонала. Зона озелена древесно-кустарниковыми насаждениями и газонами. В производственной зоне размещены производственные одноэтажные здания. Это три основных цеха: кисломолочной продукции, маслоцех, сырный цех. В кисломолочном и сырном цехе имеются заквасочные отделения для приготовления заквасок, и две лаборатории. Так же в этой зоне находится склад готовой продукции, площадки для транспорта, доставляющего сырьё и отгружающего готовую продукцию. Эти платформы оснащены навесом. Здесь же размещена котельная, где готовят пар для технологических нужд и отопления; компрессорная оснащённая четырьмя компрессорами, из них две установки работают на аммиаке на морозильную камеру; ремонтно-технические мастерские; гараж; электроцех. В хозяйственно-складской зоне размещены здания подсобного назначения: склад аммиака, смазочных материалов, химических реагентов, помещения для резервных строительных материалов и тары, площадки с контейнерами для сбора мусора. Площадки имеют асфальтное покрытие.
Водоснабжение завода осуществляется от поселкового водопровода согласно договору с производственным управлением водопроводно-канализационного хозяйства. Наземного водопровода нет. Также на предприятии отсутствует централизованная канализационная сеть.
Согласно СН 245-81 раздел «Производства по обработке пищевых продуктов» нормативный размер санитарно-защитной зоны (СЗЗ) должен составлять 50 метров. [2] А расстояние от молочного завода до ближайшей жилой зоны – 150 метров. Для котельной нормативный размер СЗЗ не установлен. Поскольку в районе преобладают западные и северо-западные ветры, то расположение завода соответствует нормам СЗЗ для данного типа предприятия.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Я, Антошкин Андрей Александрович, студент 4-го курса специальности «Биотехнология», проходил производственную практику в ОАО «Новобурасский молочный завод». За время прохождения практики я освоил технологию получения сыра, изучил аппаратурно-процессовую схему производства сыра, участвовал в определении кислотности, жирности, плотности молока, содержания жира и влаги в сыре. Задание своего научного руководителя постарался выполнить в полной мере. Отчёт составлен по заранее разработанному плану.




1. Рубин Ю.Б. Бизнес и экономика. -М.: Знание, 1994.- 64с.
2. СНиП 245-81. Производства по обработке пищевых продуктов.
3. Бегунов В.А Книга о сыре. -М.: Пищевая промышленность, 1974.- 216с.
4. Бредихин С.А и др. Технология и техника переработки молока. -М: Колос, 2003.-400с.
5. Диланян З.Х. Сыроделие. -М.: Пищевая промышленность, 1987.- 278с.
6. Бурашников Ю.Н. Охрана труда в пищевой промышлнности. -М.: Академия, 2005.- 235с.
7. ГОСТ 17.2.3.02–78. Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями.
8. Оноприйко В.А Технология сыроделия на мини-заводах.- СПб.:ГИОРД, 2004.-235с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ