Введение. 4
1. Обязанности заведующего производством, повара. 5-6
1.1. Руководство производственно-хозяйственной деятельностью производства. 7
1.2. Составление заявок на склад на сырье, полуфабрикаты, приемка продуктов, распределение их по участкам цехов. 8
1.3. Контроль за приготовлением пищи, нормами закладки сырья, соблюдение работниками правил санитарии и личной гигиены. Инструктаж поваров по технологии приготовления пищи. 9
1.4. Составление меню. 10
2. Работа технолога по повышению профессионального уровня работников производства. Изучение зарубежного опыта технологии приготовления пищи и организации питания. 12
3. Подготовка ассортимента продукции для выставок – распродаж, магазинов кулинарии. 13
3.1. Подготовка технологических карт на приготовления вторых блюд на предприятии. 13-14
4. Разработка и утверждение новых и фирменных блюд. Изучение и внедрение новых видов продукции. 15
Заключение
Приложения
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятие, характеризующейся единством форм организации производства и обслуживания.
Предприятие, на котором я проходила производственную преддипломную практику располагается на площади Трудовой. И представляет собой цех, где производят полуфабрикаты, салаты и комплексные обеды. Площадь Трудовая это небольшой городок, где расположено несколько магазинов и киосков для жилых домов этого района. Так вот предприятие ООО «ИГРЕНАКС» готовит продукцию, полуфабрикаты, салаты для этих магазинов, а также готовит комплексные обеды для сотрудников.
В цеху хорошая организация работы, технологически-последовательно расположено оборудование, производственные столы, холодильное оборудование и удобный подход к стеллажам с инвентарем, моечным ваннам.
Коллектив на предприятии очень организованный, основной фигурой является технолог. Повара, помощники и другой персонал с ответственностью относятся к своей работе и качественно её выполняют, так же присутствует взаимопомощь. Все просьбы и поручения выполняются в срок.
За время прохождения практики в ООО «ИГРЕНАКС» на меня произвело впечатление это предприятие тем, что хороший отзывчивый персонал, правильно устроена организация производства блюд и кулинарных изделий с соблюдением норм и правил санитарии и гигиены труда, слаженный коллектив, качественная продукция, отпускаемая в магазины.
Предприятие ООО «ИГРЕНАКС», на котором я проходила преддипломную технологическую практику произвело на меня положительное впечатление. Так как это предприятие основано грамотными специалистами широкого профиля и развито по современным технологиям.
Предприятие работает на сырье, так как производит полуфабрикаты и готовую продукцию на магазин, и соблюдение санитарных требований одно из важных правил предприятия. Правильная и четкая организация производства кулинарной продукции, отпуск и приготовление комплексных обедов для сотрудников.
Коллектив предприятия очень доброжелательный и приветлив, помогут всегда и никогда не откажут. По окончании колледжа меня пригласили работать на это предприятие.