Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Личная заинтересованность государственного или муниципального служащего

Работа №31897

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

юриспруденция

Объем работы15
Год сдачи2019
Стоимость350 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
304
Не подходит работа?

Узнай цену на написание



Введение 3
1. Понятие личной заинтересованности служащего 5
2. Соотношение понятий «интерес» и «личная заинтересованность» в конфликте интересов на государственной (муниципальной) службе 8
Заключение 15
Список использованных источников 16



Актуальность темы данного исследования обусловлена тем, что государственное управление, являясь одним из наиболее сложных типов социальных взаимодействий, связано со многими противоречиями, обусловленными структурой и содержанием этих взаимодействий, особенностями их распространения на все социальные отношения, что создает предпосылки для возникновения многих конфликтов в эта область, в том числе конфликт интересов.
Будучи одной из актуальных социальных проблем теории и практики государственного управления, - конфликт интересов в государственной службе выражается в противоречии между публично-правовыми обязанностями и частными интересами публичного должностного лица, при котором его частные интересы могут ненадлежащим образом влиять на выполнение его служебных обязанностей или функций.
Неурегулированность такого рода конфликтов приводит к негативному развитию государственной службы и, как следствие, к неэффективному воздействию на экономические и социальные процессы, падению доверия населения к властям.
Цель данной работы – исследовать понятие и сущность личной заинтересованности государственного или муниципального служащего.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть понятие личной заинтересованности государственного или муниципального служащего;
- исследовать соотношение понятий «интерес» и «личная заинтересованность» в конфликте интересов на государственной (муниципальной) службе.
Объект исследования – нормативные правовые акты, регулирующие вопросы личной заинтересованности государственного или муниципального служащего.
Предмет исследования - личная заинтересованность государственного или муниципального служащего.
Методологической основой исследования являются анализ и синтез, логический подход к оценке изучаемых явлений, сравнение.
Структурно работа состоит из введения, двух пунктов, заключения и списка использованных источников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Под личным интересом понимается возможность получения дохода в виде денег, другого имущества, в том числе имущественных прав, имущественных услуг, результатов выполненных работ или любых льгот (преимуществ) для государственных служащих и (или) лиц (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супругов), которые тесно связаны с ним или ее детьми), граждане или организации, с которыми он и (или) лица, которые находятся с ним в близких отношениях или связаны через собственность, корпоративные или другие близкие отношения.
Интересы государственного служащего включают в себя объективные и субъективные характеристики его носителя, а их смешанность должна учитываться как личная заинтересованность государственного служащего в достижении конкретного содержания и общественного интереса в ожидании выполнения должностными лицами государственных функций их официальных функций.
Соответственно, профессиональные интересы находятся в непосредственном взаимодействии с другими личными интересами и могут оказать существенное влияние на возможность их удовлетворения.



1. О противодействии коррупции: Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 26.07.2019) // Парламентская газета. - № 90. - 31.12.2008.
2. О государственной гражданской службе Российской Федерации: Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ (ред. от 01.05.2019) // Собрание законодательства РФ. - 02.08.2004. - № 31. - Ст. 3215.
3. Базюк, М. Минтруд России обобщил практику по урегулированию конфликта интересов / М. Базюк // ЭЖ-Юрист. - 2018. - № 39. - С. 4-8.
4. Моцная, О. В. Конфликт интересов как предпосылка возникновения трудового спора / О. В. Моцная // Журнал российского права. - 2017. - № 11. - С. 87 - 95.
5. Севальнев, В. В. Конфликт интересов как правовой феномен в публичной сфере / В. В. Севальнев // Журнал российского права. - 2017. - № 10. - С. 143 - 151.
6. Тропина, Д. В. Конфликт интересов на муниципальной службе: теоретико-правовой аспект и судебная практика / Д. В. Тропина // Муниципальная служба: правовые вопросы. - 2018. - № 2. - С. 7 - 11.
7. Худякова, М. А. Конфликт интересов на государственной службе / М. А. Худякова // Административное право и процесс. - 2019. - № 5. - С. 85 - 88.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ