Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация производства общественного питания.

Работа №2731

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

пищевые продукты

Объем работы21стр.
Год сдачи2012
Стоимость1300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
826
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
1. Пояснительная записка 4
1.1. Характеристика предприятия 4
2. Техника приготовления жаркого по-домашнему 5
2.1. Характеристика и подготовка основных видов сырья 5
2.2. Расчет сырья на заданное количество порций 6
2.3. Требования к качеству и правила подачи блюда 8
3. Оборудование и инвентарь 10
3. 1. Виды устройства и правила эксплуатации 10
3. 2. Правила безопасных приемов труда 13
4. Организация производства 15
4. 1. Требования к производственному помещению и рабочему месту 15
4. 2. Правила личной гигиены и санитарии 17
5. Практическая часть 19
5. 1. Технологическая карта жаркого по-домашнему 19
5. 2. Схема приготовления 19
Заключение 20
Список литературы 21


ВВЕДЕНИЕ
Услугами общественного питания в нашей стране ежедневно пользуются значительная часть населения страны.
Среди актуальных задач дальнейшего развития общественного питания как отрасли народного хозяйства страны на ближайшие годы следует отметить увеличение выпуска полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских и других изделий; повышение качества выпускаемой продукции, расширение и обновление ассортимента, организацию рационального питания; увеличение обеспечения населения услугами общественного питания внедрение прогрессивных форм обслуживания; расширение дополнительных услуг, оказываемых населению,— прием предварительных заказов, доставка кулинарной продукции на дом, создание магазинов кулинарии у проходных и на территории предприятий и т. д.
Основная роль в выполнении этих задач принадлежит работникам, общественного питания, которые должны иметь большие практические навыки и соответствующую теоретическую подготовку.
Целью данной работы является изучение технологии приготовления жаркого по-домашнему.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.
В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
В данной работе была рассмотрена технология приготовления жаркого по-домашнему. В работе были рассмотрен способ приготовления, подачи и оформления блюда; подробно изучена рецептура блюда и изучено оборудование и инвентарь. Рассмотрены вопросы техники безопасности и личной гигиены.



СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 374с.
2. Васюкова А.Т. Справочник повара. – М.: Дашков и К, 2009. - 369 с.
3. Дубцов Г.Г. Технология приготовления пищи: Учеб, пособие для сред-проф.обраюванми/Г.Г.Дубцов. — 2-е изд., стер. — М: Издательский центр «Академия»; Мастерство, 2002. — 272 с.
4. Кодратьев К.П. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Улан-Удэ. Изд-во СГТУ. 2007. – 108с.
5. Никуленкова Т.Т., Лаврененко Ю.И., Ястина Г.Н. Проектирование предприятий общественного питания. Москва, «Экономика»-2002.- 216с.
6. предприятий общественного питания»
7. Радченко Л. А. Организация производства на предприятия общественного питания: Учебник /Л.А. Радченко. Изд. 6-е, доп. и перер. — Ростов н/Д: Феникс 2006. - 352с.
8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1982. – 720с.
9. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Издательство: М.: Изд. центр «Академия» 2002 – 415с.
10. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Ги В.И. Торгово-технологическое оборудование. Изд-во «ПРИОР» - 2002, 224с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ