Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Состояние и пути совершенствования учёта готовой продукции животноводства

Работа №2163

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

управленческий учет

Объем работы58
Год сдачи2013
Стоимость1190 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1898
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Ведение 3
1. Теоретические основы учета готовой продукции животноводства 5
1.1. Нормативное регулирование 5
1.2. Теоретические аспекты учета готовой продукции животноводства 8
2. Современное состояние бухгалтерского учета готовой продукции животноводства 13
2.1. Экономическая характеристика организации 13
2.2. Первичный учет 20
2.3. Аналитический и синтетический учет 30
3. Совершенствование учета готовой продукции животноводства 46
3.1. Совершенствование первичного учета 46
3.2. Совершенствование аналитического и синтетического учета 49
Выводы и предложение 52
Список литературы 54
Приложения 58


Производство является главным элементом функционирования экономической системы каждой страны. Вопрос о экономической эффективности производства затронут многими научными работниками, а в условиях функционирования рыночной экономики – является необходимым к рассмотрению всеми предприятиями. Сегодня острым является и вопрос о методологическом обеспечении анализа производства. Так, основная база анализа, а следственно и возможность предприятий получать оперативную информацию о составе, структуре и динамике производственных затрат представлена бухгалтерской документацией. То есть, от точности и достоверности данных бухгалтерского учета зависит эффективность деятельности производственных предприятий. С другой стороны, завышенная производственная себестоимость готовой продукции является основным фактором влияния на ее цену. Следственно не качественный учет производства отдельных производственных предприятия, секторов и отраслей экономики приводить к инфляции и снижению благосостояния населения.
Вместе с этим, любые искривления в бухгалтерских данных о производстве продукции могут привести не только к отсутствию возможностей к развитию предприятия, но и спровоцировать возрастание экономических издержек в том числе и за счет неэффективного использования активов.
Ошибки в данных аналитического учета по выпуску готовой продукции приводят к неточности данных синтетического, что порождает недостоверность финансовой и налоговой отчетности. Последние являются фактором влияния на увеличение внепроизводственных расходов предприятия за счет уплаты штрафов, пеней и недоимок.
Целью исследования является совершенствование учета готовой продукции на производственных предприятиях.
Для достижения поставленной цели в работе определены следующие задачи:
- изучить нормативное регулирование учета готовой продукции;
- проанализировать теоретические аспекты учета готовой продукции животноводства;
- совершить экономическую характеристику организации;
- определить особенности первичного учета;
- изучить систему аналитического и синтетического учета;
- определить направления совершенствования первичного учета;
- определить направления совершенствования аналитического и синтетического учета.
Предметом исследования выступает система учета и аудита выпуска готовой продукции.
Объектом исследования является финансово-хозяйственная деятельность производственного предприятия ЗАО «Агрофирма».
Методической основой исследования является диалектический метод познания экономических явлений и процессов в непрерывном их развития и взаимосвязи. В работе будут использованы общенаучные методы исследования: анализ, синтез, сравнение. Информационным обеспечением для применения указанных выше методов исследования служили показатели финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Агрофирма».


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате написания данной курсовой работы сделаны выводы о том. что:
- обеспечение достоверного, оперативного учета выпуска готовой продукции – необходимое требование к деятельности производственных предприятий. Законодательное регулирование выпуска готовой продукции организации происходит на общегосударственном уровне и сопряжено с требованиями рынка. Общегосударственный уровень регулирования выпуска готовой продукции представлен правовой, нормативной и методической сферой;
- пояснение сущности готовой продукции зависит от предметной области изучения. Так, готовая продукция в момент производства отождествляется с совокупностью понесенных прямых производственных расходов; сдачи на склад и хранение – с сумой прямых и косвенных расходов, отпуск для внутренних нужд – совокупностью прямых и косвенных расходов, затрат на хранение в периоде; реализации– сумой выше обозначенных расходов и добавленной стоимости, установленной с учетом плановой рентабельности;
- процесс документированного оформления выпуска готовой продукции зависит от степени организации учета выпуска на предприятии. Зависимо от принципов такой организации, в первичных документах определяется степень детализации данных (помимо нормативных сведений). Формирование производственной себестоимости продукции происходит на основании первичных документов закрепления затрат на основании данных журнал № 5;
- аналитический и синтетический учет выпуска готовой продукции в ЗАО «Агрофирма» происходит с использованием активного счета 20 «Oснoвнoе прoизвoдствo». Готовая продукция, которая прошла все стадии обработки и сдана на склад, отображается по фактической себестоимости на счету 43 «Готовая продукция»;
- основной формой, в которой происходит отражение выпуска готовой продукции ЗАО «Агрофирма» является бухгалтерский баланс.
Руководству ЗАО «Агрофирма» предложено:
- утверждение и использование только рекомендуемых форм первичного учета;
- внедрение автоматизированной системы обработки информации по учету готовой продукции и ее реализации с использованием АРМ бухгалтера, которое предполагает решение следующих задач: учет движения готовой продукции на складе; учет реализованной продукции;
- использование аналитических счетов 3-го порядка для детализации производственных затрат.
Прогноз эффекта от реализации рекомендаций позволяет утверждать об их эффективности и возможности применения в практике деятельности ЗАО «Агрофирма».



...
39. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учебник. – 3-е изд., испр. – Мн.: Новое знание, 2010. – 687 с.
40. Самохвалова А.Р. Учет и анализ./ А.Р. Самохвалова – М: Палеотип, 2010. – 155 с.
41. Ступаков В.С., Токаренко Г.С. Учет и аудит. - М: Финансы и статистика, 2010. – 451 с.
42. Трактаров Г.А., Григорьева Е.М. Финансовая среда предпринимательства: учебное пособие для вузов.– М: ФиС, 2010. – 33 с.
43. Филина Ф. Н. Аудит. - М: Гросс Медиа, 2012. – 171 с.
44. Фомичев А.Н. Аудит. - М: Дашков и К, 2010. - 411 с.
45. Хаертфельдер М. Учет и анализ. – С-Пб: Питер, 2010. – 415 с.
46. Холмс Эндрю. Налоги./пер. В.С. Дикор - М: Эксмо, 2010. – 178 с.
47. Четыркин Е.М. Анализ и учет. – М: Дело, 2012. – 441 с.
48. Шапкин А. Э. Организация. – М: Дашков и К, 2010. – 339 с.
49. Шоломицкий А.Г. Теория учета.- М: ГУ ВШЭ, 2010. – 382 с.
50. Шохин Е.И. Учет и анализ.- М: ИД ФБК-Пресс, 2009. – 569 с.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ