Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе молодежное «Дежавю» на 62 места

Работа №21133

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы23
Год сдачи2017
Стоимость2200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
333
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1. Технико-экономическое обоснование 5
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности
предприятия 5
1.2 Расчет пропускной способности предприятия 6
1.З Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества питающихся 7
1.4 Расчет дневной производственной программы 8
1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами 9
3 Организационный раздел 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 80



Общественное питание - это отрасль хозяйства, основу которой
составляют предприятия общественного питания, предназначенные для
производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных
изделий, их реализация и организация потребления, которые различаются по
типам, специализации и классам.
Одним из самых распространенных заведений общественного питания на
сегодняшний день во всех странах является кафе.
Кафе молодежное - это предприятие по организации питания и отдыха
молодежи и студентов с предоставлением ассортимента блюд по ценам
среднегородского уровня, не осуществляющие продажу алкогольной
продукции, пива и табачных изделий и имеющие перечень услуг по
организации досуга молодежи.
На сегодняшний день в жизни ресторанной индустрии особое внимание
заслуживает кафе для молодежи, так как эта та целевая аудитория, которой
необходимо место для встреч с друзьями, с интересными дизайнерскими
решениями в оформлении, возможность атмосферно провести вечер и вкусно
поесть по демократичным ценам.
Цель бакалаврской работы - проявить уровень знаний, практические
навыки и умения самостоятельно осуществлять профессиональную
деятельность по направлению подготовки «Технология продукции и
организация общественного питания».


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данном проекте кафе молодежное на 62 мест были выполнены
следующие разделы:
- технико-экономическое обоснование, в котором анализируется
выбранное место проектируемого кафе - Молокова 34, контингент посетителей
и источники продовольственного снабжения;
- технологический, в данном разделе выполнены расчеты складских
помещений, заготовочных цехов, доготовочных цехов, моечные столовой и
кухонной посуды, раздаточной, сервис-бара, рассчитаны помещения для гостей
и принятые по СНиП остальные помещения;
- организационный раздел, описывающий организацию работы всех
групп помещений, интерьер и прогрессивные технологии;
- научный, в котором представлена разработка фирменного «Куриный
рулетик с соусом «Клюковка», разработана нормативная документация,
представлена технологическая схема и пищевая ценность сырьевого набора
фирменного блюда.
В данной работе кафе на 62 мест прикреплены приложения формата А0 -
«Расстановка технологического оборудования на плане ОТМ» и на формате А1
- «Технологическая схема фирменного блюда» и «Расчет пищевой ценности
сырьевого набора фирменного блюда, с учетом потерь основных веществ при
тепловой обработке».


Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой
продукции" [Электронный ресурс] : утв. решением Комиссии Таможенного
союза Евразийского экономического сообщества от 09.12. 2011 N 880 //
Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа :
http: //www.consultant .ru.
2.ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - Москва :
Стандартинформ, 2015. - 11 с.
3. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. - Москва :
Стандартинформ, 2015. - 10 с.
4. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. -
Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 11 с.
5. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к
персоналу. - Введ. 01.01.2016. — Москва : Стандартинформ, 2015. - 15 с.
6. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод
органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ.
01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 15 с.
7. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические
документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - Москва
: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
8. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов
и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции
общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014.
- 14 с.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН
2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - Москва :
Минздрав России, 2003. - 24 с.
10.СанПиН 2.3.2.1324 - 03 Гигиенические требования к срокам годности и
условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и
нормативы. - Москва : Минздрав России, 2002. - 24 с.
11.СНиП 11-Л. 8-71 Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - Москва : Изд-во
стандартов, 1972. - 31 с.
12.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях
общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. -
Москва : Магистр, 2008. - 557 с.
13.Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на
предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие
для вузов / З. А. Капелюк. - Москва : Омега - Л, 2006. - 222 с.
2014.Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - Москва : Торговый
дизайн, 2014. - 135 с.
15.Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.-
эконом. ин.-т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
16.Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. О
питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ.
питания" / В. Н. Ловачева. - Москва : Экономика, 199о. - 239 с.
17.Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф.
Лоусан. - 2-е изд. - Москва : Проспект, 2004. - 392 с.
18.Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания /
Т. Т. Никуленкова. - Москва : Колос, 2006. - 247 с.
19.Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий
общественного питания : учеб.-практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова ;
Краснояр. гос. торг.-эконом. ин-т. - Красноярск, 2о1о. - 124 с.
20.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров //
Союзторгзаказ. - 2оо2. - 4кв. - С. 1-58.
21.Организация производства и обслуживания на предприятиях
общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.] ; Краснояр.
гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2оо9. - 76 с.
22.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания
по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65
«Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения /
Краснояр. гос. торг.- эконом. ин.-т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. -
34 с
23.Проектирование предприятий общественного питания : справочное
пособие к СНиП 2.08.о2-89 / Государственный научно-проектный институт
учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - Москва :
Стройиздат, 1992. - 109 с.
24.Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий:
Санитарные правила и нормы. - Москва : ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОР
России, 1996. - 64 с.
25.Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе:
каталог_Т&_ф_. - Москва : Компания деловая Русь, 2012. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания /
Рестораторов и Отельеров. - Москва : Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих
производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического
развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - Москва :
Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред.
Ф. Л. Марчука. - Москва : Пчелка, 1994. - 621 с.
2129.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред.
Н. А. Луния. - Москва : Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприяти
общественного питания: нормативно-технический материал / сост. Л.Е.
Голунова, М.Т. Лабзина. - Изд. 15-е, испр. И доп. - Санкт-Петербург: Профи,
2о11. - 771 с.
31.Сборник рецептур блюд зарубежной кухни: нормативный документ / А.И.
Тютюнник [и др.]; под А.Т. Васюковой. - Москва: Дашков и К°, 2о13. - 814 с.
32.Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - Санкт-Петербург :
ПрофиКС, 2003. - 296 с.
33.Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания. - Санкт-Петербург : Гидрометиоиздат,
1998. - 296 с.
34.Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию
общественного питания / сост. М.П. Могильный. - Москва : ДеЛи плюс, 2о 11. -
1008 с.
35.Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина
[и др.]. - Москва : КолосС, 2003. - 608 с.
36.Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П.
Андронов [и др.]. - Москва : Легкая и пищевая пром-ть, 2ооо. - 664 с.
37.Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов
питания : справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - Москва :
ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
38.Технология продукции общественного питания : учебник / под ред. А. И.
Мглинца. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2010. - 736 с.
39.Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр.
торг.- эконом. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. -
107 с.
40. Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания с
основами AutoCAD / Г.М. Ястина, С.В. Несмелова. - Санкт-Петербург :
Троицкий мост, 2о12. - 288 с

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ