Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе «Летучий Голландец» на 60 мест с коктейль - баром «Good place» на 28 мест

Работа №20021

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы59
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
543
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
1 Технико-экономическое обоснование
1.1. Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование выбора типа проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение количества питающихся
1.4. Расчёт дневной производственной программы
1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьём, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки
4 Организационный раздел
4.1 Организация производства
4.2 Организация обслуживания
4.10 Организация работы коктейль - бара
4.4 Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и официантов
5. Холодоснабжение
5.1 Определение расчетных параметров
5.2 Выбор ограждающих конструкций
5.3 Расчет количества холода для компенсации теплопритоков в холодильную камеру
5.4 Подбор холодильного оборудования
6.1 Требование производственной санитарии к проектированию и устройству предприятий общественного питания
6.2 Безопасность оборудования и технологических процессов
6.3 Электробезопасность
6.4 Пожарная безопасность
7 Экономический раздел
7.1 Расчет товарооборота и валовой прибыли
7.2 Составление штатного расписания и расчет годового фонда заработной платы работников
7.3 Расчет издержек производства и обращения
7.4 Расчет прибыли
7.5 Расчет экономической эффективности проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


Современный ресторанный бизнес в России представлен большим разнообразием типов заведений: это классический фаст - фуд, рестораны quick service (или QSR — ускоренное обслуживание); рестораны free flow («свободное движение»), где часть технологических процессов вынесена на обозрение посетителей, которые сами выбирают себе различные виды блюд. «Тиражируемые» рестораны — заведения среднего класса с высоким качеством традиционной кулинарии, которые используют свежие полуфабрикаты, и свежую выпечку собственного приготовления. Их отличают хороший уровень обслуживания официантами, различные дополнительные услуги.
Но, несмотря на столь большое разнообразие, сегодня одной из главных тенденций является тенденция взаимодействия элитных ресторанов и демократических кафе с уютной обстановкой и невысокими ценами. Эти заведения, в конечном счете, рассчитаны на средний класс.
До перестройки общественное питание в городе Назарово занимало важное место. В городе работало три крупных ресторана: «Огни Чулыма» и «Сибирь». Третий ресторан «Заря» работал при гостинице. При каждом заводе и учебном заведении была своя столовая, также работали пельменные, пирожковые, общедоступные столовые. Но, начиная с 1992 года, наступил перелом в отрасли, который привел к закрытию и разорению большинства предприятий общественного питания. Начиная с этого времени, сфера питания начала развиваться заново.
Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами. Сейчас в городе работает четыре кафе, три общедоступные столовые, один комбинат школьного питания. В последние два года открылись три суши-бара, два ночных клуба и один ресторан китайской кухни «Жемчужина Китая».
Тема данного дипломного проекта - разработка проекта кафе рыбной кухни на 60 посадочных мест с коктейль - баром на 28 мест. Актуальность данной темы неоспорима. В городе Назарово с 1983 года работает рыбное хозяйство. Оно разводит и продает такие виды рыб как зеркальный карп, американского сомика, рыб осетровых пород (осетр и стерлядь), а также радужную форель. Так как сейчас в нашем городе нет ни одного предприятия общественного питания, которое бы предлагало блюда рыбной кухни в широком ассортименте, а также отсутствие специализированных кафе и ресторанов, каким является проектируемое предприятие, обуславливает экономическую целесообразность данного проекта.
В данном дипломном проекте приведены основные характеристики предприятия, технологические расчеты, связанные с работой и реализацией блюд в торговых залах. На основе этих расчетов можно проанализировать эффективность производства проектируемого предприятия наметить его основные особенности, связанные с осуществлением производственно и экономической деятельности.
Целью данного проекта выступает закрепление и обоснование теоретического материала рассмотренного в процессе обучения. Также данный проект является итоговой работой в подтверждении квалификационного навыка и подтверждения квалификации специалиста- технолога общественного питания.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Итогом проведенной работы является проект кафе «Летучий голландец» на 60 мест с коктейль - баром « Good place» на 28 мест.
В технико-экономическом обосновании проекта дана характеристика района строительства предприятия, произведен расчет потенциального контингента потребителей, рассчитана дневная производственная программа предприятия, определены источники продовольственного снабжения.
В технологическом разделе изложены расчеты площадей складских, производственных, торговых и других площадей. Рассчитана численность производственного и обслуживающего персонала, определено количество технологического и торгового оборудования.
В архитектурно-строительном разделе дана характеристика участка застройки предприятия, в разработанных чертежах представлены разбивочный план предприятия, план размещения оборудования и планы инженерных сетей и коммуникаций.
Описание рабочих мест в производственных и торговых помещениях дано в организационном разделе. Кроме того в данном разделе представлена характеристика интерьера залов, рекламы предприятия и виды дополнительных услуг, предлагаемых потребителям.
В разделе «Холодоснабжение» произведен расчет и подбор холодильных машин в соответствии с требуемой мощностью.
Разработанные мероприятия по обеспечению безопасных условий труда, представлены в разделе «Охрана труда». Также в этом разделе разработан план эвакуации.
В экономическом разделе проведен анализ хозяйственной деятельности предприятия. По итогам анализа выделены следующие данные: товарооборот предприятия составляет 81262,68 тыс. руб., доля собственной продукции в товарообороте составляет 81,3 %.
В предприятии организовано 59 рабочих мест, из них для работников производства 21.
Уровень чистой рентабельности предприятия равен 15,81 %. Срок окупаемости предприятия составляет 3,9 лет.


1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 11с.
2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. - М: Стандартинформ, 2015. - 10 с.
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 11 с.
4. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
5. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
7. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 14 с.
8. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ( с изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320560.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. . Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24с.
10. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24с.
11. СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменением N 1). - Введ. 01.01.2013. ОАО «Институт общественных зданий» - 65 с.
12.Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк, З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2004. - 135 с.
15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
16. Ловачева, В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания"/ В. Н. Ловачева. - М.: Экономика,1990. - 239 с.
17. Лоусан, Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина, Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
22.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
23. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий : Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
24. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе : каталог. - М.: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
25. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
26. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции : IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
27. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. /сост. Л.Е.Голунова. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 615 с.
28. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 1008 с.
29. Свиридова, Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова, Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 88с.
30. Свиридова, Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 48с.
31. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
32. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
33. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
34. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
35. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. -107 с.
36. Холодоснабжение : метод. указания к разделу дипломного проектирования / Краснояр. гос. торг.- экон. ин-т; сост. С. Л. Грицко. - Красноярск, 2009. - 24 с.
37. Цуранов, О. А. Холодильная техника и технология : учебник для вузов / О. А. Цуранов, А. Г. Крысин. - СПб. : Питер, 2004. - 448 с.
38. Щербакова, Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании: учеб. пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - М.: Деловая литература, 2000. - 248 с.
39.Экономика предприятий общественного питания : метод. руководства по выполнению экономического раздела дипломного проекта / Краснояр. гос. торг. экон. ин-т; сост. Е. В. Горащенко, Э. А. Батраева. - Красноярск: РИО КГПУ, 2009. - 57 с.
40.Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособие для вузов / ред. Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. - 3-е изд., стер. - М. : КноРус, 2009. - 400 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ