Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе молодежное «Рандеву» на 64 места с пиццерией на 20 мест

Работа №20763

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы79
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
692
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Технико-экономическое обоснование 5
1.1 Экономико - географическая характеристика района
деятельности предприятия 5
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование
выбора типа проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания 6
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества питающихся 7
1.4 Расчет дневной производственной программы 8
1.5 Определение источников продовольственного снабжения 10
4 Организационный раздел 89
4.1 Организация работы производства 89
4.2 Организация обслуживания на предприятии 96
4.3 Организация работы пиццерии 99
4.4 Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции,
официантов 100
5 Охрана труда 102
6 Холодоснабжение 107
6.1 Выбор температурного режима 107
6.2 Выбор строительно-изоляционных конструкций охлаждаемых
камер 107
6.3 Расчет количества холода для компенсации теплопритоков в
холодильную камеру 109
6.4 Подбор холодильного оборудования 114
7 Экономический раздел 116
7.1 Расчет товарооборота и выручки проектируемого предприятия.... 116
7.2 Составление штатного расписания и расчет годового фонда
заработной платы работников 117
7.3 Расчет издержек проектируемого предприятия общественного
питания 120
7.4 Расчет прибыли проектируемого предприятия 126
7.5 Расчет экономической эффективности проекта 127
Заключение 130
Список использованных источников 131
Приложение А - Расчет сырья и покупных товаров 134
Приложение Б - Расчет технологического оборудования 142
Приложение В - Технологическая схема приготовления блюда 154
Приложение Г - Расчет пищевой ценности блюда 155
Приложение Д - Технико-технологическая карта 157
Приложение Е - Состав и площади помещений 160
Приложение Ж - Отделка помещений проектируемого предприятия.. 162
Приложение И - Расчет систем вентиляции 163
Приложение К - Расчет расхода электроэнергии 168
Приложение Л - Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, официантов 169
Приложение М - Схема блока охлаждаемых камер 170
Приложение Н - План эвакуации 171
Приложение П - Расчет экономических показателей 172

Одним из самых распространенных заведений общественного питания на сегодняшний день во всех странах является кафе. В России крупных и небольших кафе - огромное количество. Все дело в том, что кафе рассчитаны на самого разного потребителя, его могут посещать люди всех возрастов, любого социального положения и материального достатка.
В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям.
Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле.
Ежегодно его услугами пользуются более трети населения станы, доля общественного питания в расходах населения на питание составляет около 10% у горожан и 4-6 % в сельской местности. В развитых странах расходы на общественное питание в 1,5 - 4 раза выше, причем повсеместно наблюдается тенденция к росту.
По обеспеченности предприятиями общественного питания наша страна уступает экономически развитым странам примерно в 2,5 раза, причем предприятий открытого типа в расчете на 10 тыс. человек у нас меньше примерно в 6 раз. В современных условиях укрупнение сети предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг от друга. Такое построение сети общественного питания в сочетании с применением разнообразных форм собственности создает необходимые условия для повышения качества обслуживания, расширение ассортимента блюд. Кроме того, в последнее время все больше возрастает интерес к специализированным предприятиям, поэтому проектирование кафе молодежное с пиццерией актуально и своевременно.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В настоящем дипломном проекте, выполненном на тему: «Проект кафе молодежное «Рандеву» на 64 места с пиццерией на 20 мест», обоснована необходимость строительства проектируемого предприятия в Октябрьском районе города Красноярска на улице Петра Словцова, составлена производственная программа предприятия, отражающая специализацию проектируемого предприятия, произведены расчеты складской группы помещений, производственных цехов (заготовочных, доготовочных, специализированного мучного цеха), моечных столовой и кухонной посуды, площадей торговых залов, подсобных помещений.
В организационном разделе дипломного проекта подробно описана организация рабочих мест и организация труда работников производства, формы и методы обслуживания, интерьер залов предприятия.
В дипломном проекте для расширения ассортимента кулинарной продукции представлена разработка фирменного блюда «Курица «Рандеву». Считаем, что оно позволит расширить ассортимент вторых горячих блюд для проектируемого кафе с пиццерией.
В экономическом разделе дипломного проекта рассчитаны основные показатели хозяйственной деятельности проектируемого предприятия: выручка от реализации товаров, работ и услуг, валовая прибыль, издержки общественного питания, срок окупаемости предприятия. Результаты расчетов свидетельствуют о целесообразности строительства проектируемого предприятия.



1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. — Введ. 01.01.2016. — М.: Стандартинформ, 2015. — 11 с.
2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. — Введ. 01.01.2016. — М.: Стандартинформ, 2015. — 10 с.
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. — Введ. 01.01.2015. — М.: Стандартинформ, 2014. — 11 с.
4. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
— Введ. 01.01.2016. — — М.: Стандартинформ, 2015. — 15 с.
5. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. — Введ. 01.01.2015. — М.: Стандартинформ, 2014. — 15 с.
6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. — Введ. 01.01.2015. — М.: Стандартинформ, 2014. — 15 с.
7. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания — Введ. 01.01.2015. — М.: Стандартинформ, 2014. — 14 с.
8. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. — Режим доступа:http://docs.cntd.ru/document/902320287.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. — эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. — 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 — 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. — эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. — 24 с.
11. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. — Взамен СН 408 — 70; введ. 01.01.72. — М.: Изд — во стандартов, 1972. — 31 с.
12.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. — М.: Омега — Л. 2006. — 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». — М.: Торговый дизайн, 2004. — 135 с.
15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. — т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. — Красноярск, 2006. -82 с.
16. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
17. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
22.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
23. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог ТТи ф . - М.: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. - М.: ВИКА, 1992. - 624 с.
31. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
32. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
33. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. -1008 с.
34. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова, Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 88с.
35. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 48с.
36. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
37. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
38. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
39. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
40. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. - 107 с.
41. Холодоснабжение : метод. указания к разделу дипломного проектирования / Краснояр. гос. торг.- экон. ин-т; сост. С. Л. Грицко. - Красноярск, 2009. - 24 с.
42. Цуранов О. А. Холодильная техника и технология : учебник для вузов / О. А. Цуранов, А. Г. Крысин. - СПб. : Питер, 2004. - 448 с.
43. Щербакова Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании: учеб. пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - М.: Деловая литература, 2000. - 248 с.
44.Экономика предприятий общественного питания : метод. руководства по выполнению экономического раздела дипломного проекта / Краснояр. гос. торг. экон. ин-т; сост. Е. В. Горащенко, Э. А. Батраева. - Красноярск: РИО КГПУ,
2009. - 57 с.
45.Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособие для вузов / ред. Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. - 3-е изд., стер. - М. : КноРус, 2009. - 400 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ