Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

Работа №175676

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

педагогика

Объем работы79
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
12
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВАХ. Теоретические основы управления инновационными процессами в образовательномучреждении
1.1 Понятие и сущность инновации и инновационных процессов
1.2 Инновационный процесс как объект управления
1.3 Педагогические условия эффективности управления инновационными процессами в образовательномучреждении
Выводы по Главе 1
ГЛАВА2.Опытно- экспериментальная работа по изучению педагогических условийэффективности управления инновационными процессами в образовательном учреждении
2.1 Оценка инновационного потенциала преподавателей ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж»
2.2 Программа развития системы мотивации преподавателей ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж»
2.3 Оценка эффективности опытно-экспериментальной работы по совершенствованию системы мотивации преподавателей ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж»
Выводы по Главе 2
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ

Актуальность исследования. В настоящее время, когда в России происходят глубокие социально-экономические изменения, переоценка всей системы общественных отношений, существенные изменения претерпевает и система образования. Современные образовательные организации представляют собой динамически формирующиеся организации, работающие в режиме функционирования и развития и не имеющие возможности работать, не реагируя на изменяющиеся запросы к качеству образования.
Ключевую роль в цикличной динамике развития образования играет закон смены поколений образовательных услуг, методов и средств обучения и воспитания на основе внедрения новшеств и замещения базовых инноваций. Используемые в образовательном процессе инновации должны соответствовать насущным потребностям и возможностям образовательной организации, а также удовлетворять всех участников образовательного процесса: обучающихся, родителей, преподавателей, способствовать
достижению качественных, устойчивых и высоких показателей.
В связи с введением в действие Федерального государственного образовательного профессионального стандарта (профессиональные
стандарты разработаны и применяются согласно статье 195.2 и статье 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации; постановление Правительства РФ от 27.06.2016 N 584; распоряжение Правительства РФ от 29.09.2016 N 2042­р.) возникла необходимость обновления и повышения качества профессионального образования, введения программно-методического обеспечения образования нового поколения.
Решение таких задач возможно только в динамично развивающейся образовательной организации, в которой главную роль при осуществлении образовательного процесса играют инновации. При этом возникает необходимость как в формировании педагогического коллектива, способного осуществлять инновационную деятельность, так и применения эффективных способов регулирования процесса разработки и внедрения инноваций в образовательном учреждении...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Инновационный процесс - комплексная деятельность по созданию, освоению, использованию и распространению современных или осовремененных новшеств (теорий, методик, технологий и т. п.). Это процесс преобразования научного знания в инновацию, процесс последовательного превращения идеи в продукт, технологию или услугу.
Развитие образовательного учреждения на основе инноваций представляет собой сложный и длительный процесс, конструирование которого неизбежно приобретает стратегический характер и требует разработки соответствующей стратегии управления.
Восприимчивость любой организации (в том числе и среднего профессионального образования) к инновации зависит от уровня управления, а не от отрасли. В организации инновационного типа первая и самая главная задача руководителя: превращать на первый взгляд непрактичные идеи в конкурентную новаторскую деятельность, в реальность. В условиях модернизации российского общества инновационная деятельность образовательных учреждений - одна из объективных реальностей их существования.
Эффективность управления инновационными процессами в образовательной организации обеспечивается, в первую очередь, через развитие инновационной деятельности педагогического коллектива организации. Управление инновационными процессами будет эффективным, если:
- деятельность каждого педагога конструировать как динамический процесс, характеризующийся преемственностью его этапов в соответствии с содержанием, формами и методами работы, нацеленными на развитие инновационного потенциала педагогического коллектива;
• последовательно развивать восприимчивость педагогов к новшествам; обеспечивать их подготовленность к освоению новшеств; повышать уровень новаторства педагогов в педагогическом сообществе;...


1. Абакумова Н.Н. Проблемы мотивации труда в России / Н.Н. Абакумова //Менеджмент в России и за рубежом. - 2009. - №5. - С. 10-16.
2. Агапцов С.А, Мордвинцев А.И., Фомин П.А., Шаховская Л.С. Мотивация труда как фактор повышения эффективности производственно- хозяйственной деятельности предприятия. /С.А. Агапцов, А.И. Мордвинцев.- М., 2007. - 245 с.
3. Беляцкий Н.П. Управление персоналом / Н.П. Беляцкий. - Минск: Экоперспектива, 2008. - 329 с.
4. Блинов А.О. Искусство управления персоналом / А.О. Блинов, О.В. Василевская. - М.: ГЕЛАН, 2010. - 299 с.
5. Бакурадзе А., Джамулаев А. Мотивация учителей: актуальные потребности и принципы их удовлетворения или компенсации/ А. Бакурадзе, А.Джамулаев. - М., № 10. - 2007.
6. Богоявлинская Д.Б. Инновационные процессы в образовании /Д.Б. Богоявлинская.- М., 2011 - 260 с.
7. Брайн П. Причины воровства служащими и стратегии менеджеров
для их предотвращения / П. Брайн // - Справочник по управлению
персоналом. - 2008. - №4. С. 114-122.
8. БэрроуСаймон, Мосли Ричард. Бренд работодателя: Лучшее из ренд- менеджмента - в работу с кадрами /С.Бэрроу, Р.Мосли. - Группа ИДТ, 2007. - 195 с.
9. Вересов Н.Н. Психология управления / Н.Н. Вересов. - М.: МОДЭК, 2008. - 309 с.
10. Веснин В.Р. Основы менеджмента: учеб. /В.Р. Веснин// - М.: Проспект, 2009. -512с.
11. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала: Пособие по кадровой работе / В.Р. Веснин. - М.: Юристъ, 2008. - 459 с.
12. Ветлужских Е. Мотивация и оплата труда: Инструменты. Методики. Практика / Е. Ветлужских.- М.: Альпина Бизнес Букс, 2007- 133 с.
13. Веснина Р.В. Управление персоналом: Теория и практика. Электронный учебник / Под ред. В.Р. Веснина. - М.: КНОРУС, 2009. - 517 с.
14. Гнатко Н.М. Педагогика. Большая современная энциклопедия. /Н.М.Гнатко. - Минск: Современное слово, 2012. - 318 с.
15. Гузеев В.В. Инновационные идеи в современном образовании/ В.В. Гузеев. - М.:2012. - 10с...71


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ