Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе-пекарни на 100 мест с организацией семейного отдыха

Работа №139603

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология строительных процессов

Объем работы76
Год сдачи2023
Стоимость4620 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
25
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 4
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 5
2 Технологический раздел 10
2.1 Расчет количества потребителей, составление меню 10
2.2 Расчёт площади помещений складской группы 15
2.3 Расчёт цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени 23
2.4 Расчёт цеха по обработке яиц 31
2.5 Расчёт горячего цеха 32
2.6 Расчёт холодного цеха 44
2.7 Расчёт кондитерского цеха 48
2.8 Расчёт моечной столовой посуды и моечной кухонной посуды 56
2.9 Административно-бытовые, служебные и технические помещения 59
2.10 Расчет помещений для потребителей 61
3 Современные технологии производства кондитерской продукции 64
Заключение 72
Список используемой литературы и используемых источников 74

Общественное питание прочно вошло в современную жизнь человека. Тип таких предприятий уже не закусочные на скорую руку, где люди перекусывают в спешке, опаздывая на работу. В настоящее время такие места люди посещают семьями, друзьями - проводят свой отдых за разговорами в приятной атмосфере.
Еще лет 10-15 назад родители редко брали маленьких детей с собой на отдых, в наши дни родители стараются чаще брать своих детей.
Сейчас на выбор имеются предприятия разных категорий: фаст-фуд, кафе, рестораны.
На настоящее время категория кафе набирает большую популярность среди остальных видов общественного питания, догнав и обогнав категорию фаст-фуд. Здоровье, а так же отдых как физический, так и духовный - этим вещам люди стали больше уделять времени и внимания, потому что они покупают и потребляют, а так же ценят качество своего отдыха. В категории фаст-фуда большинство блюд жирные и вредные, а в кафе с ориентацией на семейный отдых блюда в большей степени полезные, если смотреть на блюдо с точки зрения пищевой ценности.
В связи с этим, проект разрабатываемой кафе-пекарни на данное время является очень важной и актуальной темой.
Цель работы - разработка проекта кафе-пекарни на 100 мест с организацией семейного отдыха.
Задачи:
- Провести анализ конкурентной среды;
- На основе анализа определить концепцию собственного кафе;
- Разработать меню и рецептуру для него;
- Произвести расчеты для необходимого оборудования и площади будущего помещения ;
- Исследовать и внедрить современные технологии приготовления пищи.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной выпускной работе объясняется причина создания в нашем городе кафе-пекарни приведенной концепции. Так как конкурентный рынок слабо развит в данной сфере. Разработанное заведение будет осуществлять услуги питания высокого качества для жителей города с оригинально разработанным стилем и концепцией.
Кафе-пекарня имеет хорошую пропускную способность благодаря своему отличному месторасположению. Это позволит охватить большое количество посетителей и порадовать их большим разнообразием хлебобулочных изделий и выпечки кафе-пекарни. Разработанное заведение планирует свою работу на сырье и полуфабрикатах. А для производства некоторых пунктов из меню, используется мука с меньшим содержанием глютена.
Отличительная черта нашей кафе-пекарни перед конкурентами заключается в: отличном расположением в центре густонаселённого района, предоставление услуг питания с высоким уровнем качества; блюда при приготовлении которых использовалась безглютеновая мука; удобная транспортная развязка, как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле; большое разнообразное меню; и специальный детский уголок, что бы дети могли не отвлекать родителей от отдыха в заведении.
В проведенной работе была дана характеристика заведения в общих чертах. Была проанализирована конкурентная среда в городе Тольятти, проведены исследования в сфере маркетинга и геомаркетинга.
Были проработаны моменты в организации работы производства. Разработано собственное меню, исходя из самых популярных позиций заведений конкурентов. Просчитана граммовка каждой порции и изделия, и количество ингредиентов для их приготовления. Так же были определены наиболее популярные напитки, как среди взрослых, так и среди юных потенциальных гостей. Рассчитаны площади всех необходимых помещений, были проведены расчеты для закупки необходимого оборудования и аппаратов, производственная программа была разработана каждого цеха индивидуально. Отдельно была разработана производственная программа предприятия в частности, произведены технологические расчеты, разработана концепция и план кафе-пекарни.
Так же были представлены распространенные на данный момент виды муки, и альтернативные с меньшим содержанием глютена. Были указаны полезные питательные вещества и витамины этих видов муки, а так же сферы где они применяются.
Была написана технико-технологическая карта, для замещения части пшеничной муки на кокосовую муку в слоеном тесте. Данный способ позволяет снизить количество глютена в изделии, что позволяет расширить зону охвата потребителей, заботясь об их здоровье.


1. Ботов, М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания :
учебное пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. — 3-е изд., стер. — Санкт-Петербург : Лань, 2020. — 144 с. — ISBN 978¬5-8114-5328-3. — Текст : электронный // Лань : электронно¬
библиотечная система. — URL: https:ZZe.lanbook.com/book/139256
2. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
3. Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс] :
учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 204 с. - (Высшее образование).
4. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. - 480 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ").
5. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
6. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учеб. для вузов / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 277¬278. - Предм. указ.: с. 279-282. - ISBN 5-98879-018-6
7. Международная патентная классификация. [Электронный ресурс]:
Патентный классификатор. Режим доступа:
http: //www.freepatent.ru/MPK
8. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
9. Озерова, Т. С. Проектирование предприятий общественного питания :
учебно-методическое пособие / Т. С. Озерова. — Тольятти : ТГУ, 2018. — 51 с. — ISBN 978-5-8259-1203-5. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL:
https: //e.lanbook.com/book/140026
10. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/7/7810/
11. ^£6^ maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-Makers/b?ie=UTF8 &node=289745
12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа: https://www.studmed.ru/golunova-ne-sbornik-receptur-blyud-i-kulinarnyh-izdeliy_d701 dc18591 .html
13. Сборник технологических карт блюд [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа: https://adu.by/images/2016/06/Sbornic.pdf
14. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / С. Т. Антипов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт- Петербург : Лань, 2016. - 488 с. : ил. - (Учебники для вузов.
Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2107-7.
15. Федеральный портал. Российское образование. [Электронный ресурс]:
Каталог электронных ресурсов. Режим доступа:
http://www.edu.ru/modules.php?op=modload&name=Web_Links&file=index&l_op=viewlink&cid= 1790...(25)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ