Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект общедоступной столовой на 180 посадочных мест при административном учреждении (Тольяттинский государственный университет)

Работа №120274

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы59
Год сдачи2023
Стоимость1500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
58
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Характеристика предприятия 5
1.1 Концепция проектируемой столовой и анализ конкурентной среды. 5
1.2 Характеристика исследуемого предприятия 10
1.3 Режим работы предприятия, формы и метода обслуживания 12
1.4 Экстерьер и интерьер 12
1.5 Организация труда 13
2 Технологический раздел 16
2.1 Определение количества блюд. 17
2. 2 Расчет механического оборудования 46
3 Современные технологии производства пищевой продукции 50
Заключение 56
Список используемых источников 56

В настоящие время все больше людей задумывается о рациональном питании, раздельном и правильном питании по различным причинам: болезнь, восстановительный период после болезни или операции, диета по необходимости, но очень мало мест, где люди с особенностями питания могли бы поесть. Поэтому сегодня довольно актуально столовая с рациональным меню, в котором каждый может найти подходящие блюда для себя.
По причине установления прямой зависимости рациона питания, образа жизни и здоровья человека, выявлено при изменениях в питании увеличивается способность к производительности в 20 процентов.
Человек восполняет нехватку энергии через употребление пищи, еды. Ее качество прямо отражается на работниках близлежащих учреждений.
Работник учреждений в день в среднем употребляет еды:
- Первый прием – 30%,
- Второй прием пищи – 40%,
- Промежуточный прием – 5%
- Последний прием еды – 25%.
ВОЗ вывело закономерность 80% болезней, через наблюдения и статистику, причина скрывалась в рационе и режиме поедания пищи. П этой причине общепит 21 столетия обязан не только кормить население, но и быть лечебно-профилактическим, так как в современном ритме жизнедеятельности человечества нет времени на заботу о своем здоровье.
Актуальность представленной темы бакалаврской работы заключается в необходимости рационального регулярного, полноценного и легко доступного питания работающего населения, а также расположенного в шаговой доступности от места работы, что способствует увеличению работоспособности.
Целью работы является проектирование предприятия общественного питания на территории Комсомольского района, города Тольятти.
Исходя из цели данной работы, сформированы следующие задачи:
1. Проанализировать рынок питания при административных учреждениях.
2. Разработать организацию работы проектируемой столовой.
3. Разработать меню столовой.
4. Спроектировать объект исследования


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Проведенное исследование было посвящено проектированию столовой на 180 посадочной мест в Комсомольской районе города Тольятти. Актуальность выбранной локации обусловлена тем, что в этом районе находится достаточно минимальное количество предприятий похожей организационной формы питания и большое количество административных учреждений таких как:
1. Поликлиника №4,
2. ГКУ Со ГУСЗН ЦО,
3. больница для взрослых «Флюорография»,
4. ветеринарная клиника,
5. стоматологическая клиника,
6. Тольяттинский Социально-экономический колледж Корпус 1,
7. Морг.
В результате произведённых расчётов было составлено меню, рассчитана производственная программа, определено количество оборудования и необходимого персонала.
Мы провели анализ рынка, определив при этом возможны конкурентов. Данная информация помогла нам разработать меню отличное от конкурентов, что дает возможность привлечение клиентов.
Произведенные расчёты позволили нам определить необходимое количество жарочных поверхностей, котлов, необходимые площади для производства.
В работе произведен расчёт внедрение в производство улучшителя, который позволит улучшить качество булочек и хлеба, повысить их пищевую ценность.
Таким образом, представленная работа имеет законченный вид, так как поставленная цель достигнута, а задачи решен в полном объеме.



1. Л. М. Алешина, Л. В. Бабиченко, В. С. Баранов Справочник технолога общественного питания – Москва [Текст]: справочный материал 2013 – 334 с.
2. О. П. Ефимова, Н. И. Кабушкина Экономика общественного питания. – Минск [Текст]: учебник / О. П. Ефимова, Н. И. Кабушкина. Новое 3 издание 2004. – 346 с.
3. . Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http://www.polair.com/catalog/holodylnye_kamery
4. Н. И. Ковалев Тайны кулинарии – Ленинград [текст]: 2006 – 311 с.
5. Амелёхин Леонид Александрович Современные технологии в пищевом производстве и эффективность бизнеса[Электронный ресурс]: Интернет-журнал «Комсомольская Правда» 2016. Режим доступа: https://www.kp.ru/guide/pishchevoe-proizvodstvo.html
6. Инновации в пищевой промышленности: образование, наука, производство. Материалы V всероссийской (национальной) научно-практической конференции (г. Благовещенск, 22 февраля 2022 г.) – Благовещенск Дальневосточный ГАУ. Режим доступа: https://dalgau.ru/upload/iblock/f7a/Innovatsii-v-pishchevoy-promyshlennosti-_-obrazovanie_-nauka_-proizvodstvo.pdf
7. Ботов М. И.Электротепловое оборудование индустрии питания [Электронный ресурс]: учеб. пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург: Лань, 2017. - 144 с.: ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2625-6.
8. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с.
9. Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина Проектирование предприятий общественного питания. — М.: КолосС, 2006. — 247 с: ил./ Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений. ISBN 5-9532-0206-7.
10. Т.С. Озерова Проектирование предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: электронное учебно-методическое пособие / Т.С. Озерова – ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет» 2018 – ISBN 978-5-8259-1203-5
11. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_ normativ/7/7810/
12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа: https://www.studmed.ru/golunova-ne-sbornik-receptur-blyud-ikulinarnyh-izdeliy_d701dc18591.html
13. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / С. Т. Антипов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург: Лань, 2016. - 488 с.: ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2107-7
14. Федеральный портал. Российское образование. [Электронный ресурс]: Каталог электронных ресурсов. Режим доступа: http://www.edu.ru/modules.php?op=modload&name=Web_Links&file=index&l_op=viewlink&cid=1790
15. Электронно-библиотечная система «Консультант студента». [Электронный ресурс]: Студенческая электронная библиотека. Режим доступа: https://www.studentlibrary.ru
16. Электронно-библиотечная система «Лань». [Электронный ресурс]: Электронная библиотека. Режим доступа: https://e.lanbook.com
17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания [текст]: сборник рецептур. А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко, М. И. Пересичный. – К.: А.С.К., 2005 – 656 с.: ил. ISBN 966-539-209-3/
18. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [текст]: сборник рецептур. М.: ООО «Дом Славянской книги», 2019 -576 с.
19. Coffee maker. Equipment catalog [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-Makers/b?ie=UTF8%20&node=289745
20. Electric stove. Equipment catalog [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://www.bestbuy.com/site/ranges/electric/ranges/pcmcat1964000500%2016.c?id=pcmcat196400050016&intl=nosplas
21. Шленская, Т.В. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т.В. Шленская, Г.В. Шабурова; -М.: МГУТУ, 2012. -331с
22. СтудВуд. Характеристика общедоступной столовой. [Электронный ресурс] Режим доступа: https://studwood.ru/1712274/tovarovedenie/teoreticheskaya_chast (Дата обращения 15.03.2020)
23. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: РесторанКомплект. Режим доступа: https://r-komplekt.ru/
24. . Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс]: учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов: Вузовское образование, 2014 - 204 с. - (Высшее образование)
25. Современные пищевые технологии [Электронный ресурс]: Агентство Юлии Чесноковой Food and Success. Режим доступа: https://foodandsuccess.com/ru/insights/tpost/2ylig4kzd1-10-tendentsii-v-pischevih-tehnologiyah-2
26. ГК РФ Статья 87. Основные положения об обществе с ограниченной ответственностью [электронный ресурс] гражданский кодекс, режим доступа: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/55a35d47bb8d27420b8797763c673447e56c05ab/

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ