Темой бакалаврской работы является проект общедоступной столовой. На современном этапе жизнедеятельности, столовые являются наиболее распространенными типами предприятий общественного питания, они проектируются и при производственных учреждениях, и при учебных заведениях, а в настоящее время всё чаще можно увидеть так называемые общедоступные столовые. Отличительной особенностью таких столовых является то, что они не привязаны к режиму работы предприятия или учреждения и посетителем может быть любой человек, а не только сотрудник какой-либо организации.
Столовая предоставляет широкий ассортимент кулинарной продукции. В столовой приготовляются и реализуются для потребления на месте горячие и холодные напитки и мучные кулинарные изделия, первые и вторые блюда, а также реализуются некоторые покупные товары.
Целью бакалаврской работы является проект общедоступной столовой.
Согласно цели были определены следующие задачи:
1. Разработать организационную структуру предприятия.
2. Провести технологические расчеты.
В представленной бакалаврской работе смоделирована работа общедоступной столовой.
Разработана организационная структура предприятия, рассчитано количество посадочных мест.
Технологические расчеты производственных помещений общедоступной столовой показали их полное соответствие действующим отраслевым нормам и требованиям, предъявляемым к проектированию современных предприятий общественного питания. Выполнены все необходимые расчеты включающие разработку производственной программы, меню, расчета численности потребителей, количества сырья, планировку цехов, расстановку оборудования, расчет количества персонала, расчета общей площади проектируемого предприятия.
Рассмотрены вопросы связанные с экологичностью и безопасностью проекта.
Проектируемая столовая соответствует всем нормативным требованиям.
1. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст] / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
2. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для ВУЗов [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
3. Васюкова А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. для вузов/ А, Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
4. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
5. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа: http: //www.mariholod.com/catalog-new/search/?cata search=cata search&typeproduct= 12&marka global=7
6. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902111644
7. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта: учебно-методическое пособие. - Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
8. Ш1Б 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим доступа: http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normati v/5/5162
9. Ефимова О.П., Кабушкина Н.И. Экономика общественного питания. - Минск: Новое знание, 2004. - 346 с.
10. Шуляков Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: [справочник] / Л. В. Шуляков. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. - 495 с.
11. Елхина В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование : учебник [Текст]/ авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва: Академия, 2010. - 415 с.
12. Колупаева Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование : учебник [Текст] / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
13. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник для студентов нач. и сред. проф. Образования [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с
14. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7 810/
15. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи [Текст] - Взамен ГОСТ 2.10468; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. : Изд-во стандартов, 2006. - 15с.
...