Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана европейской кухни

Работа №110227

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы96
Год сдачи2019
Стоимость4350 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
128
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1. Характеристика предприятия 8
1.1 Разработка концепции проектируемого предприятия 8
1.2 Характеристика проектируемого предприятия 12
2. Выбор и применение современных технологий приготовления пищи 21
3 Технологический раздел 25
3.1 Расчет количества посетителей и соотношения блюд 25
3.2 Разработка меню для проектируемого Ресторана
3.3 Расчет затрачиваемого сырья 32
3.4 Расчет оборудования и площади складских помещений зз
3.5 Расчет мясорыбного цеха 36
3.6 Расчет овощного цеха 41
3.7 Расчет горячего цеха 44
3.8 Расчет холодного цеха 51
3.9 Расчет цеха по обработке яиц 54
3.10 Мойка столовой посуды 55
3.11 Мойка кухонной посуды 57
3.13 Расчет служебных и бытовых помещений для персонала и помещений
для потребителей. Общая площадь предприятия 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 60
ПРИЛОЖЕНИЯ


Европейская кухня в настоящее время является самой распространенной и популярной во всем мире. Этому способствует то, что в Европу входит большое количество великих кулинарных держав, а именно: Франция, Италия, Германия, Австрия и многие другие. В связи с этим, посетив европейский ресторан, можно совершить интересное путешествие по всей Европе, пусть и гастрономическое.
Национальная кухня всей Европы, хранит в себе большую историю, которая начала развиваться тысячелетиями ранее. Кулинарное начало Европы зародилось Греции. Основными ингредиентами этой страны являются масла, изюм, орехи, томаты, лимоны, различные рыбные и жирные блюда.
Следующей державой, которая стала усовершенствовать европейскую кулинарию, стал Древний Рим. В связи с этим, на сегодняшней день, Греческая и итальянская кухня имеют много общего. Повара Италии, как и сама Итальянская кухня считаются мировыми мастерами. Помимо Греции, кухня Италии очень похожа на Кухню Португалии, Франции и Испании. В первую очередь это обуславливается большим выбором перца и различных приправ.
Но основателями европейской кухни, считаются не только страны южной Европы. Австрия, стала первой страной которая ввела моду на кофе, Чехи, Немцы и Болгары прославились изготовлением пива, а Англия внесла свои плоды в качестве чая.
Если разбирать всю Европу по отдельным странам, то можно каждую выделить с каким либо шедевром кулинарии. Италия славится пиццей и макаронами, Англия известна приготовлением ростбифа и бифштекса, гуляш будет родом из Венгрии, Германия известна различными видами колбас и сосисок, Швейцары ввели очень изысканное и интересное блюдо, как фондю, Франция богата большим количеством соусов, их насчитывают около 3000 видов, этот список можно продолжать и продолжать.
Помимо, разделения по странам, Европейская кухня делится по территориальному принципу. Североевропейские страны славятся блюдами, которые готовятся из морепродуктов с овощами, зерновыми изделиями и различными грибами с ягодами. Центрально-Европейские страны, отличаются своими шедеврами в приготовлении пищи из мяса и овощными гарнирами, а также очень вкусные десерты и мучные изделия и кофе. Средиземноморские страны готовят очень калорийные блюда, в основу которых входят мяса, рыба, различные овощи, и очень популярен напиток вино. Страны Запада и Востока объединили в своих рецептах много блюд, основными которых является сырные и молочные продукты.
Большим плюсом европейской кухни является то, что никто из Европы не использует химических добавок при приготовлении пищи. Европейцы, всегда заботятся о своем здоровье и стараются не использовать пищу с лишним жиром и использовать различные полезные приправы.
Несмотря на то, что европейская кухня имеет самый большой и расширенный список блюд, она является очень простой и вкусной по приготовлению.
Цель бакалаврской работы - сделать проект ресторана европейской кухни.
Место проектирования - город Тольятти
Задачи:
1. Разработать концепцию проектируемого предприятия, дать характеристику ресторанов по городу Тольятти, провести статистику, обосновать место проектирования, описать интерьер, и общую характеристику ресторана.
2. Осуществить выбор современных технологий производства пищевых продуктов
3. Рассчитать основные технологические характеристики
проектируемого предприятия, включающие, расчет количества потребителей, количество блюд, разработку меню, расчет складской группы, расчет и выбор основного оборудования цехов


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В современном этапе развития предприятия общественного питания в городе Тольятти, имеется дефицит Европейских ресторанов. Концепция Европейского ресторана позволяет реализовать досуг большего слоя населения, благодаря различным мероприятиям и широкому перечню блюд.
Таким образом, в процессе выполнения бакалаврской работе были выполнены следующие задачи: обосновали выбор проектируемого предприятия и дали характеристику, а также выбрали места расположения, провели аналитический обзор возможных конкурентов, выявили потенциальный контингент, разработали организационную структуру, а также выбрали поставщиков по сырью и полуфабрикатам.
Помимо всего этого мы также изучили и выбрали несколько современных технологий производства продуктов питания и их применение.
В технологическом разделе было составлено меню для ресторана первого класса, были рассчитаны все основные технологические показатели проекта, включающий в себя: расчет потребителей, расчет количества блюд, расчет сырья, расчет складской группы. Помимо всего этого, была разработана производственная программа для каждого цеха, также был рассчитан персонал для каждого цеха и произведен расчет площади с выбором оборудования для цехов.



1. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Учебник для начального профессионального образования. - М.: ИРПО; Академия, 2001. - 300 с., с.104-108).
2. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с.
3. Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И. Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы. - Краснодар: ИнЭП, 2008, с.38-45: 17
4. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы.
Безопасность и экологичность технического объекта [Текст]: учебно-методическое пособие / Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
5. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи - Взамен ГОСТ 2.104¬68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2006. - 15с.
6. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым
документам. Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 -
Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
8. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы . Взамен ГОСТ 2.10 6¬68, 2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01. Минск Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2005. - 39с.
9. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам Взамен
ГОСТ 2.107 -79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01-
Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
10. Ефимова, О.П., Кабушкина, Н.И. Экономика общественного питания. -Минск [Текст]: учебник / Ефимова, О.П., Кабушкина. Новое знание, 2004. - 346 с.
11. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
12. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / для студентов нач. и сред. проф. Образования В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с.
13. ЗдобновА. И., В. А. Цыганен, сборнике рецептур «Блюда и кулинарные изделия»
14. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]:
каталог оборудования. Режим доступа:
http://www.polair.com/catalog/holodylnye_kamery
15. Каталог оборудования. Шкафы холодильные
[Электронный ресурс]:каталог оборудования. Режим
доступа:http://www.mariholod.com/catalognew/search/?cata_search=cata_search&typeproduct=12&marka_global=7
16. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст].


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ