Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Исследование факторов сохранности плодоовощной продукции при перевозке грузовым автомобильным транспортом

Работа №76976

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

автомобили и автомобильное хозяйство

Объем работы162
Год сдачи2017
Стоимость4245 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
303
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
1.1 Свойства плодоовощной продукции, требования к качеству
1.2 Потери плодоовощной продукции в процессе доставки потребителям
1.3 Пути обеспечения качества плодоовощной продукции в процессе ее доставки потребителям
1.3.1 Способы упаковки плодоовощной продукции
1.3.2 Способы размещения плодоовощной продукции в транспортном средстве
1.3.3 Подвижной состав для перевозки плодоовощной продукции
1.4 Выводы и предложения
2 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ СОХРАННОСТИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
2.1 Понятие сохранности груза на транспорте
2.2 Нормативно-правовые акты по обеспечению сохранности груза
2.3 Факторы, влияющие на сохранность груза
2.3.1 Транспортабельность груза
2.3.2 Организационно-технологические факторы
2.3.3 Дорожно-климатические факторы
2.3.4 Социально-политические факторы
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПЕРЕВОЗКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУЦИИ
3.1 Технологический процесс перевозки груза (общая схема)
3.2 Подготовка груза к перевозке
3.2.1 Транспортная характеристика груза
3.2.1 Упаковка груза
3.2.2 Маркировка груза
3.2.2 Выбор тары
3.2.3 Формирование грузовой единицы
3.3 Характеристика маршрута перевозки груза
3.4 Выбор подвижного состава для перевозки скоропортящихся грузов
3.5 Расчет параметров размещения груза в кузове автомобиля
3.6 Выбор погрузочно-разгрузочных средств
3.7 Расчет технико-эксплуатационных показателей
3.8 Выводы по главе
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
5 ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ

Скорость и качество таких услуг как грузовые перевозки во все времена имели большое значение не только для успешной работы отдельных фирм, но и в целом для динамичного развития торговых и производственных отношений в рамках городов, стран и экономических союзов различного масштаба.
Общий принцип всех этих отраслей от авто перевозки легко описать следующей зависимостью. Ритмичные поставки сырья позволяют обеспечить непрерывный и экономичный производственный процесс. Бесперебойные авто грузоперевозки готовой продукции от производители дистрибьюторам и в торговые сети минимизирует объем неудовлетворенного спроса.
В свою очередь, наличие на полках магазинов широкого ассортимента продукции по умеренным ценам способствует завоеванию лояльности потребителей и упрочению позиций продвигаемых брендов.
Чем больше спрос, тем быстрее растет производство, открываются новые рабочие места, увеличиваются зарплаты, повышается уровень жизни населения.
В мегаполисах увеличивается прослойка среднего класса - людей
с высоким ритмом жизни, дорого ценящих свое время.
Уже не цена, а удобство, простота и скорость совершения покупок становятся основным критерием выбора поставщика услуг, и это дополнительно сужает логистические циклы рыночных субъектов.
Описанный процесс представляет собой замкнутый цикл, постоянно набирающий обороты, в котором одним из основных условий роста благосостояния региона является наличие развитой транспортной инфраструктуры и достаточного количества транспортных компаний осуществляющих транспортные перевозки, способных удовлетворить динамично растущую потребность в перемещении в пространстве, как грузов, так и пассажиров.
Можно сделать вывод о наличии своего рода дефицита качественных и недорогих транспортных услуг: надежный транспортный сервис недоступен по причине высокой стоимости, а среди более дешевых перевозчиков стабильное качество скорее исключение, чем правило.
Перечисленные факторы обостряют потребность рынка в создании транспортных предприятий, способных реагировать на потребности растущего бизнеса и сохранять при этом высокий уровень сервиса и доступные цены.
Задачи дипломной работы:
- отражение в тематике проектов актуальных задач развития отраслей народного хозяйства России;
- обоснование актуальности выбранной темы , ее ценность и значение для транспортной отрасли АТП;
- применение прогрессивных технологических конструктивных решений , новых методов работы , новых методов работы , научной организации труда с учетом перспектив развития отраслей народного хозяйства;
- технико-экономическое обоснование основных решений
путем сравнений нескольких вариантов.
Целью дипломной работы является закрепление и углубление теоретических знаний при изучении курса приобретение практических навыков при решении задач выбора маршрутов движения и их оценки, подсчета необходимого количества автомобилей для выполнения заданного объема перевозок, выбора погрузочных и разгрузочных механизмов, организации работы подвижного состава, механизированных погрузочных и разгрузочных средств.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Грузовые перевозки, являясь затратной частью экономики в условиях изменения системы хозяйственных связей, интеграции российской экономики в мировой рынок должны обеспечивать высокое качество доставки грузов с минимальными транспортными и внешними издержками.
Для достижения этой цели перевозчику необходимо:
- правильно использовать на практике требования нормативно - правовой документации, технических стандартов и условий при организации перевозочного процесса;
- учитывать характерные особенности перевозимого груза и транспортное оборудование, обеспечивающее сохранность груза при осуществлении грузовых операций;
- грамотно проектировать технологические процессы грузовых перевозок, графики работы автомобилей, погрузочной техники и водителей;
- уметь оптимизировать работу парка автомобилей, знать пути повышения эффективности его работы;
- эффективно организовывать работу по планированию и управлению производственной деятельностью автотранспортной организации;
- использовать современные средства мониторинга работы автомобилей;
- обеспечивать безопасность перевозочного процесса.
Развитие грузовых автомобильных перевозок в ближайшее время будет основываться на создании эффективных систем доставки грузов, работающих на логистических принципах с использованием технологии «точно-вовремя».
В ходе выполнения дипломного проекта были решены вопросы, связанные с рациональной организацией перевозок скоропортящихся грузов, а именно составлены оптимальные маршруты, выбран наиболее эффективный подвижной состав, определены производительность подвижного состава, себестоимость перевозок, рассчитаны технико - эксплуатационные показатели транспортного средства , организована максимально возможная механизация погрузочно -разгрузочных работ.
В дипломном проекте были рассмотрены междугородние перевозки подвижным составом:
- КАМАЗ-65117-1010-62
- КамАЗ-65115 с полуприцепом Schmitz S.KO COOL
- Hyundai HD-78
- MAN TGA 26.430 и п/п Koegel Avka 18P
Груз перевозился по маятниковому маршруту из г.Елабуга в г. Тюмень.
Для перевозки груза использовались рефрижераторы.
По результатам расчетов себестоимости перевозок,
производительности и других показателей использования подвижного состава на маршруте, а также годовой выручки в качестве рационального подвижного состава при перевозке груза был выбран автомобиль MAN TGA 26.430 и полуприцеп Koegel Avka 18P



1. Аникин Б.А. Логистика: учеб. пособие /Б.А. Аникин [и др.]; под ред. Б.А. Аникина, Т.А. Родкиной. - М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. - 408 с.
2. Вельможин А.В. "Грузовые автомобильные преревозки": Учебник для вузов. - 2-е изд., доп. и перераб. / Под ред. А.В. Вельможин, В.А. Гудков, Л.Б. Миротин. - Волгоград: Волгогр. гос. техн. ун-т, 2000. - 304с.
3. Гаджинский А.М. Логистика: Учебник. - 16-е изд., перераб. и доп. - М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008. - 483с.
4. ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
5. ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков
созревания. Технические условия
6. ГОСТ 16270-70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия
7. ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия
8. ГОСТ 21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия
9. ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия
10. ГОСТ 21715-13 Айва свежая. Технические условия.
11. ГОСТ Р 53589-2009 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
12. ГОСТ Р 56672-2015 Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия
13. ГОСТ Р 55643-2013 Вишня и черешня свежие. Технические условия
14. ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия
15. ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия
16. ГОСТ 32283-2013Алыча мелкоплодная свежая.
Технические условия
17. ГОСТ 32787-2014. Абрикосы свежие. Технические условия.
18. ГОСТ 21833-76 Персики свежие. Технические условия
19. ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия
20. ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия
21. ГОСТ Р 54698-2011 Смородина красная и белая свежая. Технические условия.
22. ГОСТ 6829-2015. Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации.
23. ГОСТ Р 53884-2010 Земляника, реализуемая в розничной торговле. Технические условия
24. ГОСТ 6828-89. Земляника свежая. Технические условия.
25. ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
26. ГОСТ Р 54691-2011 Малина и ежевика свежие.
Технические условия
27. ГОСТ 20450-75 Брусника свежая. Требования при
заготовках, поставках и реализации
28. ГОСТ 32786-2014. Виноград свежий столовый. Технические условия
29. ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
30. ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия
31. ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия
32. ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного
33. ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия.
34. ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия
35. ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия
36. ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия
37. ГОСТ Р 54694-2011 Плоды манго свежие. Технические условия
38. ГОСТ Р 51603-2000 Бананы свежие. Технические условия
39. ГОСТ Р53596-2009 Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия
40. ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия
41. ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия
42. ГОСТ 28275-94. Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах.
43. ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
44. ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия.
45. ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
46. ГОСТ 32810-2014 Редька свежая. Технические условия
47. ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
48. ГОСТ 28372-93. Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах.
49. ГОСТ Р 56768-2015 Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия
50. ГОСТ Р 54692 -2011 Капуста брокколи свежая.
Технические условия
51. ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая. Технические условия
52. ГОСТ 32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия
53. ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия
55. ГОСТ Р 54752-2011 Огурцы свежие, реализуемые в
розничной торговле. Технические условия
56. ГОСТ Р 54693-2011 Капуста брюссельская свежая. Технические условия
57. ГОСТ Р 56821-2015 Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия
58. ГОСТ Р 54903-2012 Капуста цветная свежая. Технические условия
59. ГОСТ Р 56565-2015 Кабачки свежие для
промышленной переработки. Технические условия
60. ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия
61. Товароведение плодоовощной продукции. Источник: http ://www.liveinternet.ru/users/4793305/post321960112
62. Студфайл. Источник
:http://www.studfiles.ru/preview/2653885/page:9/)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ