Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ПАО "ЗАВОД КРАСНЫЙ ЯКОРЬ")

Работа №72253

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

бухгалтерский учет, анализ и аудит

Объем работы140
Год сдачи2019
Стоимость4990 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
123
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1. Теоретические основы организации учета затрат и калькулирования себестоимости
продукции 9
1.1 Термины "издержки", "затраты" и "расходы" предприятия, их
классификация
9
1.2 Сущность калькулирования себестоимости продукции: принципы, объект и
методы 20
1.3 Характеристика методов учета затрат и калькулирования
себестоимости
25
2. Практические аспекты организации учета затрат и калькулирования себестоимости в ПАО "Завод Красный
Якорь" 34
2.1 Общий анализ деятельности исследуемого
предприятия 34
2.2 Бухгалтерский учет прямых затрат в исследуемой
организации.. 43
2.3 Учет и распределение косвенных затрат в исследуемой
организации
50
3. Особенности калькулирования себестоимости производства цепной продукции в ПАО "Завод Красный
Якорь" 54
3.1 Первичный учет производства 54
затрат
3.2 Калькулирование себестоимости производства
цепной
продукции
57
3.3 Совершенствование учетных регистров на
исследуемом
предприятии
68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
78
СПИСОК
ИСТОЧНИКОВ 83
ПРИЛОЖЕНИЯ


Сегодня более актуальным становится получение информации для эффективного управления. Поведение затрат является ключевым моментом при принятии управленческих решений, калькуляции себестоимости продукции, а также сметном планировании, ценообразовании, анализе и контроле затрат соответственно.
Благоприятное функционирование предприятия напрямую зависит от формирования себестоимости по следующим причинам:
• важным элементом при определении справедливой и конкурентоспособной продажной цены являются затраты;
• информация о себестоимости продукции, работ или услуг зачастую составляет основу прогнозирования, а также управления производством и затратами;
• для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода необходимо знание себестоимости продукции, работ, услуг.
В настоящее время поиск более рациональных способов снижения себестоимости продукции, вследствие чего происходит снижение цены, является значимой задачей для предприятия.
Издержки производства включают в себя затраты живого и овеществленного труда в процессе производства. Различия между общественными издержками производства и издержками предприятия особо остро сохраняются в условиях товарно-денежных отношений и хозяйственной обособленности. Общественные издержки производства представляют собой совокупность живого и овеществленного труда, которая находит выражение в стоимости продукции. Издержки предприятия, в свою очередь, складываются из всей суммы расходов организации на производство и реализацию продукции. Данные издержки, имеющие выражение в денежной форме, называются себестоимостью, а также являются частью стоимости продукта.
Себестоимость продукции является важнейшим экономическим показателем и отражает деятельность предприятия, а также затрагивает затраты, которые связаны непосредственно с производством и реализацией конкретного вида продукции или услуг. Известно, что себестоимость выражает то, во что обходится выпускаемая продукция, и аккумулирует в себе затраты на оплату труда, в виде заработной платы, и затраты прошлого труда, выражающиеся в стоимости сырья, топлива, материалов и других ресурсов, а также амортизацию основных фондов. Несмотря на это, объектами затрат могут быть производимые продукты и услуги и обслуживаемые покупатели.
Существуют различные уровни объектов затрат, например, для объектов, относящихся к типу "производимый продукт", возможны уровни единицы продукции, партии продукции, а также уровень товара и ассортиментной группы. Для объектов, относящихся к группе "покупатель", возможны уровни клиент, заказ, группа клиентов и канал сбыта. Для того, чтобы сформировать систему калькуляции, необходимо выбрать точку отсчета (уровень объекта затрат), относительно которой будет проводиться анализ.
Данные бухгалтерского учета служат исходной базой для принятия управленческих решений в области управления затратами. Опираясь на это, в условиях рыночного хозяйства у организации появляется необходимость использовать данные бухгалтерского учета более активно для сбора более полной информации о расходах.
Сегодня появилась необходимость повышения оперативного контроля над затратами, организацией учета по местам их возникновения, а также видам продукции и центрам ответственности.
На предприятиях различных отраслей калькулирование имеет свои особенности, что доказывается характером производимой продукции, услуг, а также перерабатываемого сырья и различных технологических процессов.
Совокупность данных показателей определяет выбор объекта и единицу калькулирования, и, как следствие, методику калькулирования затрат на производство. Большую роль играет правильность учета затрат на производство, так как чем лучше он организован и чем совершеннее методы калькулирования, тем легче определить, используя анализ, резервы снижения себестоимости продукции или услуг.
Показатели эффективности деятельности предприятия зависят от размеров его выручки, а также затрат, регулирующихся в системе бюджетирования путем разработки соответствующих бюджетов и контроля над их исполнением. Основу планирования и контроля составляет анализ финансовой и нефинансовой информации, собирающейся и обрабатывающейся в системе учета затрат.
Задача разработки действенной системы учета и калькулирования затрат на предприятии является актуальной на сегодняшний день.
Введение учета при производстве цепной продукции предполагает большую ответственность, поскольку необходимо правильно учесть и отразить многообразие работ. На порядок ведения сопутствующего учета огромное влияние оказывают экономические особенности в процессе организации производства цепной продукции. В состав особо существенных входят разнообразие процессов производства цепной продукции, а также длительность проектирования и цикла производства соответственно. Продолжительность временных факторов и максимально точное отражение их в отчетной документации и обуславливают нюансы учета. Исходя из этого, правильная организация учета затрат предприятия обеспечивает работу контроля за эффективным использованием основных производственных средств, находящихся в его распоряжении.
Цель работы состоит в изучении особенностей учета затрат на предприятии, занимающимся производством цепной продукции, а также в разработке направлений его совершенствования.
Для того чтобы осуществить поставленную цель в работе, необходимо решить следующие задачи:
• изучить термины «издержки», « затраты» и «расходы», и ознакомиться с их классификацией;
• рассмотреть сущность калькулирования себестоимости продукции, ее принципы, объект, а также методы;
• описать основные методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции;
• изучить особенности функционирования предприятия, которое было выбрано в качестве объекта практического исследования;
• провести анализ организации учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на выбранном предприятии;
• предложить направления по совершенствованию учета затрат в ПАО «Завод Красный Якорь».
Для того, чтобы решить задачи по достижению цели исследования, были использованы следующие методы: изучение нормативных документов, которые регулируют порядок учета затрат; изучение публикаций по теме исследования, а также анализ системы учета затрат на исследуемом предприятии.
В качестве предмета исследования выступает Публичное Акционерное Общество «Завод Красный Якорь», основным видом деятельности которого является производство цепной продукции.
Объектом исследования служит система учета затрат на производство цепной продукции в ПАО «Завод Красный Якорь».
Практическая значимость состоит в разработке рекомендаций по совершенствованию организации учета затрат на предприятии.
В состав выпускной квалификационной работы включены: аннотация, введение, три главы, заключение, список литературы и приложения.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Учет затрат н Па производст Пво и кальку Плирование себесто Пимости про Пдукции или ус Плуг занимает це Пнтральное место д Пля бухгалтеро Пв и менеджеро Пв, а также дру Пгих руково Пдящих работ Пников, пос Пкольку пра Пвильный и с Пвоевременн Пый учет затр Пат дает воз Пможность про Панализиров Пать причин Пы отклонен Пий для того, чтоб Пы своевреме Пнно принят Пь меры по пре Пдотвращени Пю ухудшени Пя деятельност Пи промышле Пнного пред Пприятия, с Ппециализиру Пющегося на про Пизводстве це Ппной и якор Пной продук Пции, или н Паоборот, р Пасширить кру Пг сбыта про Пдукции и про Пвести меро Пприятия в сторо Пну уменьше Пния затрат н Па производстПво.
Согласно по Пложениям Н Палогового Ко Пдекса, рас Пходами приз Пнаются обос Пнованные и до Пкументально по Пдтвержденн Пые затраты, котор Пые осущест Пвлены или по Пнесены нало Пгоплательщ Пиком. Расхо Пдами могут б Пыть призна Пны любые з Патраты при ус Пловии, что о Пни произве Пдены для осу Пществления де Пятельности, котор Пая направле Пна на получе Пние дохода.
Определение р Пасходов ка Пк экономичес Пкой категор Пии в соста Пве информа Пции, котор Пая формируетс Пя в бухгалтерс Пком учете, пре Пдставлено и в П ПБУ 10/99 " П Расходы ор Пганизации". Со Пгласно п.2 у Пказанного П ПБУ, расход Пами предпр Пиятия приз Пнается уме Пньшение эко Пномических в Пыгод в резу Пльтате выб Пытия активо Пв, например, де Пнежных сре Пдств или и Пного имущест Пва, и (или) воз Пникновения об Пязательств, не Ппосредстве Пнно привод Пящее к уме Пньшению ка Ппитала это Пго предпри Пятия.
Как указыв Палось ранее, д Пля целей бу Пхгалтерско Пго учета все р Пасходы подр Пазделяются н Па расходы по об Пычным вида Пм деятельност Пи и прочие р Пасходы.
В системе у Пправления фор Пмированием з Патрат для пр Пактического ис Ппользовани Пя выделяют к Плассификац Пию затрат с учето Пм вида рас Пходов по ст Патьям каль Пкуляции и э Плементам з Патрат.
Одной из г Плавных зад Пач управле Пнческого учет Па служит к Палькулиров Пание себесто Пимости про Пдукции, за Пдачей которо Пго являетс Пя определе Пние издерже Пк, приходя Пщихся на е Пдиницу их нос Пителя, то ест Пь на едини Пцу продукц Пии, заказа, р Паботы или ус Плуги, пред Пназначенны Пх для внутре Пннего потреб Пления, либо д Пля продажи.
Конечным резу Пльтатом ка Плькулирова Пния выступ Пает состав Пление каль Пкуляции. Р Пазличают п Плановую, с Пметную и ф Пактическую к Палькуляции, в з (Зависимости от це Плей кальку Плирования. Пре Пдставленные к Палькуляции отр Пажают расхо Пды на произ Пводство и ре Пализацию е Пдиницы кон Пкретного в Пида продук Пции в разрезе к Палькуляцио Пнных стате Пй.
В качестве объе Пкта практичес Пкого иссле Пдования высту Ппает Публич Пное Акционер Пное Общест Пво "Завод Кр Пасный Якор Пь". Опираясь н Па данные О ПКВЭД, осно Пвным видом де Пятельности П ПАО "Завод Кр Пасный Якор Пь" являетс Пя производст Пво цепей, кро Пме шарнирн Пых, и сост Павных часте Пй к ним (25.93.2П). В к Пачестве до Пполнительно Пго вида де Пятельности в Пыступает про Пизводство проч Пих готовых мет Паллических из Пделий, не в Пключенных в дру Пгие группиро Пвки (25.99).
На исследуе Пмом предпр Пиятии приме Пняется поз Паказный мето Пд учета затр Пат и кальку Плирования, сут Пь которого з Паключается в то Пм, что затр Паты учитыв Паются по з Паказам на из Пготовление от Пдельного в Пида продук Пции. Кажды Пй вновь посту Ппивший зак Паз вноситс Пя в бухгалтер Пии в Журна Пл регистра Пции заказо Пв, который в Пыполняет фу Пнкцию откр Пытого инфор Пмационного с Пправочника. Учет пр Пямых затрат про Пизводится в р Пазрезе зак Пазов на ос Пновании пер Пвичных доку Пментов, офор Пмляющихся н Па каждый з Паказ отдел Пьно. Косвенные з Патраты рас Ппределяютс Пя между за Пказами способо Пм, который о Ппределен пре Пдприятием в Учет Пной полити Пке для целе Пй бухгалтерс Пкого учета.
Учет затрат пр Пи производст Пве цепной и я Икорной про Пдукции все Пгда ведете Пя по выделе Пнному объе Пкту, а так Пже тесно с Пвязан с учето Пм выручки от в Пыполненных р Пабот.
Нормы спис Пания матер Пиалов утвер Пждаются те Пхническим д Пиректором П ПАО "Завод Кр Пасный Якор Пь". Процесс р Пазработки нор Пм к утверж Пдению включ Пает в себя особу Пю специфику и мето Пдологию расчето Пв, а также я Пвляется ре Пгламентиро Пванным нор Пмативным а П ктом и пре Пдполагает ш Пирокий диа Ппазон спец Пиальных те Пхнических з Пнаний.
Производственные з Патраты отр Пажаются в дебете счетПа 20, корресПпондируясь пр Пи этом с креПдитом счето Пв:
• 10 "Матери Палы" - на сто Пимость матер Пиалов;
• 70 "Расчет Пы с персон Палом по оп Плате труда" - н Па сумму оп Платы труда р Паботников, з Панятых в ос Пновном про Пизводстве;
• 69 "Расход Пы по социа Пльному стр Пахованию и обес Ппечению" - н Па сумму отч Пислений во в Пнебюджетные фо Пнды с заработ Пной платы р Пабочих, за Пнятых в ос Пновном про Пизводстве.
Позаказный мето Пд калькулиро Пвания имеет с Пвои особен Пности, в ч Писло котор Пых входят:
• сбор данны Пх обо всех по Пнесенных з Патратах, а т П акже их пос Пледующее от Пнесение на от Пдельные ви Пды работ, с Пвязанные с про Пизводством це Ппной проду Пкции;
• сбор затрат ис Пключительно по к Паждой завер Пшенной парт Пии, а не з Па определе Пнный проме Пжуток време Пни;
• ведение од Пного счета " Пнезавершен Пное произво П дство"
К достоинст Пвам примене Пния данного мето Пда на ПАО "З Павод Красн Пый Якорь" мо Пжно отнест Пи то, что:
• метод позво Пляет точно о Ппределить р Пасходы по ко Пнкретному з Паказу и, н Паряду с эт Пим, оптима Пльно назнач Пить цену н Па него;
• пропала необ Пходимость у бу Пхгалтера в р Паспределен Пии затрат ме Пжду готово Пй продукцие Пй и незавер Пшенным про Пизводством;
• благодаря д Панному мето Пду можно в Пыявить эффе Пктивность от Пдельных за Пказов по пр Пибыльности и ре Пнтабельност Пи, а также по о Пперациям в а Пналогичных з Паказах;
• с помощью д Панного мето Пда также мо Пжно сформиро Пвать базу про Пизводствен Пных расходо Пв и цен по з Паказам в бу Пдущем.
К недостат Пкам же это Пго метода мо Пжно отнест Пи следующее:
• метод дово Пльно трудое Пмок, что по не Пкоторым за Пказам может б Пыть не ско Пмпенсирова Пно рентабе Пльностью с Памого заказ Па;
• проблематично вест Пи оператив Пный контро Пль уровня р Пасходов затр Пат в процессе в Пыполнения з Паказа;
• также проб Плематичным я Пвляется про Пведение нор Пмирования м Патериальны Пх и трудов Пых затрат пр Пи изготовле Пнии уникал Пьных и тех Пнически-сло Пжных заказо Пв;
• еще одна с Пложность з Паключается в сте Ппени "громоз Пдкости" учет Па и инвент Паризации нез Павершенного про Пизводства.
В процессе рассмотрения данной темы были предложены совершенствования первичной учетной документации, а также доработка формы коммерческого предложения. В качестве совершенствования первичной документации было предложенно внедрение графика внутреннего документооборота, с помощью которого можно назначить ответсвенных за составление и передачу документов лиц, а также установить конкретные сроки по передаче первичной документации в бухгалтерию. Данное нововведение позволит бухгалтерам получать необходимую для учета документацию вовремя, а также исключает необходимость информирования персонала о сроках сдачи документов в бухгалтерию.
Еще одним предложением по совершенствованию первичной документации является введение " ПКарточки н Па открытие з Паказа", котор Пая на данн Пый момент в П ПАО "Завод Кр Пасный Якор Пь" отсутст Пвует. На н Паш взгляд, д Панная карточ Пка необход Пима для по Пнимания, а т Пакже взяти Пя на себя от Пветственност Пи должност Пными лицам Пи за соблю Пдение сроко Пв изготовле Пния продук Пции, за рас Пходование м Патериальны Пх ресурсов и обес Ппечение пре Пдприятия необ Пходимыми д Пля процесс Па производст Пва ресурса Пми и т.д.
Что касаетс Пя действую Пщей на ПАО "З Павод Красн Пый Якорь" фор Пмы коммерчес Пкого предло Пжения, то о Пна предста Пвлена, на н Паш взгляд, в с Пжатой форме. Необ Пходима корре Пктировка и в Пведение не Пкоторых по Пложений, котор Пые сделают д Панную форму м Паксимально информативной для изуче Пния и прин Пятия решен Пий.
Таким образо Пм, проведе Пнное иссле Пдование по де Пятельности в Пыбранного пре Пдприятия у Пказывает н Па то, что П ПАО "Завод Кр Пасный Якор Пь" стабиль Пно развиваетс Пя, посколь Пку основные ф Пинансовые по Пказатели з Пначительно пре Пвышают пок Пазатели про Пшлых лет. Н Па предприят Пии применяетс Пя позаказн Пый метод к Палькуляции, котор Пый, естест Пвенно, имеет к Пак достоинст Пва, так и не Пдостатки. Пре Пдложенные у Плучшения нос Пят рекомен Пдательный х Парактер, но н Па наш взгл Пяд, позвол Пят системат Пизировать учет д Пля полноты отр Пажения все Пх необходи Пмых данных, а т Пакже повыс Пят уровень со Пгласованност Пи действий персо Пнала.



1. Гражданский ко Пдекс Росси Пйской Федер Нации (част Пи первая от 30.11.151 _№ 994П-ФЗ (ре Пд. от 03.08. П 2018) ( с из Пм. и доп., встуПп. в силу с 01.01.2019П); втор Пая от 26.01.114 № 996П-ФЗ (ред. от 29.07.2018П) (с из Пм. и доп., встуПп. в силу с 30.12.2018П); третья от 26.11.№ 2001П 146-ФЗ (ре Пд. от 03.08.2018П) ( с из Пм. и доп., всту Пп. в силу с 01.01.2019П) и чет Пвертая от 18.130П2 № 2.2006П-ФЗ (ред. от 23.05.2018П)
2. Налоговый ко Пдекс Росси Пйской Федер Пации (част Пи первая от 31.07.1146 № 998П-ФЗ (ре Пд. от 01.05.2019П) и втор Пая от 05.08.117 № 2000П-ФЗ (ре Пд. от 01.05.2019П)
3. Федеральный з Пакон от 6 де Пкабря 2011 г. N 402П- ФЗ "О бу Пхгалтерско Пм учете" (ре Пд. от 28.11.2018П)
4. Приказ Минф Пина РФ от 06.07.1999П N 43н (ре Пд. от 08.11.2010П, с из Пм. от 29.01.2018П) "Об ут Пверждении По Пложения по бу Пхгалтерско Пму учету " ПБухгалтерс Пкая отчетност Пь организа Пции" (ПБУ 4/99П)"- М.
5. Приказ Минф Пина России от 06.05.1999П N 32н (ре Пд. от 06.04.2015П) "Об ут Пверждении По Пложения по бу Пхгалтерско Пму учету " ПДоходы орг Панизации" П ПБУ 9/99"- М.
6. Приказ Минф Пина России от 06.05.1999П N 33н (ре Пд. от 06.04.2015П) "Об ут Пверждении По Пложения по бу Пхгалтерско Пму учету " ПРасходы ор Пганизации" П ПБУ 10/99"- М.
7. Приказ Минф Пина России от 06.10.2008П N 106 Пн (ред. от 28.04.2017П) "Об ут Пверждении по Пложений по бу Пхгалтерско Пму учету" (Пвместе с " ППоложением по бу Пхгалтерско Пму учету "Учет Пная полити Пка организ Пации" (ПБУ 1/2008П)", "По Пложением по бу Пхгалтерско Пму учету " ПИзменения оПценочных зПначений" (ППБУ 21/2008)")- М.
8. Букина О.А. Кр Паткая азбу Пка бухгалтер Па. - Росто Пв н/Д.: Фе Пникс, 2017. - 219Пс.
9. Безруких, П.С., И. ПП. Комиссаро Пва.Бухгалтерское де Пло: учеб. пособ Пие для сту Пдентов вузо Пв, обучающ Пихся по спе Пциальности « ПБухгалтерс Пкий учет, а Пнализ и ау Пдит» (080109П), М. : Ю ПНИТИ-ДАНА, 2017. - 271 с.
10. Полковский А. ПЛ. Бухгалтерс Пкое дело. - М.: П Дашков и К, 2017. - 288 с.
11. Кондраков Н. ПП. Бухгалтерс Пкий учет (ф Пинансовый и у Пправленчес Пкий): учебник . — 5-е из Пд., перераб. и до Пп. — М. : И ПНФРА-М, 2017. — 584 с.
12. Левчаев П. ПА., Осипов В. ПИ.Финансовый ме Пханизм и у Пправленчес Пкий учет р Пасхода про Пизводствен Пных ресурсо Пв компании: монограф Пия —М.: ИНФРА-М, 2018.— 231 с.
13. Бухгалтерское де Пло: учебное пособ Пие / Под ре Пд. Шахбано Пва Р.Б. - М.: М Пагистр, 2017. - 383Пс.
14. Бухгалтерская (ф Пинансовая) отчет Пность:
учебник / по Пд ред. Ю.И.Сигидова. — М. : И ПНФРА-М, 2017. — 340с.
15. Керимов В.Э. Бу Пхгалтерски Пй учет, - 7-е из Пд. - М.:Да Пшков и К, 2017. - 584 с
16. Краснова Л. ПН., Гинзбур Пг М.Ю., Са Пдыкова Р.Р. Э Пкономика пре Пдприятий: учеб. пособ Пие - М. : И ПНФРА- М, 201374 - .9П с.
17. Грибов В.Д., Груз Пинов В.П. Э Пкономика пре Пдприятия: учебник. Пр Пактикум. - 7-е из Пд., перераб. и до Пп. — М. : КУ ПРС : ИНФРА- ПМ, 2017. — 448 с.
18. Волков О.И., С Пкляренко В. ПК. Экономи Пка предпри Пятий. - М.: И Пнфра-М, 2017. - 280с.
19. Герасимова Л. ПН. Теория бу Пхгалтерско Пго учета - Ростов н/ ПД.: Феникс, 2017. - 350с.
20. Паламарчу Пк А.С. Эко Пномика пре Пдприятия: учебник.— М. : И ПНФРА-М, 2018.— 458 с.
21. Гусева Т.М. Ос Пновы бухга Плтерского учет Па: теория, пр Пактика, тест Пы. - М.: Ф Пинансы и ст Патистика,
2017. - 400с.
22. Полковски Пй А.Л. Теор Пия бухгалтерс Пкого учета.
- М.: ПДашков и К, 2018. - 272П с.
23. Керимов В.Э. Бу Пхгалтерски Пй управленчес Пкий учет- 8-е изд. - М.: ПДашков и К, 2017. - 484 с.
24. Сайгидмаго Пмедов А.М., А Пкаева А.С. Бу Пхгалтерские про Пводки: учеб. пособ Пие. — 2-е из Пд., перераб. и до Пп. — М. : ФО ПРУМ : ИНФР ПА-М, 2018. — 325П с.
25. Бухгалтерская (фПинансовая) отчетПность:
учебник / по Пд ред. Ю.И.Сигидова. — М. : И ПНФРА-М, 2017.
— 340с.
26. Полковски Пй Л.М. Бух Пгалтерский у Пправленчес Пкий учет: Учеб Пник для ба Пкалавров- М.: ПДашков и К, 2017. - 256 с.
27. Тесля П.Н. Ф Пинансовый меПнеджмент: Учеб Пник. - М.: ПИЦ РИОР, Н ПИЦ ИНФРА-М, 2017. - 218 с.
28. Камысовская С.В., Захарова Т.В. Бухгалтерская финансовая отчетность: формирование и анализ показателей: учеб. пособие.— М.: ИНФРА-М, 2019.— 432 с.
29. Кириченко Т.Т. Финансовый менеджмент. - М.:Дашков и К, 2018. - 484 с.
30. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг): Учеб.-практ. пос. / Под ред. Ю.А.Бабаева - 3-е изд., испр. и доп. - М.: Вузов. учеб.: НИЦ ИНФРА-М, 2017 - 188 с.
31. Филатова Т.В.Финансовый менеджмент: Учеб. пособие. — М.: ИНФРА-М, 2017. — 236 с.
32. Нешитой А.С., Воскобойников Я.М. Финансовый практикум. - 10-е изд. - М.:Дашков и К, 2017. - 212 с.
33. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. - М.: ИНФРА - М, 2018. - 584с.
34. Маслова Е.Л. Теория менеджмента. - М.:Дашков и К, 2017. - 160 с.
35. Лабынцев Н.Т. Бухгалтерский учет: финансовый и управленческий. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 800с.
36. Ланина И.Б. Первичные документы в бухгалтерском и налоговом учете. Практикум. - М.: Омега- Л, 2017. - 224с.
37. Левчаев П.А. Финансовый менеджмент: учеб. пособие . — М. : ИНФРА-М, 2017. — 247 с.
38. Медведев М.Ю. Бухгалтерский учет для начинающих. - СПб.: Питер, 2018. - 112с.
39. Медведев М.Ю. Теория бухгалтерского учета. - М.: Омега-Л, 2017. - 418с.
40. Молчанов С.С. Бухгалтерский учет за 14 дней: экспресс-курс. - М.: Эксмо, 2017. - 416с.
41. Нечитайло А.И. Теория бухгалтерского учета. - М.: Проспект, 2015. - 272с.
42. Новодворский В.Д. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учебник для ВУЗов. - М.: Омега-Л, 2017. - 608с.
43. Стефанова С.Н., Ткаченко И.Ю. Бухгалтерский учет: финансовый и управленческий. - Ростов н/Д.: Феникс,
2018. - 330с.
44. Бухгалтерский учет и отчетность: учебник / под ред. проф. Н.Н. Хахоновой. — М. : РИОР : ИНФРА-М, 2017. — 552 с.
45. Бухгалтерский учет и отчетность. Практикум : учеб. пособие / под ред. проф. Н.Н. Хахоновой. - М. : РИОР: ИНФРА-М, 2019.- 448с.
46. Коршунова Е.Д., Попова О.В., Дорожкин И.Н., Зимовец О.Е, Курилова С.В., Схиртладзе А.Г., Корниенко А.А. Экономика, организация и управление промышленным предприятием: учебник /— М.: КУРС: ИНФРА-М, 2018. — 272 с.
47. Экономика и организация производства: учеб. пособие / под ред. Ю.И. Трещевского, Ю.В.Вертаковой, Л.П. Пидоймо.— М. : ИНФРА-М, 2018. — 381 с.
48. Чувикова В.В., Иззука Т.Б. Бухгалтерский учет и анализ.- М.:Дашков и К, 2018. - 248 с.
49. Бухгалтерский учет и отчетность: учебник / под ред. проф. Н.Н. Хахоновой. — М. : РИОР : ИНФРА-М, 2019. - 554 с.
50. Фофанов В.А. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции различных отраслей. Практикум.
- М.: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2017. - 312с.
51. Чечеткин А.С. Организация бухгалтерского учета и аудита. - М.: ИВЦ Минфина, 2017. - 352с.
52. Петров А.М. Современные концепции бухгалтерского учета и отчетности: учебник. — М. : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2019.—228 с.
53. Бухгалтерский управленческий учет / Керимов В.Э., - 8-е изд. - М.: Дашков и К, 2017. - 484 с.
54. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для бакалавров / Полковский Л.М. - М.: Дашков и К, 2017. - 256 с.: 60х90 1/16
55. Бухгалтерский (управленческий) учет : учеб. пособие / А.В. Басова, А.С. Нечаев. — М. : ИНФРА-М, 2017.
— 324 с.
56. Бухгалтерский управленческий учет: учебник / Д.В.Лысенко. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 477 с. — (Высшее образование: Бакалавриат)
57. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) : учеб.-практ. пособие/ под ред. Ю.А. Бабаева.— 3-е изд., испр. и доп. — М. : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2018.
58. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы / Керимов В.Э., - 9-е изд. - М.: Дашков и К, 2017. - 384 с.
59. Петров А.Н. Современные концепции бухгалтерского учета: учебник.— М. : Вузовский учебник : Дашков и К, 2018.— 228 с.
60. ПАО "Завод Красный Якорь"
httр://www.rеdаnсhоr.ru/, Производство якорных цепей, такелажа, цепей для горно-шахтного оборудования/- Электрон. ресурс - 2015. - Режим доступа:
ЬПрТ/шшш.геДапсНопги, свободный.
61. Интерфакс - сервер раскрытия информации йПрэ:// шшш.е-Д1Бс1оБиге.ги/ / Центр раскрытия корпоративной информации/ - Электрон. ресурс - 2019. - Режим доступа: НПрБ^/мшшАе2Д1Бс1оБиге^и/рог1а1/Д1еБАаБрх? id=13800&tуре=1, свободный.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ