УЧЕТ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И АНАЛИЗ РАСХОДОВ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
|
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ УЧЕТНО-
АНАЛИТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ О РАСХОДАХ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1. Экономическая сущность и классификация расходов организации
1.2. Нормативно-правовое регулирование учета расходов организации в Российской Федерации
1.3. Место расходов по обслуживанию производства и управлению организацией в общих расходах организации, основные подходы управления этими расходами
2. УЧЕТ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАСХОДОВ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЮ АО «ВАСИЛЬЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»
2.1. Синтетический, аналитический учет и распределение расходов по
обслуживанию производства и управлению АО «Васильевский Хлебозавод»
2.2. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
2.3. Особенности нормативного метода учета затрат на производство
3. КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ РАСХОДОВ АО «ВАСИЛЬЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»
3.1. Контроль общехозяйственных и общепроизводственных расходов АО
«Васильевский Хлебозавод»
3.2. Анализ структуры и динамики расходов АО «Васильевский хлебозавод»
3.3. Использование данных анализа расходов АО «Васильевский хлебозавод»
для принятия управленческих решений
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ УЧЕТНО-
АНАЛИТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ О РАСХОДАХ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1. Экономическая сущность и классификация расходов организации
1.2. Нормативно-правовое регулирование учета расходов организации в Российской Федерации
1.3. Место расходов по обслуживанию производства и управлению организацией в общих расходах организации, основные подходы управления этими расходами
2. УЧЕТ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАСХОДОВ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЮ АО «ВАСИЛЬЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»
2.1. Синтетический, аналитический учет и распределение расходов по
обслуживанию производства и управлению АО «Васильевский Хлебозавод»
2.2. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
2.3. Особенности нормативного метода учета затрат на производство
3. КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ РАСХОДОВ АО «ВАСИЛЬЕВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»
3.1. Контроль общехозяйственных и общепроизводственных расходов АО
«Васильевский Хлебозавод»
3.2. Анализ структуры и динамики расходов АО «Васильевский хлебозавод»
3.3. Использование данных анализа расходов АО «Васильевский хлебозавод»
для принятия управленческих решений
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Все расходы организации играют важную роль в формировании её прибыли. В представленной работе выделен тип расходов, которые оказывают влияние на прибыль организации через её себестоимость- это расходы по обслуживанию производства и управлению организацией. Выбранная тема посвящена рассмотрению проблемы учета, контроля и управления этими расходами.
Актуальность темы исследования определяется тем, что на сегодняшний день в организациях наблюдается постоянный рост удельного веса данных расходов. Причиной этому является научно - технический прогресс. Через компьютерные технологии проводится маркетинговая политика, происходит сбыт продукции и общее управление организацией. Так же вводятся новые требования к квалификации работников, производятся новые затраты связанные с внедренными технологиями на производстве и в административных целях. Понесенные входе этого расходы нуждаются в особом внимании, так как от эффективного управления ими: контроль и правильное определение затрат, регулирование себестоимости продукции, работ и услуг- зависит чистая прибыль организации.
Объектом исследования является АО «Васильевский хлебозавод», находящееся по адресу: Республика Татарстан, поселок Васильево, улица Набережная, дом 15. Основным видом деятельности общества является производство и реализация хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Приоритетные направления развития - расширение ассортимента и повышение качества выпускаемой продукции, увеличение объемов производства и расширение рынков сбыта.
На исследуемом предприятии учет затрат ведется на подразделение прямых и косвенных расходов, себестоимость продукции списывается по фактически понесенным затратам по методу средней себестоимости. Общехозяйственные и общепроизводственные расходы составляют 30% от себестоимости продукции.
Целью нашего исследования является рассмотрение контроля, учета и распределения общехозяйственных и общепроизводственных расходов АО «Васильевский хлебозавод», составление бюджета по статьям затрат на второй и третий квартал 2018 года, а также проведение анализа этих расходов, по результатам которого определяются управленческие решения для снижения затрат, приходящихся на себестоимость продукции.
В соответствии с поставленной целью решаются следующие задачи:
- изучение экономической сущности и классификаций расходов организации
- рассмотрение нормативно-правового регулирования расходов организации
- выявление места расходов по обслуживанию производства и управлению организацией в общих расходах организации
- изучение синтетического и аналитического учета расходов по обслуживанию производства и управлению АО «Васильевский Хлебозавод», а также их распределение на себестоимость продукции
- рассмотрение методов учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ, услуг, выявление особенности учета расходов по обслуживанию производства и управлению АО «Васильевский хлебозавод» в каждом из них
- определение особенностей нормативного метода учета затрат на производство АО «Васильевский хлебозавод»
- использование нормирования и бюджетирования для целей оптимизации расходов по обслуживанию и управлению производства АО «Васильевский хлебозавод»
- изучение контроля общехозяйственных и общепроизводственных расходов АО «Васильевский Хлебозавод»
- проведение анализа структуры и динамики расходов АО «Васильевский хлебозавод»
- использование данных анализа расходов АО «Васильевский хлебозавод» для принятия управленческих решений
Теоретической основой написания работы послужили труды авторов таких как : Ивашкевич В.Б., Бурмистрова Л.М., Карпова Т.П., Бабаева Ю.А., Бердышев С.Н. и другие. Все они подмечают важность в изучении и выделении общехозяйственных и общепроизводственных расходов. Ими были затронуты и рассмотрены такие проблемы в бухгалтерском учете как:
-состав затрат, включаемых в себестоимость продукции
-управление и контроль над затратами
-изменение затрат в системе нормативного учета
-составления группировок расходов для облегчения ведения учета организаций
- распределения расходов и др.
Исследования в работе проводились с помощью научных методов: дедукции, индукции, статистического анализа и синтеза.
Актуальность темы исследования определяется тем, что на сегодняшний день в организациях наблюдается постоянный рост удельного веса данных расходов. Причиной этому является научно - технический прогресс. Через компьютерные технологии проводится маркетинговая политика, происходит сбыт продукции и общее управление организацией. Так же вводятся новые требования к квалификации работников, производятся новые затраты связанные с внедренными технологиями на производстве и в административных целях. Понесенные входе этого расходы нуждаются в особом внимании, так как от эффективного управления ими: контроль и правильное определение затрат, регулирование себестоимости продукции, работ и услуг- зависит чистая прибыль организации.
Объектом исследования является АО «Васильевский хлебозавод», находящееся по адресу: Республика Татарстан, поселок Васильево, улица Набережная, дом 15. Основным видом деятельности общества является производство и реализация хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Приоритетные направления развития - расширение ассортимента и повышение качества выпускаемой продукции, увеличение объемов производства и расширение рынков сбыта.
На исследуемом предприятии учет затрат ведется на подразделение прямых и косвенных расходов, себестоимость продукции списывается по фактически понесенным затратам по методу средней себестоимости. Общехозяйственные и общепроизводственные расходы составляют 30% от себестоимости продукции.
Целью нашего исследования является рассмотрение контроля, учета и распределения общехозяйственных и общепроизводственных расходов АО «Васильевский хлебозавод», составление бюджета по статьям затрат на второй и третий квартал 2018 года, а также проведение анализа этих расходов, по результатам которого определяются управленческие решения для снижения затрат, приходящихся на себестоимость продукции.
В соответствии с поставленной целью решаются следующие задачи:
- изучение экономической сущности и классификаций расходов организации
- рассмотрение нормативно-правового регулирования расходов организации
- выявление места расходов по обслуживанию производства и управлению организацией в общих расходах организации
- изучение синтетического и аналитического учета расходов по обслуживанию производства и управлению АО «Васильевский Хлебозавод», а также их распределение на себестоимость продукции
- рассмотрение методов учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ, услуг, выявление особенности учета расходов по обслуживанию производства и управлению АО «Васильевский хлебозавод» в каждом из них
- определение особенностей нормативного метода учета затрат на производство АО «Васильевский хлебозавод»
- использование нормирования и бюджетирования для целей оптимизации расходов по обслуживанию и управлению производства АО «Васильевский хлебозавод»
- изучение контроля общехозяйственных и общепроизводственных расходов АО «Васильевский Хлебозавод»
- проведение анализа структуры и динамики расходов АО «Васильевский хлебозавод»
- использование данных анализа расходов АО «Васильевский хлебозавод» для принятия управленческих решений
Теоретической основой написания работы послужили труды авторов таких как : Ивашкевич В.Б., Бурмистрова Л.М., Карпова Т.П., Бабаева Ю.А., Бердышев С.Н. и другие. Все они подмечают важность в изучении и выделении общехозяйственных и общепроизводственных расходов. Ими были затронуты и рассмотрены такие проблемы в бухгалтерском учете как:
-состав затрат, включаемых в себестоимость продукции
-управление и контроль над затратами
-изменение затрат в системе нормативного учета
-составления группировок расходов для облегчения ведения учета организаций
- распределения расходов и др.
Исследования в работе проводились с помощью научных методов: дедукции, индукции, статистического анализа и синтеза.
Целью исследования являлось рассмотрение учета, проведения распределения и анализа расходов по обслуживанию производства и управлению организацией на примере АО «Васильевский хлебозавод».
В результате изучения и анализа темы были решены следующие задачи:
а) изучена экономическая сущность, классификация и нормативное регулирование расходов организации;
б) выявлено место общехозяйственных и общепроизводственных расходов в общих расходах организации;
в) рассмотрен синтетический и аналитический учет расходов, влияющих на себестоимость продукции;
г) произведено распределение расходов по обслуживанию производства и управлению АО «Васильевский Хлебозавод»;
д) рассмотрены методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ и услуг в АО «Васильевский хлебозавод»;
е) изучено использования нормативного метода учета затрат на производство в АО «Васильевский хлебозавод, а также бюджетирования для целей оптимизации расходов по обслуживанию и управлению производства;
ж) изучена система контроля за общехозяйственными и общепроизводственными расходами в АО «Васильевский хлебозавод»;
з) произведен анализ структуры и динамики расходов АО «Васильевский хлебозавод»;
и) произведено принятие ряда управленческих решений, по произведенному анализу.
Изучение теоретических основ формирования учетно-аналитической информации о расходах организации позволило сделать следующие выводы.
В каждой организации существуют свои классификации расходов помимо основной, указанной в ПБУ 10/99. Они используются для удобства группировки расходов, так как в целях каждой организации главное место занимает получение прибыли, а выбранные группировки облегчают управление расходами, тем самым происходит управление прибылью. Нормативное регулирование расходов происходит в соответствии с четырьмя уровнями: законодательный, нормативный, методический и уровень, регулирующийся внутренними рабочими документами организации. Нормативные документы способствуют правильному их отражению: в налоговом учете- правильное отражение налоговой базы, а в управленческом учете- правильное отражение всех понесенных затрат на виды продукции, работ и услуг.
Исходя из организационно - технологических особенностей организации, такие как: организационно-правовая форма предприятия, размер предприятия, технологический процесс производства, местоположение организации, ассортимент продукции и др., было выявлено, что для предприятия ведение и учет 25 и 26 счета необходимы. Данные счета отражают общехозяйственные и общепроизводственные расходы организации, в состав этих расходов входят статьи затрат, которые могут группироваться и иметь разные базы распределения на себестоимость продукции. Были рассмотрены базы распределения затрат на продукцию, была изучена формула коэффициента распределения и сделаны выводы о важности правильного выбора базы распределения.
Во второй главе работы был рассмотрен синтетический и аналитический учет счета 25 и счета 26, а также разобрана аналитика счета 20 «Основное производство» в АО «Васильевский хлебозавод». Так же изучен состав общехозяйственных и общепроизводственных расходов АО «Васильевский хлебозавод, произведен выбор и сравнение двух баз распределения этих расходов на себестоимость продукции. Далее было произведено сравнение методов учета затрат на производства: калькулирование затрат полной себестоимости и калькулирование затрат сокращенной себестоимости, выявлена рентабельность продукции и финансовый результат, используя каждый из методов.
Так как на АО «Васильевский хлебозавод» продукция широко диверсифицирована, был рассмотрен метод нормативного учета затрат на производства, выявлен норматив расходов на один квартал 2017 года и по этим 81
данным, а также по информации руководства организации был составлен бюджет общехозяйственных и общепроизводственных расходов на второй и третий квартал 2018 года.
В третьей главе был рассмотрен внутренний и внешний контроль над затратами АО «Васильевский хлебозавод», был проведен ряд работ по выявлению уровня существенности у участка контроля общехозяйственных и общепроизводственных расходов. Был проведен горизонтальный и вертикальный анализ расходов организации и её отчетности, а также анализ структуры и динамики общехозяйственных и общепроизводственных расходов АО «Васильевский хлебозавод». Далее был проведен CVP-анализ и по его результатам был принят ряд управленческих решений для увеличения объема продаж и снижения затрат на себестоимость продукции АО «Васильевский Хлебозавод».
Объектом исследования выступало АО «Васильевский хлебозавод». Проведенный анализ расходов выявил тенденцию снижения объем реализации продукции, на этом фоне произошел ряд снижения расходов по статьям затрат. В ходе исследования было выявлено, что одной из причин низкой покупательской способности продукции АО «Васильевский хлебозавод» стало ухудшение качества продукции, так как на производстве выявлен низкий контроле за соблюдением рецептурных норм и хищением сырья.
Внесен следующий ряд предложений для повышения объема реализации продукции:
а) усиление контроля над производством посредством назначения нового начальника производства. Ввести систему штрафов для охрано-пропускного пункта;
б) разработка новых рекламных акций, системы скидок для покупателей, например скидки на хлебобулочные изделия второго дня;
в) оформление имеющегося сайта, снабжение его необходимой информацией для потенциальных клиентов, создание страниц в соц. сетях и активное её продвижение. Это необходимо, так как в сентябре 2018 года планируется запустить второй кондитерский цех с новым продуктовым рядом.
г) смена поставщиков сырья или его замена на улучшенный аналог с такой же ценой;
Также были выявлены резервы для снижения затрат в себестоимости продукции: смена провайдера интернета, переход служебных автомобилей с потребления бензинного топлива на пропан- бутановую смесь и сокращение материальных затрат общехозяйственных расходов.
В ситуации с контролем затрат был предложен составленный норматив и бюджет расходов на второй и третий квартал 2018 года, а также был выявлен уровень существенности ошибок отчетности в разделе себестоимости.
При рассмотрении методов учета затрат на себестоимость продукции, было выявлено, что используемый организацией метод учета полных затрат ей не подходит, так как не выделяет постоянные затраты из общей себестоимости на единицу продукции, нельзя определить, на какой ступени доход от реализации продукции перестает покрывать затраты предприятия (точка безубыточности). Рекомендованный метод учета затрат по сокращенной себестоимости обеспечивает более точное определение себестоимости, при котором можно установить контроль за рентабельностью производства.
К тому же, при рассмотрении учета, распределения и списания общехозяйственных и общепроизводственных расходов было отмечено, что выбранная база распределения расходов организацией верна, а метод списания этих расходов сложен и трудно выполним при данном количестве выпускаемых изделий. Было рекомендовано производить списание 25 и 26 счета на счет 90 «Продажи», вместо указанного метода списания на 20 счет «Основное производство» в учетной политике АО «Васильевский хлебозавод».
Данные предложения и рекомендации были приняты во внимание руководством АО «Васильевский хлебозавод» и будут вынесены на рассмотрение общим собранием.
В результате изучения и анализа темы были решены следующие задачи:
а) изучена экономическая сущность, классификация и нормативное регулирование расходов организации;
б) выявлено место общехозяйственных и общепроизводственных расходов в общих расходах организации;
в) рассмотрен синтетический и аналитический учет расходов, влияющих на себестоимость продукции;
г) произведено распределение расходов по обслуживанию производства и управлению АО «Васильевский Хлебозавод»;
д) рассмотрены методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ и услуг в АО «Васильевский хлебозавод»;
е) изучено использования нормативного метода учета затрат на производство в АО «Васильевский хлебозавод, а также бюджетирования для целей оптимизации расходов по обслуживанию и управлению производства;
ж) изучена система контроля за общехозяйственными и общепроизводственными расходами в АО «Васильевский хлебозавод»;
з) произведен анализ структуры и динамики расходов АО «Васильевский хлебозавод»;
и) произведено принятие ряда управленческих решений, по произведенному анализу.
Изучение теоретических основ формирования учетно-аналитической информации о расходах организации позволило сделать следующие выводы.
В каждой организации существуют свои классификации расходов помимо основной, указанной в ПБУ 10/99. Они используются для удобства группировки расходов, так как в целях каждой организации главное место занимает получение прибыли, а выбранные группировки облегчают управление расходами, тем самым происходит управление прибылью. Нормативное регулирование расходов происходит в соответствии с четырьмя уровнями: законодательный, нормативный, методический и уровень, регулирующийся внутренними рабочими документами организации. Нормативные документы способствуют правильному их отражению: в налоговом учете- правильное отражение налоговой базы, а в управленческом учете- правильное отражение всех понесенных затрат на виды продукции, работ и услуг.
Исходя из организационно - технологических особенностей организации, такие как: организационно-правовая форма предприятия, размер предприятия, технологический процесс производства, местоположение организации, ассортимент продукции и др., было выявлено, что для предприятия ведение и учет 25 и 26 счета необходимы. Данные счета отражают общехозяйственные и общепроизводственные расходы организации, в состав этих расходов входят статьи затрат, которые могут группироваться и иметь разные базы распределения на себестоимость продукции. Были рассмотрены базы распределения затрат на продукцию, была изучена формула коэффициента распределения и сделаны выводы о важности правильного выбора базы распределения.
Во второй главе работы был рассмотрен синтетический и аналитический учет счета 25 и счета 26, а также разобрана аналитика счета 20 «Основное производство» в АО «Васильевский хлебозавод». Так же изучен состав общехозяйственных и общепроизводственных расходов АО «Васильевский хлебозавод, произведен выбор и сравнение двух баз распределения этих расходов на себестоимость продукции. Далее было произведено сравнение методов учета затрат на производства: калькулирование затрат полной себестоимости и калькулирование затрат сокращенной себестоимости, выявлена рентабельность продукции и финансовый результат, используя каждый из методов.
Так как на АО «Васильевский хлебозавод» продукция широко диверсифицирована, был рассмотрен метод нормативного учета затрат на производства, выявлен норматив расходов на один квартал 2017 года и по этим 81
данным, а также по информации руководства организации был составлен бюджет общехозяйственных и общепроизводственных расходов на второй и третий квартал 2018 года.
В третьей главе был рассмотрен внутренний и внешний контроль над затратами АО «Васильевский хлебозавод», был проведен ряд работ по выявлению уровня существенности у участка контроля общехозяйственных и общепроизводственных расходов. Был проведен горизонтальный и вертикальный анализ расходов организации и её отчетности, а также анализ структуры и динамики общехозяйственных и общепроизводственных расходов АО «Васильевский хлебозавод». Далее был проведен CVP-анализ и по его результатам был принят ряд управленческих решений для увеличения объема продаж и снижения затрат на себестоимость продукции АО «Васильевский Хлебозавод».
Объектом исследования выступало АО «Васильевский хлебозавод». Проведенный анализ расходов выявил тенденцию снижения объем реализации продукции, на этом фоне произошел ряд снижения расходов по статьям затрат. В ходе исследования было выявлено, что одной из причин низкой покупательской способности продукции АО «Васильевский хлебозавод» стало ухудшение качества продукции, так как на производстве выявлен низкий контроле за соблюдением рецептурных норм и хищением сырья.
Внесен следующий ряд предложений для повышения объема реализации продукции:
а) усиление контроля над производством посредством назначения нового начальника производства. Ввести систему штрафов для охрано-пропускного пункта;
б) разработка новых рекламных акций, системы скидок для покупателей, например скидки на хлебобулочные изделия второго дня;
в) оформление имеющегося сайта, снабжение его необходимой информацией для потенциальных клиентов, создание страниц в соц. сетях и активное её продвижение. Это необходимо, так как в сентябре 2018 года планируется запустить второй кондитерский цех с новым продуктовым рядом.
г) смена поставщиков сырья или его замена на улучшенный аналог с такой же ценой;
Также были выявлены резервы для снижения затрат в себестоимости продукции: смена провайдера интернета, переход служебных автомобилей с потребления бензинного топлива на пропан- бутановую смесь и сокращение материальных затрат общехозяйственных расходов.
В ситуации с контролем затрат был предложен составленный норматив и бюджет расходов на второй и третий квартал 2018 года, а также был выявлен уровень существенности ошибок отчетности в разделе себестоимости.
При рассмотрении методов учета затрат на себестоимость продукции, было выявлено, что используемый организацией метод учета полных затрат ей не подходит, так как не выделяет постоянные затраты из общей себестоимости на единицу продукции, нельзя определить, на какой ступени доход от реализации продукции перестает покрывать затраты предприятия (точка безубыточности). Рекомендованный метод учета затрат по сокращенной себестоимости обеспечивает более точное определение себестоимости, при котором можно установить контроль за рентабельностью производства.
К тому же, при рассмотрении учета, распределения и списания общехозяйственных и общепроизводственных расходов было отмечено, что выбранная база распределения расходов организацией верна, а метод списания этих расходов сложен и трудно выполним при данном количестве выпускаемых изделий. Было рекомендовано производить списание 25 и 26 счета на счет 90 «Продажи», вместо указанного метода списания на 20 счет «Основное производство» в учетной политике АО «Васильевский хлебозавод».
Данные предложения и рекомендации были приняты во внимание руководством АО «Васильевский хлебозавод» и будут вынесены на рассмотрение общим собранием.
Подобные работы
- УЧЕТ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И АНАЛИЗ РАСХОДОВ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4250 р. Год сдачи: 2017 - Учет, распределение и знали» расходов по обслуживанию производства и управлению организацией
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 6500 р. Год сдачи: 2019 - Учет, распределение и анализ расходов по обслуживанию производства и управлению организацией
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4200 р. Год сдачи: 2017 - УЧЕТ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И АНАЛИЗ РАСХОДОВ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4230 р. Год сдачи: 2018 - Учет, распределение и анализ расходов по обслуживанию производства и управлению организацией
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4265 р. Год сдачи: 2017 - УЧЁТ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И АНАЛИЗ РАСХОДОВ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4300 р. Год сдачи: 2016 - Учет, контроль и анализ расходов по обычным видам деятельности организации
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4280 р. Год сдачи: 2017 - Учет, контроль и анализ расходов коммерческой организации
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4340 р. Год сдачи: 2018 - УЧЕТ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ РАСХОДОВ ПО ОБЫЧНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4255 р. Год сдачи: 2017



