Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технология продукции общественного питания. Место прохождения: Ресторан «Репаблик»

Работа №3714

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

технология питания

Объем работы41стр.
Год сдачи2008
Стоимость1700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1144
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Содержание

1.Общая характеристика ресторана «Репаблик»………………………………..4
2. Организация работы заготовочного цеха (овощного, мясного, рыбного)..5-6
3. Организация работы доготовочного цеха. Приготовление соусов,
супов……………………………………………………………………………7-10
4. Организация раздачи готовой продукции……………………………….11-14
5. Организация и проведение бракеража пищи……………………………….15
6. Санитарный режим предприятия……………………………………………16
7. Оснащенность и использование оборудования ресторана «Репаблик»…..17
8. Меню……………………………………………………………………….18-33
9. Технологические карты…………………………………………………...34-40
10. Список используемой литературы………………………………………….41


Общая характеристика ресторана «Репаблик»

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятие, характеризующейся единством форм организации производства и обслуживания.
Предприятие, на котором я проходила производственную практику располагается по адресу г. Владивосток ул. Борисенко, 52, часы работы с 9:00, до 24:00. И представляет собой ресторан быстрого питания, где производят большой ассортимент блюд, закусок сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Посетителей обслуживают в ресторане официанты, метрдотели, бармены, прошедшие специальную подготовку. Блюда и напитки приготавливают высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал в ресторане имеет фирменную одежду и обувь единого образца.
Ресторан «Репаблик» организует обслуживание не только отдельных посетителей, но и съездов, конференций, официальных вечеров, приемов, семейных торжеств, банкетов, тематических вечеров.
Ресторан «Репаблик» имеет разнообразные цехи, специализирующиеся по видом перерабатываемого сырья и изготавливаемой продукции: мясной, рыбный, овощной, горячий, холодный, кондитерский.
В цехах хорошая организация работы, технологически-последовательно расположено оборудование, производственные столы, холодильное оборудование и удобный подход к стеллажам с инвентарем, моечным ваннам.
Коллектив на предприятии очень организованный, основной фигурой является технолог. Повара, помощники и другой персонал с ответственностью относятся к своей работе и качественно её выполняют, так же присутствует взаимопомощь. Все просьбы и поручения выполняются в срок.
За время прохождения практики в ресторане «Репаблик» на меня произвело впечатление это предприятие тем, что хороший отзывчивый персонал, правильно устроена организация производства блюд и кулинарных изделий с соблюдением норм и правил санитарии и гигиены труда, слаженный коллектив, качественная продукция, отпускаемая в магазины.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Список использованной литературы

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания. - М.: Э., 2001 - 720 с.
2. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д «Феникс». 2000.
3. Каталог торгово-технического оборудования и средств механизации для предприятия общественного питания. - М.: Э., 1992, 244 с.
4. СНиП 11-Л. 8-Н Строительные нормы и правила предприятий общественного питания. Нормы проектирования.
5. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, - М.: - ОИЦ «Академия». 2002,416 с.
6. Повар – Технолог. В. А. Барановский
7. Кулинария «Повар кондитер». Н.А. Анфимова. Л.Л. Татарская.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ