Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе "Дружба" на 63 места с витаминным баром на 25 мест

Работа №21597

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы66
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
489
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1 Технико-экономическое обоснование 6
1.1 Экономико-географическая характеристика 6
1.2 Расчет пропускной способности предприятия 7
1.3 Обоснование режима работы предприятия 8
1.4 Расчет дневной производственной программы 9
1.5 Определение источников снабжения сырьем, полуфабрикатами и
товарами, реализуемыми без переработки 11
4 Организационный раздел 132
4.1 Организация работы производства 132
4.2 Организация обслуживания на предприятии 136
4.3 Организация работы витаминного бара 141
4.4 Схема движения сырья, полуфабрикатов, официантов 143
5 Охрана труда 145
5.1 Требования производственной санитарии к проектированию и устройству
предприятий общественного питания 145
5.2 Безопасность оборудования и технологических процессов 147
5.3 Электробезопасность 148
5.6 Пожарная безопасность 148
6 Холодоснабжение 151
6.1 Выбор температурного режима 151
6.2 Выбор строительно-изоляционных конструкций охлаждаемых камер.. .152
6.3 Расчет количества холода для компенсации теплоприкатов в
холодильную камер 154
6.4 Расчет и подбор холодильного оборудования 158
7 Экономический раздел 161
7.1 Расчет товарооборота предприятия 161
7.2 Составление штатного расписания и расчет годового фонда заработной
платы работников 162
7.3 Расчет издержек производства и обращение проектируемого
предприятия 169
7.4 Расчет прибыли проектируемого предприятия 192
7.5 Расчет экономической эффективности проекта 193
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 197
Список использованных источников 198



Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Если большинство предприятий других отраслей ограничиваются выполнением лишь одной, максимум двух функций, например предприятия пищевой промышленности осуществляют функцию производства, предприятия торговли - реализацию продукции, то предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции - производство кулинарной продукции, ее реализацию и организацию потребления.
Изготавливаемая предприятиями общественного питания продукция имеет ограниченные сроки реализации. Это требует выпуска блюд небольшими партиями по мере их потребления. Возможность в ближайшее время наладить массовое производство продукции с более длительными сроками хранения, например охлажденной и быстрозамороженной, позволит создавать определенные ее запасы для последующей реализации в периоды резко возрастающего спроса.
Ассортимент выпускаемой предприятиями общественного питания продукции, а также реализуемые ими покупных товаров зависит от характера спроса и особенностей обслуживаемого контингента, его профессионального, возрастного, национального состава, условий труда и учебы и других факторов.
Режим работы предприятий общественного питания зависит от режима работы обслуживаемых ими контингентов потребителей. Это требует от предприятий общественного питания особенно интенсивной работы в часы небольшого потока потребителей - в обеденные перерывы, обеспечение горячей пищей работающих.
Спрос на продукцию общественного питания подвержен значительным изменениям по временам года, дням недели и даже часам суток. В летнее время повышается спрос на блюда из овощей, холодные супы, прохладительные напитки и мороженое. В предвыходные, выходные, предпраздничные и праздничные дни резко увеличивается спрос на продукцию ресторанов, кафе, магазинов кулинарии и полуфабрикатов.
Предприятия общественного питания знакомят потребителей с новыми блюдами, оказывают помощь в организации семейных торжеств, юбилеев и праздничных вечеров, предоставляют на прокат посуду, столовые принадлежности.
Предприятия общественного питания обязаны в наглядной и доступной форме довести до потребителя необходимую и достоверную информацию: о наименовании, типе и классе предприятия, его адресе (местонахождение собственника), режиме работы, об ассортименте продукции, перечне предоставляемых услуг, о содержании отдельных положений действующих Правил, касающихся прав потребителей, а также о дополнительных условиях посетителей.
Штаты предприятия общественного питания, связанных непосредственно с производством и реализацией продукции, независимо от
форм собственности укомплектовываются кадрами, имеющими специальную подготовку.
Формы и методы обслуживания потребителей определяются предприятием исходя из минимальных требований к данному типу и классу предприятия общественного питания.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Технологические расчеты - основа разработки проектов предприятий общественного питания. Исходными материалами для них служат утвержденное задание на разработку проекта, действующие нормативные документы и инструкции (СНиПы, ВНТП, нормы оснащения оборудованием), требования НОТ при проектировании, примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции, кулинарных и кондитерских изделий, технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ) на полуфабрикаты и кулинарные изделия, соответствующие отраслевые стандарты (ОСТ), Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий и др.
В данном проекте выполнены следующие технологические расчёты: составлена производственная программа; рассчитана численность работников производства; проведены расчеты и подбор требуемого оборудования: механического, холодильного, теплового, вспомогательного (нейтрального). Под бор оборудования осуществлён на основе схемы технологического процесса приготовления продукции.
Кафе «Дружба» - предприятие общественного питания с широким ассортиментом обеденной продукции, включая заказные, слабоалкогольные, мучные изделия.
В процессе выполнения технологических расчетов определены количество обслуживаемых посетителей; производственная программа; количество и ассортимент полуфабрикатов, кулинарной продукции.
Экономические расчеты показали, что срок окупаемости составляет 4 года, что говорит о целесообразности строительства предприятия в данном районе города Красноярска.



1. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. — Введ. 01.01.2009. -М.: Стандартинформ, 2008. - 11 с.
2. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. - Введ. 01.01.2009. - М.: Стандартинформ, 2008. - 10 с.
3. ГОСТ Р 50764-2009.Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2011. - М.: Стандартинформ, 2010. - 11 с.
4. ГОСТ Р 50935 - 2007. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ,
2009. - 15 с.
5. ГОСТ Р 53104 - 2008. Услуги общественного питания. Методы органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
6. ГОСТ Р 53105 - 2008. Услуги общественного питания.Технологические документа на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию - Введ.01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
7. ГОСТ Р 53106 - 2008. Услуги общественного питания. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 14 с.
8. СанПиН 2.3.2.1078 - 01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы.- М.: Минздрав России, 2002. - 164 с.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Г игиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 - 03., Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
11. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972.-31 с.
12.3айко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М.: Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк 3. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / 3. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2004. - 135 с.
15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. - 82 с.
16. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ, питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ, питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
17. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование,дизайн,управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010.- 124 с.
20. Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
22. Охрана труда на предприятиях общественного питания: метод, указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с.
23. Проектирование предприятий общественного питания: справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе : каталог. - М.: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции : IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина. - 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. 4.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. - М.: ВИКА, 1992. - 624 с.
31. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003.-296 с.
32. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
33. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 1008 с.
34. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий: учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова, Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 88с.
35. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005.-48с.
36. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
37. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
38. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна.- М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
39. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
40. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос..торг./- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. -107 с.
41. Холодоснабжение : метод, указания к разделу дипломного проектирования/ Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т; сост. С. Л. Грицко. - Красноярск, 2009. - 24 с.
42. Цуранов О. А. Холодильная техника и технология : учебник для вузов / О. А. Цуранов, А. Г. Крысин. - СПб. : Питер, 2004. - 448 с.
43. Щербакова Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании: учеб. пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - М.: Деловая литература, 2000. - 248 с.
44.Экономика предприятий общественного питания : метод,руководства по выполнению экономического раздела дипломного проекта Краснояр. гос. торг. экон. ин-т; сост. Е. В. Горащенко, Э. А. Батраева. - Красноярск: РИО КГПУ, 2009. - 57 с.
44. Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб.пособие для вузов / ред. Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. - 3-е изд., стер. - М. :КноРус, 2009. - 400 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ