Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Составление рациона кормления молодняка на доращивании и откорме

Работа №3557

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы14 стр.
Год сдачи2011
Стоимость1270 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1719
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


СОДЕРЖАНИЕ

2. Основная часть 2
2.1Определение структуры стада крупного рогатого скота 2
2.2 Составление годового оборота стада 2
2.3 Составление рациона кормления молодняка на доращивании и откорме 5
2.4 Составление плана выращивания молодняка КРС на мясо 7
2.5 Определение расхода кормов по периодам выращивания 9
Заключение 13
Список использованной литературы 14


Определение структуры стада крупного рогатого скота

Структура стада - это процентное соотношение количества животных разных половых и возрастных групп к общему поголовью стада.
Структура стада зависит от его хозяйственного назначения (племенное и товарное), направления продуктивности (молочное, мясное, комбинированное), степени его специализации (специализированное и с законченным оборотом), характера воспроизводства (простое и расширенное). От структуры стада в значительной степени зависят темпы воспроизводства поголовья, а так же объем производства молока и мяса. Соответствующая структура стада представлена в таблице 1.
Таблица 1. Структура стада КРС.
Половозрастная группа Поголовье %
Коровы 430 30,5
Быки-производители 5 0,4
Нетели 290 20,6
Телки старше года 217 15,4
Телки до года 247 17,5
Бычки 220 15,6
Итого 1409 100,0


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Заключение

На основании представленной выше технологии производства говядины можно сделать следующие выводы.
В целом процесс выращивание молодняка на мясо отвечает стандартам производства. Выдержана средняя продолжительность периодов выращивания (6 месяцев -180 дней), доращивания (6 месяцев – 180 дней) и откорма бычков ( 8 месяцев - 240 дней), среднесуточные привесы (645 г), живая масса к концу откорма 18 мес. составит 437 кг, прирост за отдельные периоды и в целом за время производства отвечают нормативам.



Список использованной литературы

1. Амерханов Х. «Мясное скотоводство Канады» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №6, 2004г.
2. Амерханов Х. «Основы развития мясного скотоводства зарубежом» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №7, 2004г.
3 Амерханов Х. «Производство говядины: состояние, тенденции и перспективы развития» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №3 ,2004г.
4. Багрий Б. «Мясное скотоводство Италии» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №8, 2004г.
5. Зимняков В., Сергеева И., Сергеев А. «Качество говядины факторы развития скотоводства» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №2, 2004г.
6. Калашников В., Черников В., «Интенсификация – магистральный путь развития животноводства России» Ж. «Молочное и мясное скотоводство» №3, 2004г.
7. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. Калуга, 1999.
8. Скотоводство. Под ред. Эрнста Л.К. и др., М.: Агропромиздат, 1992.
9. Технология производства и переработки продукции животноводства. Уч. пособие для ВУЗов под ред. проф. Туникова Г.М. Рязань 1999.
10. Тяпугин Е. «Северо-западные НИИ молочного и луговогопастбищного хозяйства по научному обеспечению АПК» Ж. Молочное и мясное скотоводство» №5, 2004г.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ