Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана «Студент и профессор» на 50 мест с банкетным залом на 40 мест

Работа №23479

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы72
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
426
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Технико-экономическое обоснование 5
1.1 Экономико-географическая характеристика деятельности
района предприятия 5
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование выбора типа проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания 7
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества питающихся 10
1.4 Расчет дневной производственной программы 12
1.5 Определение источников снабжения сырьем, полуфабрикатами
и товарами, реализуемыми без переработки 14
4 Организационный раздел 103
4.1 Организация работы производства 104
4.2 Организация обслуживания 110
4.3 Организация работы банкетного зала 117
4.4 Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции 115
официантов
5 Холодоснабжение 117
5.1 Расчет стационарных холодильных камер 117
5.2 Расчет количества холода для компенсации теплопритоков в 118
холодильную камеру
5.3 Подбор холодильных машин и агрегатов 121
6 Охрана труда 124
6.1 Требование производственной санитарии к проектированию 124
и устройству предприятий общественного питания
6.2 Безопасность оборудования и технологических процессов 125
6.3 Электробезопасность 127
6.4 Пожарная безопасность 128
7 Экономический раздел 130
7.1 Расчет товарооборота и валовой прибыли 130
7.2 Составление штатного расписания и расчет годового фонда 130
заработной платы работников
7.3 Расчет издержек производства и обращения 133
7.4 Расчет прибыли 139
7.5 Расчет экономической эффективности проекта 140
Заключение 143
Список использованных источников 144
Приложение А 147
Приложение Б 173
Приложение В 183
Приложение Г 184
Приложение Д 186
Приложение Е 189
Приложение Ж 191
Приложение И 192
Приложение К 200
Приложение Л 201
Приложение М 202
Приложение П 203


Питание играет важную роль в обеспечении жизнедеятельности каждого человека, способствует сохранению и поддержанию ресурсов здоровья, непосредственно влияет на качество жизни индивида в целом.
В настоящее время сфера общественного питания активно развивается, появляются новые предприятия различных типов и всевозможных направлений, с различным ассортиментом продукции и набором основных, а также дополнительных услуг. Это и понятно, ведь общественное питание является довольно быстро окупаемой и востребованной областью экономики, способной предоставить продукцию и спектр услуг, интересных практически для каждого потребителя.
Кроме того, что особенно важно, данная сфера экономики позволяет существенным образом экономить затраты времени на приготовление пищи и организацию ее потребления.
Целью данного дипломного проекта является разработка и инженерно-технологический расчет проекта ресторана «Студент и профессор» на 50 мест с банкетным залом на 40 мест, предполагаемое место размещения - центральная часть города Черногорска (Республика Хакасия).
Предприятие будет несложно найти потребителям, так как оно разместится вблизи остановки общественного транспорта.
Проектируемое предприятие привлечет много потребителей своей рекламой, интерьером и будет являться не только источником удовлетворения потребностей в качественной пище, но и в организации досуга и отдыха, получения положительных эмоций, хорошего настроения, энергетического заряда на весь рабочий день.
Предполагается ресторан «Студент и профессор» на 50 мест с банкетным залом на 40 мест будет довольно посещаемым местом города Черногорска, реальными потребителями которого будут жители и гости города Черногорска, Республики Хакасия.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В результате проделанной работы расчитано и спроектировано новое предприятие общественного питания в городе Черногорск, район Треста - ресторан «Студент и профессор» на 50 мест с банкетным залом на 40 мест.
В работе последовательно изложены технологические расчеты складских помещений, производственных цехов, моечных кухонной и столовой посуды и других помещений. Составлены расчетные таблицы и графики выхода на работу, рассчитана численность производственного персонала, определено количество торгово-технического оборудования.
В архитектурно-строительном разделе дана характеристика участка застройки предприятия, разработаны чертежи с планом предприятия на местности, планом размещения технологического оборудования, планом вентиляции и отопления, планом водоснабжения и канализации.
В организационном разделе представлено описание рабочих мест в цехах, дана характеристика дополнительных услуг и рекламы предприятия, описан интерьер залов, представлена схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и официантов.
В разделе «Холодоснабжение» рассчитаны и подобраны марки холодильных машин, в разделе «Охрана труда» описаны меры защиты работников на предприятии, разработан план эвакуации посетителей и персонала.
Анализируя результаты хозяйственной деятельности спроектированного предприятия, представленные в экономическом разделе, можно сделать вывод, что строительство проектируемого предприятия целесообразно, перспективно и желательно для небольшого, но развивающегося города Черногорска республики Хакасия.



1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - М. :
Стандартинформ, 2015. - 11 с.
2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. - М. : Стандартинформ, 2015. - 10 с.
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 11 с.
4. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 01.01.2016. - - М. : Стандартинформ, 2015. - 15 с.
5. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М. : Стандартинформ, 2014. - 15 с.
7. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 14 с.
8. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. - Режим доступа:http://docs.cntd.ru/document/902320287.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М. : Минздрав России, 2003. - 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М. : Минздрав России, 2002. - 24 с.
11. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М. : Изд-во стандартов, 1972. - 31 с.
12. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк, З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М. : Омега - Л. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М. : Торговый дизайн, 2014. - 135 с.
15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.-экон. ин.-т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. - 82 с.
16. Ловачева, В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания» / В. Н. Ловачева. - М. : Экономика, 1990. - 239 с.
17. Лоусан, Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М. : Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20. Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова, О. М. Сергачева [и др.] ; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск,
2009. - 76 с.
22. Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.-экон. ин.-т ; сост. Е. О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
23. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М. : Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные правила и нормы. - М. : Информационно-издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог ТТи ф . - М. : Компания деловая Русь, 2012. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М. : Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - М. : Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М. : Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М. : Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни / под ред. проф. А. Т. Васюковой. - М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2008. - 816 с.
31. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб. : ПрофиКС, 2003. - 296 с.
32. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб. : Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
33 Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М. : ДеЛи плюс, 2011. - 1008 с.
34. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М. : КолосС, 2003. - 608 с.
35. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
36. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
37. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб. : Троицкий мост, 2010. - 736 с.
38. Типы предприятий общественного питания : справочник / Краснояр. гос. торг.-экон. ин.-т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. - 107 с.
39. Ястина, Г. М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD / Г. М. Ястина, С. В. Несмелова. - СПб. : Троицкий мост, 2012. - 288 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ