Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект пиццерии «Рамоло» на 40 мест

Работа №23457

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы94
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
625
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
1 Технико-экономическое обоснование 5
1.1 Экономико-географическая характеристика района 5
1.2 Расчет пропускной способности предприятия 7
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение количества
питающихся 7
1.4 Расчет дневной производственной программы 8
1.5 Определение источников снабжения 10
2 Технологический раздел 11
2.1 Расчет производственной программы предприятия 11
2.2 Расчет складских помещений 14
2.2.1 Расчет потребности сырья и покупных товаров 14
2.2.2 Расчет площади кладовой сухих продуктов 16
2.2.3 Расчет площади охлаждаемых камер и кладовых 21
2.3 Расчет заготовочных цехов 23
2.3.1 Расчет мясо-рыбного цеха 23
2.3.2 Расчет овощного цеха 26
2.4 Расчет доготовочных цехов 33
2.4.1 Расчет холодного цеха 33
2.4.2 Расчет горячего цеха 40
2.5 Расчет и подбор вспомогательного оборудования 52
2.6 Расчет мучного цеха 54
2.7 Расчет моечной столовой посуды 64
2.8 Расчет моечной кухонной посуды 65
2.9 Расчет буфета 66
2.10 Расчет раздаточной 67
2.11 Расчет торговой группы помещений 67
2.12 Расчет помещения для посетителей 68
2.13 Расчет административно-бытовых помещений 68
2.14 Расчет технических помещений 69
3 Организационный раздел 71
3.1 Производственная инфраструктура пиццерии 71
3.2 Организация работы складских помещений 71
3.3 Организация производства 72
3.4 Организация обслуживания 76
3.5 Прогрессивные технологии и современные формы обслуживания 77
4 Научно-исследовательский раздел 80
4.1 Характеристика сырья, используемого для изготовления фирменного
блюда 81
4.2 Разработка технологической карты фирменного блюда 82
4.3 Составление технологического процесса производства фирменного
блюда 82
4.4 Контроль качества разработанного фирменного блюда 82
4.5 Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда 86
4.6 Разработка нормативно-технологической документации на
фирменное блюдо 86
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 88
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 89


Пиццерия - это заведение общественного питания, которое специализируется на организации производства широкого ассортимента пиццы. Пиццерии предлагают своим клиентам известные виды итальянской пиццы. Стоит отметить, что помимо пиццы в большинстве пиццерий можно заказать итальянскую пасту и другие виды блюд национальной кухни.
В Италии в любой пиццерии на кухне сооружена специальная печь для приготовления блюда по классическому рецепту. Отечественные пиццерии, как правило, используют для приготовления пиццы духовые шкафы. Пиццерии размещают, как правило, на центральных оживленных улицах городов, на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, на пристанях, в местах массового отдыха и т.д.
Многие считают, что пиццу стали первыми изготавливать итальянцы, которые и дня не могут прожить без своего любимейшего национального блюда. Однако, исследователи утверждают, что прототипы современной пиццы люди изготавливали еще во времена Древнего Рима.
Пицца - это блюдо, которое состоит из тестовой основы, а также начинки. В качестве начинки для пиццы могут быть использованы различные ингредиенты.
Специализируется на организации производства широкого ассортимента пиццы. Пиццерии предлагают своим клиентам известные виды итальянской пиццы. Стоит отметить, что помимо пиццы в большинстве пиццерий можно заказать итальянскую пасту и другие виды блюд национальной кухни.
В Италии в любой пиццерии на кухне сооружена специальная печь для приготовления блюда по классическому рецепту. Отечественные пиццерии, как правило, используют для приготовления пиццы духовые шкафы. Пиццерии размещают, как правило, на центральных оживленных улицах городов, на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, на пристанях, в местах массового отдыха и т.д.
Многие считают, что пиццу стали первыми изготавливать итальянцы, которые и дня не могут прожить без своего любимейшего национального блюда. Однако, исследователи утверждают, что прототипы современной пиццы люди изготавливали еще во времена Древнего Рима.
Пицца - это блюдо, которое состоит из тестовой основы, а также начинки. В качестве начинки для пиццы могут быть использованы различные ингредиенты.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Целью дипломной работы являлось рассчитать полный производственный цикл пиццерии «Рамоло». Расчёты начинала производить с разработки производственной программы предприятия, в эту программу входит определение количество потребителей, общее количество реализуемых блюд, на основании всех этих расчетов составлялось планово-расчётное меню на основе этого меню был произведен расчёт: производственных помещений;моечные инвентаря и кухонной посуды; помещения для посетителей пиццерии «Ромало»; помещения для кратковременного хранения сырья; складские помещения; охлаждаемые камеры; технические помещения и административные и бытовые помещения пиццерии .
В данной работе рассчитывала технологическое оборудование, при подборе технологического оборудования руководствовалась следующими положениями:
- технологическое оборудование должно быть максимально загружено;
- производительность оборудования подбирала, используя при этом справочники оборудования.
После расчета всего оборудования, которое необходима для функционирования пиццерии, посчитала общую площадь каждого цеха цеха с учётом площади занятой под оборудованием и числа одновременно работающих производственных работников и общую площадь пиццерии в целом на основании чего спроектировала план пиццерии «Рамоло».



1 ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - М.:
Стандартинформ, 2015. - 11 с.
2 ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 10 с.
3 ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 11 с.
4 ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 01.01.2016. - - М.: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
5 ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
6 ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
7 ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 14 с.
8 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320287.
9 СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
10 СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
11 СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
12 Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13 Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
14 Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2014. - 135 с.
15 Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
16 Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
17 Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
18 Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
19 Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20 Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21 Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова, О.М. Сергачева [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск,
2009. - 76 с.
22 Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
23 Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
24 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25 Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог ТТи ф . - М.: Компания деловая Русь, 2012. - 128 с.
26 Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27 Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
29 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30 Сборник рецептур блюд зарубежной кухи / Под ред. Проф. А.Т. Васюковой. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2008. - 816 с.
31 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
32 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
33 Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. -1008 с.
34 Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
35 Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
36 Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
37 Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
38 Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск,
2010. -107 с.
39 Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD / Г.М. Ястина, С.В. Несмелова. - СПб.: Троицкий мост, 2012. - 288 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ