Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе кондитерская «Плюшкин дом» на 40 мест

Работа №22358

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы20
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
569
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Технико-экономическое обоснование 4
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия 4
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование выбора типа проектируемого предприятия общественного питания и форм обслуживания 5
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение количества Питающихся 6
1.4 Расчет дневной производственной программы 7
1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьем,
Полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки 8
3 Организационный раздел 46
3.1 Производственная инфраструктура предприятия 46
3.2 Организация работы складских помещений 46
3.3 Организация производства 48
3.4 Организация обслуживания 50
3.5 Прогрессивные технологии и специальные формы обслуживания. 51
Заключение 61
Список использованных источников 62



Тема данной бакалаврской работы - разработка проекта кафе- кондитерской «Плюшкин Дом» на 40 посадочных мест. Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима, так как сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации в нашем регионе остро стал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания.
Значительное место в сфере обслуживания занимает общественное питание, развитие которого является важным звеном в системе экономических и социальных мероприятий, направленных на дальнейшее повышение благосостояния людей. Общественное питание способствует росту производительности и лучшей организации общественного труда, позволяет более эффективно использовать трудовые и материальные ресурсы общества, организовывать питание населения на научной основе, увеличить свободное время работающих людей и лучше его использовать.
Развитие ресторанного бизнеса в г. Красноярск в последнее время протекает быстро и интенсивно. Это связано с высокой численностью населения города.
Однако быстрое развитие ресторанного бизнеса не является препятствием для открытия новых заведений, так как потребность в качественных услугах общественного питания велика.
Проектируемое предприятие призвано расширить высококачественные услуги общественного питания в городе. Основными задачами в работе предприятия будут являться повышение уровня организации труда, внедрение моральных и материальных стимулов, повышение качества и расширение ассортимента продукции, улучшение культуры обслуживания, расширение услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания.
В данной бакалаврской работе приведены основные характеристики предприятия, технологические расчеты, связанные с работой и реализацией блюд в торговом зале. На основе этих расчетов можно проанализировать эффективность производства проектируемого предприятия наметить его основные особенности, связанные с осуществлением производственной деятельности.
Целью данной бакалаврской работы выступает закрепление и обоснование теоретического материала рассмотренного в процессе обучения. Также данная работа является итоговой в подтверждении квалификационного навыка и подтверждения квалификации специалиста-технолога общественного питания.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Результатом выпускной квалификационной работы явилась разработка проекта кафе кондитерской «Плюшкин Дом» на 40 мест.
В ходе работы проведено технико-технологическое обоснование проекта, а именно: обоснование необходимости строительства данного предприятия, расчет пропускной способности; обоснование режимов работы кафе кондитерского.
В представленном проекте произведены технологические расчеты, а именно: разработана производственная программа предприятия, рассчитано количество продуктов, необходимых на ее выполнение, произведен расчет и проектирование помещений складской группы, заготовочных и доготовочных цехов, вспомогательных и технических помещений.
В работе представлены применяемые в кафе кондитерской принципы организации снабжения и складского хозяйства, производства, труда, обслуживания и управления.
Для данного предприятия разработана нормативно-техническая документация на фирменное блюдо, составлена технологическая схема его приготовления и рассчитана пищевая и энергетическая ценность.
Выполненный проект является достаточно разработанным для реального применения в жизни, на основе которого предприятие данного типа может эффективно работать с выполнением всех существующих в настоящее время норм и регламентов, удовлетворяя потребности населения в высококачественном питании и услугах общественного питания.



1. Балябина Т. А. Напитки: классификация, характеристика, ассортимент, подача: учебное пособие / Т. А. Балябина, О. А Яброва; Краснояр. Гос. Торг.-экон. Ин-т. - Красноярск, 2007. - 351 с.
2. Балябина Т. А. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах: учебное пособие / Т. А. Балябина; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 155 с.
3. Балябина Т. А. Технология открытия и продвижения (PR) ресторана: конспект лекций / сост. Т. А. Балябина; СФУ торг.-экон. ин-т. -Красноярск, 2012. - 85 с.
4. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2009. - М.: Стандартинформ, 2008. - 11 с.
5. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. - Введ. 01.01.2009. - М.: Стандартинформ, 2008. - 10 с.
6. ГОСТ Р 50935 - 96. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. - Введ. 05.04.96. - М.: Изд - во стандартов, 1996. - 12 с.
7. Главчева С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах : учеб. пособие / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. - Новосибирск : НГТУ, 2007.- 204 с.
8. Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебно-практическое пособие / Г. М. Зайко - М.: МарТ, 2007. - 325 с.
9. Кучер Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - М.: Деловая литература,2002. - 544 с.
10. Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний. - М.: ВНИИОП, 1991. - 178 с.
11. Нормативно-техническая документация для выполнения дипломного проекта по специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения./ Сост. Е.О. Никулина; Г. В. Иванова; кафедра технологии и организации питания. - Красноярск, 2001. - 45 с.
12. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колос, 2006. - 246 с.
13. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова., Ю. И. Лавриненко, Г. М. Ястина. - М. Колос, 2000. - 216 с.
14. Организация работы предприятий общественного питания: Учебник для вузов / Н.Н. Шаповалов, В.М. Платонов, В.И. Пивоварова и др. - М.: Экономика, 2000. - 272 с.
15.Основные этапы расчета кондитерского цеха : учеб.-практ. пособие к выполнению курсового проекта / Е. О. Никулина, Г. В. Иванова ; Краснояр. гос. торг.экон. ин-т. - Красноярск, 2009. - 74 с.
16.Оформление дипломных и курсовых проектов: Методические указания для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания»всех форм обучения / Сост. Е.О. Никулина; КГТЭИ; Кафедра технологии и организации питания. - Красноярск, 2004. - 45 с.
17. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе. Каталог. Компания деловая Русь. - М., 2002. - 128 с.
18. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов.
19. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
20. СанПиН 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
21. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. - К.: А.С.К., 2002. - 656 с.
22. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. М: Экономика, 2006 г.
23. Справочник технолога общественного питания. - М.: Колос, 2000. - 528 с.
24. Типы предприятий общественного питания : учеб.-метод. пособие к выполнению курсового и дипломного проекта / Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т; сост. Г. В. Иванова, Е. О. Никулина. - Красноярск, 2000. - 90 с.
25. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных кондитерских и булочных изделий / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Н.И. Ковалев и др. -М:Мир,2004.-416 с.
26. Химический состав блюд и кулинарных изделий: Справочные таблицы. / Под. ред. И.М Скурихина, М.Н. Волгарева. - М.: Гласность, 1994.
27. Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания
аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. / Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева - М.: Агропромиздат, 1987.
28. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник. / Под. ред. И.М. Скурихина, В.М. Тутельяна - М.: ДеЛи-принт, 2002.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ