Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект музыкального ресторана «Piano» на 60 мест

Работа №21248

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы35
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
273
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
1 Технико-экономическое обоснование 8
1.1 Экономико- географическая характеристика района деятельности
предприятия 8
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование выбора типа проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания 10
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества питающихся 11
1.4 Расчет дневной производственной программы 12
1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки 14
3 Организационный раздел 16
3.1 Организация работы складских помещений 17
3. 2 Организация производства 19
3. 3 Организация обслуживания 25
3.4 Прогрессивные технологии обслуживания 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31



Общественное питание является специфической отраслью, которая выполняет три функции — производство, реализацию и организацию потребления.
Общественное питание - одна из немногих отраслей, которая позволяет получить законченный производственный цикл при невысокой стоимости основных фондов. Основу данной отрасли составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Только с помощью предприятий общественного питания можно наладить питание людей на производстве, в учреждениях, больницах, садах, школах, в высших и средних учебных заведениях, а также организовать специальное лечебное питание.
Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. В предприятия общественного питания приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.
Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ - менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.
Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.
Темой моего дипломного проекта является разработка проекта музыкального ресторана «Piano» на 60 мест.
Цель проекта - спроектировать ресторан первого класса с музыкальными программами и разнообразным меню.
Задачами дипломного проекта является - разработка производственной программы предприятия и системы организации производства и обслуживания, расчет и подбор современного технологического оборудования, разработать прогрессивные технологии обслуживания, применяемые на данном предприятии, и дать их характеристику.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В выполненном мной дипломном проекте была достигнута поставленная цель - спроектирован ресторан первого класса с музыкальными программами и разнообразным меню.
В ходе достижения цели были решены следующие задачи:
- разработана производственная программа предприятия и система организации производства и обслуживания;
- рассчитано и подобрано современное технологическое оборудование для музыкального ресторана;
- разработаны прогрессивные технологии обслуживания, применяемые на данном предприятии;
- для проектируемого предприятия разработано фирменное блюдо: «Филе индейки с овощами и грибным соусом», рассчитана его пищевая ценность.



1. ГОСТ 30389- 2013. Услуги общественного питания. Классификация и общие требования. - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2013. - 15 с.
2. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. - Введ. 01.01.2009. - М.: Стандартинформ, 2008. - 13 с.
3. ГОСТ Р 50935 - 2007. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. - Введ. 01.01.2010. - - М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
4. ГОСТ Р 53104 - 2008. Услуги общественного питания. Методы
органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
5. ГОСТ Р 53106 - 2008. Услуги общественного питания. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 16 с.
6. ТР ТС 021/2011. О безопасности пищевой продукции. - Введ. 09.12.2011. - Комиссия Таможенного союза, 2011. - Электронный ресурс. - Режим доступа: http://standartgost.ru/
7. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
8. Андронов, А.П. Справочник руководителя предприятия общественного питания //А. П. Андронов, Г. С. Фонарева и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
9. Изосимова, И.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова, О. М. Сергачева, Е. А. Белоголовкина и др.// Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
10. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2004. - 135 с.
11. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост.: Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
12. Ловачева, В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
13. Лоусан, Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
14. Мглинец, А.И. Технология продукции общественного питания: Учебник / Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н. и др.; Под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
15. Никулина, Е.О. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост.: Е.О. Никулина, Г.В. Иванова. - Красноярск, 2010. -107 с.
16. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
17. Никулина, Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания: учеб.-практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова// Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
18. Никулина, Е.О. Охрана труда на предприятиях общественного питания: Метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения // Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост.: Е.О. Никулина - Красноярск, 2008. -34 с
19.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
20. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 // Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
21. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: ООО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2009. - 512 с.
22. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
23. Свиридова, Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова, Н. В. Смольников// Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 88с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ