ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1 ПОНЯТИЯ МИССИИ И ЦЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ФОРМУЛИРОВАНИЕ И СВОЙСТВА 5
1.1 Понятие миссии организации 5
1.2. Процесс разработки миссии организации……………………………….6
2 АНАЛИЗ МИССИИ ЧЕЛЯБИНСКОГО МОЛОКОКОМБИНАТА 7
3 ПРОЦЕСС РАЗРАБОТКИ МИССИИ ЧЕЛЯБИНСКОГО МОЛОКОКОМБИНАТА …9
3.1 Определение ценностей и целей Челябинского молококомбината…..9
3.2. Вовлечение всех заинтересованных сторон…………………………...11
3.3. Коммуникация и внедрение миссии……11
4 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ…………13
4.1. Полученная миссия Челябинского молококомбината………………..13
4.2. Оценка эффективности процесса разработки миссии………………..15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 17
В современном бизнес-пространстве, где конкуренция только нарастает, разработка четкой и эффективной миссии организации играет ключевую роль в ее успехе. Миссия – это основное выражение целей и ценностей предприятия, его основного назначения. Она определяет стратегию и направление развития организации, а также служит ориентиром для принятия решений и построения взаимоотношений с заинтересованными сторонами.
Актуальность работы заключается в том, что именно миссия и цели организации задают основное направление развития организации. Поэтому очень существенным, а, может быть, и самым важным решением в стратегическом управлении является проектирование миссии и целей.
Миссия организации является важнейшей составляющей стратегического плана развития любой компании. Она определяет основную цель фирмы. Компания, как правило, начинает свою деятельность с определения четкой миссии, устанавливаемой высшим руководством. Однако с течением времени, миссия постепенно затирается, так как компания разрабатывает новые товары и завоевывает новые рынки
Разработка миссии предприятия играет важную роль в его успешной деятельности, поскольку она определяет его цели, ценности и принципы работы. Миссия является основой стратегического планирования и основанием для формулировки целей и задач предприятия. Таким образом, процесс разработки миссии является важной задачей для руководства предприятия
В данной работе будет исследован процесс разработки миссии Челябинского хлебокомбината. Будут проанализированы все основные этапы этого процесса, начиная от определения целей и задач предприятия, до формулировки миссии и ее последующей коммуникации с сотрудниками и потребителями.
Результаты исследования помогут лучше понять и оценить значимость процесса разработки миссии организации и его влияние на ее успешное функционирование. Это может стать ценным руководством для других организаций, стремящихся разработать или улучшить свою миссию, а также для менеджеров, ответственных за стратегическое планирование и разработку бизнес-стратегий.
Целью данной курсовой работы является исследование процесса разработки миссии Челябинского хлебокомбината.
Задачи исследования курсовой работы:
– рассмотреть основные положения разработки миссии организации (предприятия);
– рассмотреть пример разработки миссии Челябинского хлебокомбината.
Объект исследования курсовой работы – процесс разработки миссии организации
Предмет исследования курсовой работы – процесс разработки миссии Челябинского хлебокомбината.
Практическая значимость исследования процесса разработки миссии Челябинского хлебокомбината заключается в развитии организации, повышении ее конкурентоспособности, улучшении бизнес-процессов и удовлетворении потребностей клиентов.
Цель работы достигнута.
В результате проведенного исследования курсовой работы можно сделать следующие выводы:
1. Процесс разработки миссии организации является важным этапом в ее развитии. Он помогает определить основные цели и задачи организации, ее ценностные установки и место на рынке.
2. Разработка миссии должна осуществляться с учетом внутренних и внешних факторов, которые могут повлиять на деятельность организации. Для этого необходимо провести анализ среды, в которой функционирует организация.
3. Миссия хлебокомбината должна отражать его основные принципы работы и цели. Она должна быть ясной, конкретной и легко понятной для всех заинтересованных сторон.
4. В процессе разработки миссии необходимо участие всех ключевых сотрудников хлебокомбината, чтобы учесть различные точки зрения и обеспечить лучшие результаты.
5. Заключение о проведенном исследовании позволяет предположить, что разработка миссии челябинского хлебокомбината является важным шагом в его развитии. Она позволит определить основные ценности и направления деятельности организации, что способствует ее успешному развитию на рынке.
В целом, исследование процесса разработки миссии организации является актуальной и полезной темой для изучения. Результаты и выводы данной работы могут быть использованы в практике других организаций для оптимизации процесса разработки миссии и достижения успешных результатов.
1 Глудкин О. П., Горбунов Н. М. и др. Всеобщее Управление качеством: учебник для вузов / под ред. Глудкина О. П. – М.: Радио и связь, 1999. – 600 с.
2 Эли Шрагенхайм Управленческие дилеммы: Теория ограничений в действии. — М.: Альпина Бизнес Букс, – 2007. – 288 с.
3 Бондина, Н.Н. Управление затратами. Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 – Менеджмент / Н.Н. Бондина // Пензенский государственный аграрный университет, кафедра «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Пенза, 2017 – 347 с.
4 Дегальцева, Ж.В. Сравнительная характеристика различных методов затрат и калькулирования себестоимости. / Ж. В. Дегальцева // Научный журнал КубГАУ, №104(10), 2018. – 1020 с.
5 Денисов, А.А. Управление затратами на предприятиях пищевой промышленности / А.А. Денисов // В сборнике: Вопросы и проблемы экономики и менеджмента в современном мире сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции. 2017. – 50 с.
6 Дмитриева, А.С. Совершенствование системы управления затратами предприятия / А.С. Дмитриева // В сборнике: Развитие институциональныхоснов бюджетной политики. Пермь, 2016. – 6 с.
7 Замураева, Л.Е. Управление затратами. Управление ресурсами. Учебно-методический комплекс. Практикум для студентов направления 38.03.02 «Менеджмент» очной формы обучения / Тюмень, 2017. – 197 с.
8 Игнатьев В.М., Истомина К.С. Вести современной науки: «Оценка параметров процесса плавки»
9 Кузина, А. Ф. Возникновение и развитие бухгалтерского управленческого учета / А. Ф. Кузина, Е. А. Сальникова, Т. С. Пряморукова // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки, 2016. – 86 с.
10 Кузнецов Д.М. Стандартизация и сертификация: Учебное пособие/ Д.М. Кузнецов, Е.И. Фандеев, М.С. Кузнецова, М.В. Альгина. – ЮРГТУ (НПИ), 2004. – 68 с.
11 Frey, D. Improving complex systems today: proceedings of the 18th ISPE International Conference on Concurrent Engineering / Frey D., Rock G. – Milwaukee, Wisconsin: American Society for Quality., 2011. – 145 p.
12 Wick, J. Work in Continental Hotel / Wick, J. – New York: Springer-Verlag London., 2004. – 15 p.
13 Weeden, M.M. Failure mode and effects analysis (FMEAs)for small business owners and non-engineers: determining and preventing what can go wrong / Weeden M.M. – Milwaukee, WI: American Society for Quality., 2015. – 154 p.