Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ 8-Х КЛАССОВ ПО БИОЛОГИИ

Работа №175633

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

биология

Объем работы60
Год сдачи2019
Стоимость4600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 6
1.1 Проектная деятельность как способ органицации образовательного
пространства 6
1.2 Организации проектной деятельности в рамках ФГОС 8
1.3 Физическое и физиологическое развитие подростков 15
1.3.1 Особенности физического и физиологического развития подростков 19
1.3.2 Особенности системы кровообращения подростков 25
2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 34
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ 38
ВЫВОДЫ 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 54

На сегодняшний день в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта определена цель современного образования - воспитание компетентного выпускника. Для достижения данной цели необходимо создание условий для оптимального развития способностей ребенка к дальнейшему самообразованию и совершенствованию [49].
Для школ сформулирована задача, которая заключается в том, чтобы она готовила молодых людей, способных адаптироваться к меняющимся жизненным ситуациям, приносить пользу себе и окружающим, постоянно самосовершенствоваться[49].
Современному обществу необходимы здоровые, нравственные, коммуникабельные, творческие и инициативные люди, которые могут самостоятельно организовывать, осуществлять, исправлять и вносить что-то новое в свою деятельность, прогнозируя её возможные последствия. Немаловажным является умение работать в коллективе, обладать способностью к саморазвитию и конструктивностью[1].
В настоящее время чрезвычайно важным является то, что школьник должен стать не просто образованным в разных отраслях знаний - он должен научиться применять полученные на уроках и во время внеурочной деятельности знания для решения той или иной проблемной ситуации. Ребенок, покидая школьные стены, должен обладать рядом качеств, которые помогут ему войти в общественную социальную жизнь, раскрыть свой личностный потенциал и найти свое предназначение в жизни и обществе [2].
В первостепенные обязанности школы, на сегодняшний день, входят также обязанности по сохранению здоровья детей, развитию интеллекта, эмоциональной сферы обучающегося, социально-личностная адаптация. Для достижения данного результата необходима регулярная эффективная работа каждого педагога школы по формированию этих качеств у учащихся, а не просто передача знания в той или иной учебной области. Именно поэтому современный образовательный процесс требует серьезного преобразования и перестройки [1]...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. В ходе проектной деятельности обучающиеся освоили основные её этапы: подготовка к работе над проектом, выбор темы, сбор информации, разработка собственного варианта решения проблемы, реализация плана действий проектной команды, подготовка к защите проекта, презентация проекта.
2. У учеников 8 класса в результате освоения проектной деятельности
были сформированы компетенции социального взаимодействия, системно­-деятельностные компетенции, компетенции самоорганизации и самоуправления, компетенции самостоятельной познавательной
деятельности и исследовательская компетенция.
3. У испытуемых обучающихся в кадетском классе мальчиков показатели окружности грудной клетки на вдохе и выдохе в начале года были на 8,24-9,45% выше, в конце года - на 8,01-9,50% соответственно, по сравнению с аналогичными показателями мальчиков обычного класса.
4. Показатели ЧСС, систолического и диастолического давления:
• в конце года по сравнению с началом увеличились на 4,30%, 1,90% и 1,05% в контрольной группе и на 3,08%, 2,01% и 3,18% в опытной группе соответственно,
• в опытной группе по сравнению с контрольной были на 6,46%, 2,40% и 7,73% выше в начале года и на 5,22%, 2,50 и 5,78% соответственно в конце года.


1. Аветисян Л.Р., Кочарова С.Г.Изучение влияния повышенной учебной нагрузки на состояние здоровья учащихся // Гигиена и санитария, 2001. - № 6. -С. 48-49.
2. Агаджанян Н.А. Учение о здоровье и проблемы адаптации/ Агаджанян Н.А., Баевский Р.М.,Берсенева А.Г.- Ставрополь: Изд-во СГУ,
2000. - 204 с.
3. Агаджанян И.А., Тель Л.З., В.И. Циркин, Чеснокова С.А. Физиология человека.- М.: Изд-во НГМА, 2001.- 526 с.
4. Акулич Н.В. Человек и его здоровье: учеб. Пособие/Акулич Н.В., Мащенко Н.В. -Могилев. гос. ун-т им. А.А. Кулешова, 2000. - 160 с.
5. Аршавский И.А. Физиологические механизмы индивидуального развития. -М.: Наука, 1982. - С. 270.
6. Айзман Р.И. Избранные лекции по возрастной физиологии и школьной гигиене/ Айзман Р.И., Ширигова В.М. -Новосибирск: Сиб. унив. Изд-во, 2002. - 133 с.
7. Баранов А.А., Кучма В.Р.и др. Физическое развитие детей и подростков Российской Федерации. Сборник материалов (выпуск VI). Под ред.акад. А.А. Баранова, член-корр. РАМН В.Р. Кучма. -М: Издательство «ПедиатрЪ», 2013. - 192 с.
8. Баранов А.А., Сухарева Л.М. Особенности состояния здоровья современных школьников // Вопросы современной педиатрии. - 2006. -№ 5.- С. 14-20.
9. Баранов А.А.,Ямпольская Ю.А. Особенности физического развития подростков / под ред. А.А. Баранова, Л.А.Щеплягиной // Физиология роста и развития детей и подростков (теоретические и клинические вопросы). -М.: ГЭОТАР-Медиа, 2006. - С. 159-169.
10. Басманова Е.Д., Перевощикова Н.К. Особенности физического развития детей в школах разного типа // Российский педиатрический журнал, 2009. -№ 1.-С. 53-56.
11. Безруких М.М. Возрастная физиология (Физиология развития ребенка) / Безруких М.М., Сонькин В.Д., Фарбер Д.А. Учебное пособие для студентов высших педагогических учебных заведений. -М.: Изд. Центр «Академия», 2002. - 416 с.
12. Березин И.И., Русакова Н.В., Кретова И.Г., Трифонова Е.А., Сидорова Е.Н. Комплексная оценка физического развития и состояния здоровья учащихся образовательных учреждений г. Самара // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Специальный выпуск «XV Всероссийский конгресс «Экология и здоровье». - Т. 12, № 1 (6), 2010. - С. 32-37.
13. Билич Г.Л., Назарова П.В. Основы валеологии (учебник). -СПб.: изд-во Фолиант, 2000.- 251 с.
14. Бобрищева-Пушкина Н.Д., Кузнецова Л.Ю., Силаев А.А., Попова О.Л. Физическое и психическое развитие детей и подростков как показатель состояния здоровья // Журнал «Практика педиатра», 2008. - № 3. - С. 14-17.
15. Бреслав И.С., Волков И.И., Тамбовцева Р.В. Дыхание и мышечная активность человека в спорте. - М.: Советский спорт, 2013. -336 с...61


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ