Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ВЛИЯНИЕ СЕЗОНА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА НА КАЧЕСТВО ТУВИНСКОГО СЫРА

Работа №16255

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы45
Год сдачи2015
Стоимость5500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
387
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5
2. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 15
2.1. Характеристика сыров 15
2.2. Ассортимент и пищевая ценность сыров 15
2.3. Влияние составных частей молока на качество и выход сыра 19
2.4. Требования к сырью для производства сыров 21
2.5. Технологический процесс приготовления тувинских сыров... 22
3. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 24
3.1. Материал и методика исследований 24
3.2. Результаты исследований 25
3.2.1. Выход и качество сырного сгустка 25
3.2.2. Органолептические показатели тувинского сыра...25
3.2.3. Физико-химические показатели сыров 26
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА..27
5. БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА 29
5.1. Охрана труда 29
5.2. Техника безопасности при проведении работ 31
5.3. Пожарная безопасность 33
5.4. Личная гигиена персонала 36
6. ЭКОЛОГИЯ 38
7. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 41
ПРИЛОЖЕНИЯ 43


На территории Тувы и близлежащих территориях с древних времен проживали кочевые народы. Их образ жизни был в основном похожим; занимались животноводством, земледелием. Тувинский народ держал коров, овец, коз, лошадей, верблюдов, яков, северных оленей. Из молока этих животных изготовляли различные питательные продукты. С учетом жирности молока, из него можно было приготовить ореме (сливки), быштак и другие национальные молочные продукты.
В связи с тем, что в аграрном секторе Российской экономики особое внимание уделяется качеству производимого молока и молочных продуктов в соответствии с разработкой и внедрением ГОСТов России, в том числе для национальных пищевых продуктов. Таким образом, изучение влияния качества молока-сырья на выход и качество тувинского сыра, является актуальной темой для исследования.
Цель исследований - оценить влияние сезона производства молока на качество тувинского сыра «быштак».
Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
• изучить технологический процесс приготовления тувинского сыра «быштак»;
• приготовить тувинский сыр в осенне-зимний, весенне-летний периоды;
• провести органолептический и физико-химический анализ полученных сыров;
• рассчитать экономическую эффективность;


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


На основании проведенных анализов и результатов исследований можно сделать следующие выводы:
1. Анализ данных органолептической оценки показал, что:
по запаху и цвету - значительных отличий не выявлено; по консистенции и вкусу отклонений не имеются, то есть характерны данному виду сыров.
2. По массовой доле жира у сыра осенне-зимнего сезона производства жира больше на 0,2-2% больше чем у сыров весеннего производства.



1. Агошкова, Л.Т. Технология приготовления блюд тувинской национальной кухни.
2. Ак - чем, ону белеткеп, ажыглап турарынын дугайында. Газета «Шын». - 1985.
3. Банников, Банникова Л.А. Микробиология молока и молочных продуктов. М., 1998г.
4. Барабанщиков Н.В. Молочное дело. - 1983.
5. Бартан О.О. Тувинские национальные блюда и лекарственные растения. - Кызыл. - 2007.
6. Богданова Е.А., Хандак Р.Н, Зобкова З.С., Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов.
7. Брусиловский Л.П. Инструментальные методы и экспресс-анализаторы для контроля состава и качества молока и молочных продуктов. - М.: Молочная промышленность.
8. Всяких, А.С. Производство молока на промышленной основе.
9. Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. - М.: Колос, 1997.
10. Диланян, З.Х. Молочное дело. М.: Колос - 1979.
11. Инструкция по калькулированию себестоимости продукции на предприятиях молочной, маслосыродельной и молочноконсервной промышленности. М.: 1998. - 124с.
12. Королев. Микробиология молока и молочных продуктов. М., 2000.-274с.
13. Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В. Методы исследования молока и молочных продуктов. - М.: Колос, 2002. - 368с.
14. Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В., Методы исследования молока и молочных продуктов. - М.: Колос, 2002. - 368с.
15. Кугенев П.В., Барабанщиков Н.В. Практикум по молочному делу. М.: Агропромиздат, 1988г.
16. Молоко и молочные продукты и консервы молочные. Методы анализа.
17. Николаев А.М., Малушко В.Ф. Технология сыра. Издание третье, переработанное и дополненное. Издательство «Пищевая промышленность», 1977 г, 336 с.
18. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе. Л.И. Тарарина, А.В.
19. Стерлигов Б.И., Экономика, организация и планирование производства молочной промышленности. М.,Агропромиздат,1985
20. Твердохлеб, Г.В. и др. Технология молока и молочных продуктов. М.: Агропромиздат, 1991.
21. Технология сыра. Справочник/М., 184 - 312с.
22. Шалыгина, А.М., Калинина, Л.В. Общая технология молока и молочных
продуктов. М.: Колос. - 2006.
23. Эмзимаа Намзал. Холу чемзиг авам сону.. - Кызыл. “Новости Тувы”-. 2005.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ