Введение 3
1 Разработка концепции предприятия 4
2 Организационно - технологический раздел.
2.1 Производственная программа проектируемого предприятия
2.2 Производственно-торговая структура предприятия
2.3 Складская группа помещений
2.4 Горячий цех
2.5 Холодный цех
2.6 Овощной цех
2.7 Мясо-рыбный цех
2.8 Мучной цех
2.9 Вспомогательные производственные помещения, административно
бытовые и технические
Организация обслуживания посетителей
Разработка программы лояльности потребителей
2.10 Продвижения продукции и услуг предприятий питания
3 Охрана труда 13
4 Научно-исследовательский раздел
4.1 Показатели качества и безопасности сырья, используемого для изготовления фирменной продукции ..
4.2 Разработка технологической карты фирменной продукции
4.3 Рекомендации по подаче разработанной фирменной продукции ..
4.4 Расчет пищевой и энергетической ценности фирменной
продукции
4.5 Разработка технологической документации на фирменную
продукцию .
4.6 Разработка элементов системы обеспечения безопасности на
принципах ХАССП для фирменной продукции
Заключение 16
Список использованных источников 17
Приложения А - Л 25 - 149
Общественное питание - это отрасль хозяйства, основу которой составляют предприятия общественного питания, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления, которые различаются по типам, специализации и классам.
Одной из любимых и наиболее востребованных кухонь среди жителей города Красноярска уже многие годы остается итальянская кухня. Заведений, реализующих итальянскую пиццу, пасту и другие традиционные блюда в городе достаточно много, но каждому удается привлечь своего посетителя.
Итальянская кухня отличается изысканностью, легкостью, и достаточно быстрым обслуживанием. Особо привлекательны такие заведения для молодежи.
Цель работы: разработать проект ресторана итальянской кухни на 78 мест. Задачи:
- разработать концепцию проектируемого предприятия;
- разработать производственную программу предприятия;
- описать производственно-торговую структуру предприятия;
- описать работу сотрудников складской группы помещений;
- произвести производственные расчеты горячего цеха;
- описать работу производства;
- описать организацию обслуживания посетителей;
- разработать программу лояльности и продвижения предприятия;
- описать охрану труда на проектируемом предприятии;
- произвести разработку фирменного блюда, с составлением соответствующей документации;
- разработать элементов системы обеспечения безопасности на принципах ХАССП для фирменного блюда.
В данной бакалаврской работе представлен проект ресторана итальянской кухни «Prosto» на 78 мест.
На первоначальном этапе описана концепция заведения. «Prosto» - ресторан, реализующий различные блюда итальянской кухни, с соответствующим оформлением зала, меню. Выбран район деятельности предприятия.
Разработана производственная программа предприятия - дневное расчетное меню. Исходными данными являются количество питающихся, коэффициенты потребления блюд, примерные нормы потребления покупных товаров, ассортимент блюд, процентное соотношение блюд в ассортименте. Определена вместимость зала проектируемого предприятия и количество потребителей, рассчитано общее количество блюд и количество блюд по группам в ассортименте, составлено планово-расчетное меню.
В ходе выполнения бакалаврской работы описана производственно-торговая структура предприятия, в которой раскрыта взаимосвязь всех подразделения.
Описана работа складской группы помещений, рассчитано количество сырья, необходимое для реализации дневной производственной программы. Проектируемый ресторан - предприятие с полным производственным циклом, работающее на сырье и полуфабрикатах. Описаны условия и сроки хранения различных групп сырья.
Рассчитан горячий цех, описана организация работы производства. Разработана схема размещения оборудования на отметке ±0.000.
Описана организация обслуживания в ресторане. В соответствии с концепцией описан интерьер заведения, форма персонала. Разработана программа лояльности посетителей, описаны принципы продвижения продукции и услуг предприятия.
Описана охрана труда на предприятии.
В научно-исследовательском разделе разработано фирменное блюдо, составлена схема технологического процесса приготовления, рассчитана пищевая ценность, проведен органолептический и лабораторный контроль качества, разработана нормативная документация.
Разработаны элементов системы обеспечения безопасности на принципах ХАССП для фирменного блюда.
1. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой
продукции" [Электронный ресурс] : утв. решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 09.12.2011 N 880 //
Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : http:ZZwww.consultant.ru
2. ГОСТ Р ИСО 3972-2014 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности = Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 августа 2014 г. № 899-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https:ZZdocs.cntd.ruZdocumentZ1200112674
3. ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура
показателей качества продукции общественного питания = Public catering services. Nomenclature of quality products catering : национальный стандарт Российской Федерации : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 декабря 2011 г. № 743-ст : введен впервые : дата введения 201301-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа:
https:ZZdocs.cntd.ruZdocumentZ1200093467
4. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания = Public catering service. Method of sensory evaluation of catering products: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 декабря 2012 г. № 1678-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") ZZ Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа: https:ZZdocs.cntd.ruZdocumentZ1200103472
5. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию = Public catering. Technological instructions of products of catering. General requirements for lay out development and composition: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 декабря 2012 г. № 1677-ст: введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200103473
6. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета
отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания = Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products: межгосударственный стандарт : издание
официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03 декабря 2012 г. № 1674-ст: введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200103474
7. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания = Public catering services Enterprises of public catering. Classification and general requirements: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1673-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа :
https://docs.cntd.ru/document/1200107325
8. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению = Public catering services. Production of the public catering, realized to the population. General specifications : межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1675-ст : введен впервые : дата введения 201601-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа:
https://docs.cntd.ru/document/1200107326
9. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к
персоналу = Services of public catering. Requirements to the personnel: межгосударственный стандарт : издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1674-ст : введен впервые : дата введения 201601-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научноисследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа :
https://docs.cntd.ru/document/1200107327
10. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования = Public catering services. General requirements: межгосударственный стандарт: издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 192-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200103455
11. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения = Terms and definitions: межгосударственный стандарт: издание официальное : утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 191-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200103471
12. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания = Public catering. Technological instructions of products of catering. General requirements for lay out development and composition : издание официальное : межгосударственный стандарт: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 195-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200103473
13. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета
отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания = Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products: издание официальное : межгосударственный стандарт: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 194-ст : введен впервые : дата введения 2015-01-01 / разработан Открытым акционерным
обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200103474
14. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки
фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания = Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises: издание официальное : межгосударственный стандарт: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 мая 2013 г. № 458-ст : введен впервые : дата введения 2016-01-01 / разработан Открытым акционерным
обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : https://docs.cntd.ru/document/1200111505
15. ГОСТ Р 51705.1 - 2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования = Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General
requirements :государственный стандарт Российской Федерации издание официальное : утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23 января 2001 г. N 31 -ст: введен впервые : дата введения 2001-07-01 / разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом
сертификации (ВНИИС) // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200007424...64
Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.
Подобные работы
Проект ресторана итальянской кухни
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4700 р. Год сдачи: 2021
Проект кафе сырной кухни на 65 мест
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4800 р. Год сдачи: 2021
Проект ресторана индийской кухни
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4700 р. Год сдачи: 2020